Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Настоящий украинский борщ

Настоящий украинский борщ

Украинский борщ с мясом без свеклы (пошаговый рецепт приготовления)

Украинский борщ с мясом без свеклы (пошаговый рецепт приготовления)

Вкусный суп на курином бульоне с лапшой и картофелем

Вкусный суп на курином бульоне с лапшой и картофелем

Постные щи и из свежей капусты

Постные щи и из свежей капусты

Вкусный овощной суп с сырными шариками

Вкусный овощной суп с сырными шариками

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

Суп с рисом и рыбной консервой

Суп с рисом и рыбной консервой

Гороховый суп с чесночными гренками

Гороховый суп с чесночными гренками

Простой суп с яйцом и вермишелью

Простой суп с яйцом и вермишелью

Суп харчо из баранины

Суп харчо из баранины

Грибной суп с курицей

Грибной суп с курицей

Сырный суп с плавленым сыром без мяса

Сырный суп с плавленым сыром без мяса

Суп харчо из курицы с рисом

Суп харчо из курицы с рисом

Куриный суп с клецками без картошки

Куриный суп с клецками без картошки

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Суп харчо из говядины

Суп харчо из говядины

Гречневый суп с курицей

Гречневый суп с курицей

Рассольник с курицей и с рисом

Рассольник с курицей и с рисом

Суп гороховый с курицей

Суп гороховый с курицей

Суп из цветной капусты быстрого приготовления

Суп из цветной капусты быстрого приготовления

Как приготовить суп с фрикадельками и домашней лапшой

Как приготовить суп с фрикадельками и домашней лапшой

Постный борщ с фасолью и рыбной консервой килька в томате

Постный борщ с фасолью и рыбной консервой килька в томате

<- Главная <- Супы - Суп харчо

Суп харчо

Сортировать:  
Суп харчо из свинины

Суп харчо из свинины

Свинина, картофель, рис, репчатый лук, чеснок, паста или помидоры, зелень, растительное масло, соль, перец

Нравится  76 Просмотры 1620
Суп харчо из говядины

Суп харчо из говядины

Говядина, лук, рис, томат, лавровый лист, перец, зелень, аджика, чеснок, масло растительное

Нравится  9 Просмотры 5305
Суп харчо из баранины

Суп харчо из баранины

баранина, рис, репчатый лук, томатная паста, соль и перец, чеснок

Нравится  6 Просмотры 8313
Суп харчо из курицы с рисом

Суп харчо из курицы с рисом

курица, рис, репчатый лук, свежая зелень, кинза, помидоры, чеснок, орехи грецкие, томатная паста, мука

Нравится  5 Просмотры 6184
Суп харчо из говядины с рисом и томатной пастой (простой рецепт)

Суп харчо из говядины с рисом и томатной пастой (простой рецепт)

говядина, рис, морковь, лук, чеснок, петрушка

Нравится  3 Просмотры 1096
Суп харчо из курицы с рисом и картошкой

Суп харчо из курицы с рисом и картошкой

курица, картофель, рис, морковь, томатная паста, лук

Нравится  1 Просмотры 544

Густой и острый суп харчо – широко известное и очень популярное блюдо у современных хозяек на всем пространстве бывшего Союза. По сложившейся традиции его делают очень острым, таким, что язык начинает буквально гореть.
Однако настоящий вкус должен быть не острым, а всего лишь очень насыщенным, пряным, с разнообразием вкусовых оттенков.
Существует масса рецептов о том, как готовить суп харчо. Но самый правильный вариант подразумевает использование говядины, специальных слив ткемали, которые можно поменять на одноименный соус, грецких орехов и риса.
Классический суп харчо по-грузински готовится на основе именно этих ингредиентов. Однако зелень, пряности, чеснок не исключаются, а наоборот приветствуются.
Тем не менее, грузинская кухня не отрицает также того, что существует суп харчо из курицы и суп харчо из свинины. Это помогает разнообразить стол.
Кроме того, вкус этих блюд, будет отличаться очень незначительно от классического супа. Самое главное – выбранное мясо должно быть свежее и высокого качества.
Более того, в грузинских кулинарных изданиях можно встретить рецепты супа и с рыбой.
Также в настоящее время при приготовлении харчо очень часто не используют ткемали, заменяя их томатной пастой и аджикой. В некоторых рецептах в качестве «кислинки» используются свежие помидоры.
Существуют разные мнения о консистенции блюда. В свое время, в столовых суп харчо подавался как обычный суп. Но в первоначальном варианте предполагается, что бульона должно быть меньше, чем остальных составляющих, поэтому суп должен получиться достаточно густой.
О том, как правильно приготовить блюдо, какой он должен получиться на выходе поможет сориентироваться рецепт с фото. По фотографиям очень легко отследить все шаги, ипроверить правильночто-то сделано, или стоит немного подкорректировать.
 

Мобильная версия сайта