0157
В итальянской пицце два сыр – самый
Готовим Вкусно

Пиццу невозможно представить без ароматного соуса. Кулинария — это не точная наука и создание соуса сродни целому искусству. Единственного рецепта приготовления не существует – сколько видов пиццы, вариантов ее приготовления, столько и соусов.

Можно выделить 4 основных соусов для пиццы:

  • томатный.
  • белый (сливочный или сметанный).
  • чесночный.

Каждому виду пиццы готовят только свой соус. Так, для пиццы с колбасой, овощами или рыбой станет отличным дополнением сливочный, сметанный или чесночный подойдет к пицце с солеными огурцами, грибам или морепродуктами, а классический томатный — идеальное решение для любого вида этого итальянского кушанья.

Самый популярный и вкусный красный соус готовят из свежих спелых помидор. Для этого их надо перекрутить через мясорубку, добавить специи и потушить минут 10 на разогретой сковороде.

Если под рукой не оказалось свежих овощей, то можно приготовить простой томатный соус для пиццы из томатной пасты. Вам потребуется всего 150 гр. пасты, 2/3 стакана воды и 2 ст.л. красного сухого вина – все ингредиенты необходимо смешать, добавить ароматные специи по вашему вкусу и прокипятить на медленном огне. Такая заправка идеально сочетается с итальянскими приправами «Прованские травы».

К светлой пицце с рыбой или морепродуктами хорошо подойдет белый соус. Если приготовить его на овощном бульоне – это идеальный вариант, как для мясной, так и для рыбной пиццы. В готовую основу можно добавлять практически любые травы и специи.

Вы готовите начинку для итальянского блюда с маринованными огурчиками или колбасой салями? Сочетание такой начинки и белого сметанного или сливочного соуса является очень гармоничным. Набор продуктов для его приготовления потребуется минимальный, а времени потратится еще меньше.

Сметанный соус для пиццы используется достаточно часто. Вкусовые качества и легкость при готовке порадует даже начинающих хозяюшек. Этот соус, как и белый, можно назвать основным. Для него потребуется 3 ложки сметы, 3 ложки, но уже чайных, лимонного сока и петрушка.

Если добавить к такому соусу томат, а также рубленый лук и чеснок, то он станет отличным дополнением к мясной пицце, добавив немного горчицы, получится великолепный соус к блюду с морепродуктами. Используя различные пряности, специи, другие заправки можно изменить вкус соуса до неузнаваемости.

На страничках нашего кулинарного сайта вы можете найти любой рецепт с фото пошагово вашего любимого соуса.