Курица в кляре на сковороде
-
Куриное мясо считается диетическим продуктом. Оно настолько плотно вошло в жизнь каждого человека, что многие хозяйки даже не знают, как приготовить новое блюдо из этого составляющего.
Для придания нового вкуса полюбившемуся продукту используют кляр. Это понятие пришло к нам из далекой Франции, где кляр считается преобразованием куриного мяса в сочный и нежный продукт. Чтобы приготовить курицу в кляре не обязательно следить за сковородкой. Ее можно также приготовить и в духовке, и даже в микроволновке. На нашем сайте есть возможность узнать все эти рецепты и воспроизвести их на своей кухне. Следуйте инструкциям и у вас все получится!
На пять порций нам понадобится:
Филе курицы - 5 шт.
Яйцо - 2шт.
Мука - 1 ст.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 5 ст.л.
Как приготовить курицу в кляре пошагово с фото:
Берем филе курицыи тщательно его промываем.
-
-
Приготовим кляр. Для этого берем муку, специи, яйца, выдавливаем чеснок и перемешиваем.
Лучше всего смешивать с помощью венчика, чтобы не осталось комков. Иначе, кляр не прожарится.
-
-
Филе курицы рекомендуется заранее проварить в течение 10 минут.
-
-
Наливаем подсолнечное масло в глубокую сковороду и доводим до накаливания.
-
-
Берем остывшее филе и обмакиваем его в приготовленный кляр с обеих сторон. Кладем на сковороду.
-
-
Прожариваем каждую сторону в течение 5 минут без крышки на большом огне. Дальше закрываем сковородку и тушим 20 минут.
-
-
Выкладываем на тарелку и украшаем помидорами. Рекомендуется подавать вместе с картофелем пюре.
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 508 |
Социальные сети
|
|