Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Простой классический торт "Сметанник"

Простой классический торт "Сметанник"

Салат "Цезарь" самый простой рецепт

Салат "Цезарь" самый простой рецепт

Домашний медовый торт

Домашний медовый торт

Лагман в домашних условиях из говядины

Лагман в домашних условиях из говядины

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Грибной салат с кукурузой без мяса

Грибной салат с кукурузой без мяса

Медовый торт самый простой

Медовый торт самый простой

Салат "Гурман" проще простого с ветчиной и с сыром

Салат "Гурман" проще простого с ветчиной и с сыром

Салат с курицей "Нежность"

Салат с курицей "Нежность"

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Салат "Цезарь"

Салат "Цезарь"

Рецепт салата с курицей и кукурузой

Рецепт салата с курицей и кукурузой

Пирог с капустой на кефире в духовке

Пирог с капустой на кефире в духовке

Салат с курицей зимний рецепт с фото пошагово

Салат с курицей зимний рецепт с фото пошагово

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом

Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом

Вкусный плов с курицей на сковороде с пошаговыми фото

Вкусный плов с курицей на сковороде с пошаговыми фото

Вкусный простой салат из помидоров с сухариками и копченой курицей или ветчиной

Вкусный простой салат из помидоров с сухариками и копченой курицей или ветчиной

Слоеное тесто бездрожжевое рецепт с фото пошагово

Слоеное тесто бездрожжевое рецепт с фото пошагово

Селедка под шубой классический рецепт с фото пошагово

Селедка под шубой классический рецепт с фото пошагово

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Торт "Медовик" жидкий

Торт "Медовик" жидкий

<- Главная <- Калорийность

Калорийность мяса по-французски с картошкой

Мясо по-французски - это оригинальная и вкусная пища, которая входит в меню почти всех ресторанов мира. Несмотря на свое название, блюдо не относится к национальным блюдам французской кухни, хотя впервые его приготовили именно на территории Парижа. Заказчиком блюда был граф Орлов, любимец российской императрицы Екатерины. В то время, составляющими ингредиентами Veau Orloff (Телятина по-Орловске) была запеченная телятина, картофель, грибы и лук. Все продукты нарезались, складывались слоями, затирались сыром и запекались под соусом бешамель. В наше время классический вариант блюда предусматривает использование свинины.

 


Особенностью блюда является характерная золота корочка (гратин), которая образуется во время запекания продуктов на гриле или в духовке. Составляющими корочки есть натертый сыр и панировочные сухари. Перед подачей на стол мясо по-французски нужно порезать на порции, которые аккуратно переложить на тарелки, чтобы не нарушить целостность слоев.

 


Блюдо - свинина по-французски с картофелем под сыром, отмечается отличными вкусовыми качествами. Оно способно быстро утолить голод, есть достаточно сытным и питательным. Лицам, которые следят за своей фигурой, целесообразно определить, сколько калорий содержится в пище.

 

В классическом рецепте, калорийность мяса по-французски с картофелем (100 г) составляет:

  • Калории: 181,1 ккал
  • Белки: 5,65 г
  • Жиры: 12,66 г
  • Углеводы: 11,69 г
     

 

Снизить калорийность блюда, можно заменив свиное мясо курятиной, или вместо майонеза взять сметанный соус.

2866

«Мясо по-французски»

Мясо по-французски с картошкой и сыром без грибов

Мясо по-французски с картошкой и сыром без грибов

Мясо по-французски из курицы в духовке

Мясо по-французски из курицы в духовке

Мясо по-французски в духовке с картошкой

Мясо по-французски в духовке с картошкой

Мясо по-французски без картошки в духовке (свинина)

Мясо по-французски без картошки в духовке (свинина)

Мобильная версия сайта