Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Настоящий украинский борщ

Настоящий украинский борщ

Украинский борщ с мясом без свеклы (пошаговый рецепт приготовления)

Украинский борщ с мясом без свеклы (пошаговый рецепт приготовления)

Постные щи и из свежей капусты

Постные щи и из свежей капусты

Вкусный овощной суп с сырными шариками

Вкусный овощной суп с сырными шариками

Вкусный суп на курином бульоне с лапшой и картофелем

Вкусный суп на курином бульоне с лапшой и картофелем

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

Суп с рисом и рыбной консервой

Суп с рисом и рыбной консервой

Гороховый суп с чесночными гренками

Гороховый суп с чесночными гренками

Суп харчо из баранины

Суп харчо из баранины

Простой суп с яйцом и вермишелью

Простой суп с яйцом и вермишелью

Грибной суп с курицей

Грибной суп с курицей

Сырный суп с плавленым сыром без мяса

Сырный суп с плавленым сыром без мяса

Суп харчо из курицы с рисом

Суп харчо из курицы с рисом

Куриный суп с клецками без картошки

Куриный суп с клецками без картошки

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Суп харчо из говядины

Суп харчо из говядины

Рассольник с курицей и с рисом

Рассольник с курицей и с рисом

Гречневый суп с курицей

Гречневый суп с курицей

Суп гороховый с курицей

Суп гороховый с курицей

Суп из цветной капусты быстрого приготовления

Суп из цветной капусты быстрого приготовления

Как приготовить суп с фрикадельками и домашней лапшой

Как приготовить суп с фрикадельками и домашней лапшой

Постный борщ с фасолью и рыбной консервой килька в томате

Постный борщ с фасолью и рыбной консервой килька в томате

<- Главная <- Супы - Борщ

Борщ

Сортировать:  
Украинский борщ с мясом без свеклы (пошаговый рецепт приготовления)

Украинский борщ с мясом без свеклы (пошаговый рецепт приготовления)

картофель, свинина, лук, морквь, томатная паста, чеснок

Нравится  15 Просмотры 13632
Настоящий украинский борщ

Настоящий украинский борщ

свинина, томатный сок, картофель, капуста, свекла, морковь, лук, чеснок

Нравится  12 Просмотры 18989
Постный борщ с фасолью и рыбной консервой килька в томате

Постный борщ с фасолью и рыбной консервой килька в томате

картофель, свекла, морковь, лук, томатная. паста, консерва килька в томате

Нравится  6 Просмотры 4191
Борщ. Рецепт с фасолью и со свеклой на ребрышках

Борщ. Рецепт с фасолью и со свеклой на ребрышках

ребрышки, картофель, лук, морковь, свекла, капуста

Нравится  6 Просмотры 1592
Красный борщ с курицей

Красный борщ с курицей

курица, капуста, картофель, свекла, морковь, лук, чеснок

Нравится  5 Просмотры 841
Украинский борщ с курицей

Украинский борщ с курицей

курица, картофель, морковь, лук, свекла, капуста, томатная паста

Нравится  4 Просмотры 1726
Борщ с грибами и фасолью

Борщ с грибами и фасолью

фасоль, грибы, капуста, лук, морковь, помидоры, свекла

Нравится  3 Просмотры 705
Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Зеленый борщ с щавелем и яйцом

курица, картофель, капуста, щавель, яйца, морковь, лук, томатная паста

Нравится  3 Просмотры 481
Борщ с фасолью без мяса

Борщ с фасолью без мяса

фасоль, картофель, свекла, помидоры, морковь, лук

Нравится  2 Просмотры 1326
Украинский борщ с говядиной и сухариками

Украинский борщ с говядиной и сухариками

говядина, картофель, свекла, капуста, морковь, лук, томатная паста, фасоль, хлеб, чеснок

Нравится  2 Просмотры 518
Борщ с килькой в томате

Борщ с килькой в томате

картофель, капуста, морковь, лук, консервы

Нравится  2 Просмотры 363
Борщ из краснокочанной капусты

Борщ из краснокочанной капусты

капуста красная, картофель, морковь, лук, мясо

Нравится  2 Просмотры 401
Борщ с килькой в томате без свеклы

Борщ с килькой в томате без свеклы

килька в томатном соусе, картофель, морковь, лук, капуста

Нравится  2 Просмотры 341
Классический рецепт борща со свининой

Классический рецепт борща со свининой

свинина, картофель, капуста, свекла, морковь, лук

Нравится  2 Просмотры 64

Какое блюдо, по мнению мужчин, должна уметь готовить каждая хорошая хозяйка? Эту традиционную украинскую еду стараются даже не называть таким простым словом как суп. Борщ – это не просто суп, это любимая пища многих людей, которая может даже стать отличной заменой второму блюду. У каждой хозяйки есть свой особый рецепт, свой фирменный секрет, который делает его особенно вкусным.

 

Конечно, многие знают, как правильно приготовить борщ, его ингредиенты очень популярны – это свекла, придающая ему особый насыщенный красный оттенок, помидоры, лук, капуста и конечно мясо. Но между тем, есть несколько интересных тем, связанных с борщом, которые хотелось бы затронуть далее. Ведь хочется не только узнать, как приготовить традиционный настоящий украинский борщ, но и понять, какие есть варианты у этого блюда и с чем лучше его подать на стол.

 


А вариантов у борща много. Конечно, нужно хорошо знать классический рецепт настоящего украинского борща, ведь на нем основываются все остальные варианты, но и поэкспериментировать здесь есть где. Во первых, не обязательно использовать для него свинину или говядину. Можно узнать, как приготовить украинский борщ с курицей. Такой способ приготовления больше понравится женщинам, предпочитающим более легкие супы. Кроме того, существуют варианты даже постного с фасолью и рыбными консервами, ведь оказывается и с рыбой вместо мяса получается тоже очень вкусно.

 

Классический борщ с мясом обычно подают со сметаной и зеленью. Но многим также нравится есть его с отдельно нарезанными тонкими ломтиками сала и черным хлебом, хотя некоторые предпочитают злаковый. Гораздо реже с этим супом можно увидеть французский батон или что-то в такомроде.

 


Полезно будет запомнить и верное правило украинских хозяек – в хорошем борще ложка должна легко стоять вертикально. Ну и маленькими порциями накладывать его тоже не стоит, дайте всем вдоволь наесться этого вкусного супа.
 

 

 

Секреты приготовления вкусного борща

 

У каждой хозяйки в рукаве припасены свои особые проверенные секретики приготовления традиционного вкусного борща. Мы поделимся с вами некоторыми из них, которые помогут сделать процесс готовки более быстрым и приятным, а блюдо – еще более вкусным.


Вкусный бульон


Не стоит жалеть мяса ведь, только тогда бульон будет достаточно наваристым. До начала приготовления его нужно промыть и залить обязательно холодной водой, тогда оно отдаст весь свой вкус будущему бульону – важной основе супа. Кстати, лучше взять не косточку, а цельный кусок мяса. Идеально будет немного говядины и свинины вместе.


Красивый цвет


Чтобы усилить красный цвет блюда, стоит добавить лимонный сок или свекольную вытяжку. Вообще свеклу не стоит жалеть –чуть ли не самый важный ингредиент. Можно мелко натереть ее и положить в самом конце за минут пять до окончания варки, чтобы получился насыщенный алый оттенок.


Правильный порядок

Нарезанный лук стоит добавлять в первую очередь, тогда он разварится полностью, но отдаст будущему борщу весь свой аромат и вкус. После добавляют морковь и картофель, кстати, пару клубней можно положить прямо целиком, не разрезая. Морковку желательно нарезать соломкой. Идеально обжарить овощи, так бульон получится более насыщенным и приобретен интересный золотистый оттенок, а обжарка много времени не займет


Как разнообразить?


Помимо традиционных компонентов, любители добавляют в суп кабачки, фасоль, болгарский перец и кукурузу. Все зависит лишь от ваших желаний. Не нужно забывать о специях, они придают лакомству оригинальную нотку. Подойдет не только перец, но и имбирь или майоран. Изюминкой должна стать томатная паста или мелко нашинкованные помидоры.


Секреты правильного вкуса

Дайте готовому кулинарному шедевру настояться полчаса и подавайте на стол со сметаной, а также любым хлебом, который вам нравится. Главное не бойтесь, что посуда вскоре опустеет, это ожидаемо!

 

Рецепты Супы Борщ С фото

Мобильная версия сайта