Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Простой классический торт "Сметанник"

Простой классический торт "Сметанник"

Домашний медовый торт

Домашний медовый торт

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Медовый торт (самый простой)

Медовый торт (самый простой)

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Торт "Медовик" жидкий

Торт "Медовик" жидкий

Сметанный крем с желатином для торта в домашних условиях

Сметанный крем с желатином для торта в домашних условиях

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Баунти": домашний шоколадный кокосовый торт с бисквитными коржами

Торт "Баунти": домашний шоколадный кокосовый торт с бисквитными коржами

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

Торт "Медовик" классический

Торт "Медовик" классический

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Классический торт "Наполеон"

Классический торт "Наполеон"

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

Простой шоколадный крем для торта из сметаны с какао

Простой шоколадный крем для торта из сметаны с какао

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

<- Главная <- Торты - Торт "Медовый"

Торт "Медовый"

Сортировать:  
Домашний медовый торт

Домашний медовый торт

Молоко, мед, масло, сахар, сода, яйцо, мука, соль, сметана, ванилин

Нравится  291 Просмотры 100864
Медовый торт (самый простой)

Медовый торт (самый простой)

Мед, мука, маргарин, яйцо, сода

Нравится  256 Просмотры 72555
Торт "Медовик" классический

Торт "Медовик" классический

Мед, яйца, маргарин, сахар, мука, сода, сметана.

Нравится  102 Просмотры 29761
Торт "Медовик" жидкий

Торт "Медовик" жидкий

мед, мука, яйца, сметана

Нравится  31 Просмотры 34821
Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях

Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях

мука, масло сливочное, яйца, молоко, мед, сахар

Нравится  16 Просмотры 7788
Торт "Медовик" со сметанным кремом

Торт "Медовик" со сметанным кремом

мука, яйца, сахар, мед, сметана

Нравится  3 Просмотры 2841

Warning: getimagesize(i_pars/first/Tort-Medovik-s-zavarnym-smetannym-kremom.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/users/j/jino-recept/domains/recipes-foto.ru/cookery.php on line 208
Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

мед, сметана, масло сливочное, мука, яйца, сахар

Нравится  2 Просмотры 587

Warning: getimagesize(i_pars/first/Tort-Medovik-bez-smetany-so-sgushchenkoj.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/users/j/jino-recept/domains/recipes-foto.ru/cookery.php on line 208
Торт "Медовик" со сгущенкой без сметаны

Торт "Медовик" со сгущенкой без сметаны

мед, масло сливочное, мука, яйца, сахар, сгущенное молоко

Нравится  2 Просмотры 2866

Warning: getimagesize(i_pars/first/Biskvitnyj-tort-Medovik-s-kremom-Shantil-i-i-glazirovannymi-abrikosami.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/users/j/jino-recept/domains/recipes-foto.ru/cookery.php on line 208
Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами

Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами

мука; сахар; мед; абрикосы; сливки.

Нравится  2 Просмотры 399

Еще с древних времен на Руси мед считался излюбленным лакомством. Без него не могло обойтись ни одно застолье. В наши дни многое поменялось, но только не любовь к этому дивному пчелиному дару. Каких только лакомств из него не делают, но традиционный медовый торт всегда остается в любви и почете. Чуть ниже вы узнаете, какие бывают медовики, как их можно сделать более оригинальными и как их лучше украсить. Ведь существует не только классический рецепт торта медовик, но и множество интересных вариантов его приготовления.
Каков классический торт медовик?
Этот десерт представляет собой несколько медовых коржей с заварным кремом. При этом вкус меда не очень сильно чувствуется, поэтому его часто любят даже те, кто не особенно жалует пчелиное лакомство. Собственно так медовик и появился, благодаря кондитерам Елизаветы Алексеевны – супруги Александра Первого, которая не очень-то жаловала медок в чистом виде. Так и появился классический торт медовик с заварным кремом.
Варианты приготовления медового торта
Есть самый простой рецепт этого десерта, который займет у вас не более часа, да и ингредиентов много не потребуется – кроме пчелиного дара всего лишь мука, маргарин, яйцо и сода. Но иногда хочется побаловать себя чем-то особенным.
Во первых, вместо заварного можно приготовить другой необычный крем. Очень вкусно получится, если сделать торт медовик со сметанным кремом. Такой придется по душе даже девушке, которая следит за своей фигурой. А для сладкоежек подойдет торт медовик со сгущенкой.
Как можно украсить медовый торт?
Некоторые называют медовик торт рыжик, поэтому можно обыграть это, нарисовав глазурью лисичку или просто украсить его веселыми оранжевыми узорами.
Очень часто рыжик украшают орехами, крошкой от коржей или шоколадной стружкой, но можно с легкостью дать волю фантазии и сделать свой неповторимый десерт. Главное, что он так и останется традиционно вкусным лакомством.
 

Мобильная версия сайта