поиск рецептов
Салат

Рецепты салатов

Торт

Рецепты тортов

Суп

Выпечка

Суп

Рецепты супов

Вторые блюд

Вторые блюда

Мясо

Рецепты из мяса

Пица

Рецепты пиццы

РЕЦЕПТЫ С ФОТО:


Популярное


Простой классический торт "Сметанник"

Простой классический торт "Сметанник"

Салат Цезарь самый простой рецепт

Салат Цезарь самый простой рецепт

Домашний медовый торт рецепт с пошаговым фото

Домашний медовый торт рецепт с пошаговым фото

Лагман в домашних условиях из говядины

Лагман в домашних условиях из говядины

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого рецепт с фото пошагово

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого рецепт с фото пошагово

Торт на кефире «Черный принц»

Торт на кефире «Черный принц»

Грибной салат с кукурузой без мяса рецепт с фото пошагово

Грибной салат с кукурузой без мяса рецепт с фото пошагово

Салат с курицей "Нежность" рецепт с фото пошаговый

Салат с курицей "Нежность" рецепт с фото пошаговый

Салат "Гурман" проще простого с ветчиной и с сыром

Салат "Гурман" проще простого с ветчиной и с сыром

Медовый торт самый простой рецепт

Медовый торт самый простой рецепт

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Рецепт салата с курицей и кукурузой пошагово с фото

Рецепт салата с курицей и кукурузой пошагово с фото

Cалат цезарь классический рецепт с фото

Cалат цезарь классический рецепт с фото

Пирог с капустой на кефире в духовке пошаговый фото рецепт

Пирог с капустой на кефире в духовке пошаговый фото рецепт

Салат с курицей зимний рецепт с фото пошагово

Салат с курицей зимний рецепт с фото пошагово

Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом рецепт с фото

Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом рецепт с фото

Торт наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой рецепт с фото

Торт наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой рецепт с фото

Как приготовить суп харчо из свинины рецепт с фото

Как приготовить суп харчо из свинины рецепт с фото

Калорийность торта "Зебра" на сметане

Калорийность одной котлеты по-киевски

Калорийность рисовой каши на молоке с сахаром и маслом

Калорийность скумбрии запеченной в фольге в духовке

Калорийность борща с курицей

Калорийность пампушки с чесноком 1 шт

Калорийность соленых помидор

Калорийность бисквита

Калорийность торта "Черный лес" в 1 куске

Калорийность перца фаршированного рисом и овощами

Калорийность соленых огурцов

Калорийность торта Тирамису

<- Главная <- Мясо, рыба <- Говядина

Лагман в домашних условиях из говядины

В этом рецепте мы вам расскажем как приготовить лагман в домашних условиях из говядины

Лагман в домашних условиях из говядины

Основные ингредиенты:

Лагман в домашних условиях из говядины

  • Рецептов приготовления этого блюда восточной кухни – множество, да и у каждой хозяйки свои секреты и тонкости его приготовления. У каждой есть свой особый рецепт лагмана. Как бы вы не готовили лагман - это всегда вкусно и сытно. Конечно, невозможно приготовить это блюдо так же, как его подают на Востоке, но, если постараться, то будет очень похоже. Перед тем, как приготовить лагман, давайте разберемся с его ингредиентами.
     

     

    Ингредиенты с пошаговыми фото:
           Говядина – 500 – 700г;
           Лук репчатый – 2 – 3 шт.;
           Лук белый – 1 шт.;
           Морковь – 2 шт.;
           Картофель – 1 – 2 шт. (среднего размера);
           Сладкий перец – 1 шт.;
           Свежие помидоры – 1 – 2 шт.;
           Зелень (петрушка, укроп, кинза);
           Томатпаста – 1 ст.л.;
           Соль;
           Специи (перец, зира);
           Чеснок – 3 – 4 зубчика;
           Масло растительное – 50 – 10 мл;
           Лапша для лагмана – 200 г.
     

     

    Приготовление:
    Мясо помыть, обрезать пленку и нарезать небольшими кусочками.

  • Лагман в домашних условиях из говядины
  •  


    Нарезать репчатый лук полукольцами

  • Лагман в домашних условиях из говядины

  • В казанок налить растительное масло, подождать, чтобы хорошо накалилось,  и выложить мясо. Когда говядина начнет подрумяниваться, добавить репчатый лук. Обжаривать до золотистого цвета, налить примерно 1 стакан воды и поставить тушить на маленьком огне под закрытой крышкой.

  • Лагман в домашних условиях из говядины

  •  
    Пока мясо тушится, подготовим овощи. Помыть и почистить картофель, морковь, сладкий перец, помидоры.
    Морковь нарезать соломкой или кружочками. У меня была крупная морковка, поэтому я нарезала полукольцами.
    Картофель режим небольшими кубиками, сладкий перец – соломкой, свежие помидоры – крупными кубиками. Очистить и мелко нарезать чеснок (можно воспользоваться чесночницей) и зелень.
  • Лагман в домашних условиях из говядины


  • Помидоры и сладкий перец я не добавляла, предпочитаю эти овощи в свежем виде. Развести томатную пасту водой.
    Когда мясо будет практически готово (примерно через час – полтора), кладем в казанок овощи – сначала картофель и морковь, немного позже сладкий перец, помидоры, залить все водой с томатом. В самом конце добавить зелень, чеснок, и дать прокипеть несколько минут. Не забыть посолить и добавить специи. Накрыть крышкой и дать настояться. Иногда возникает вопрос: сколько добавить воды? Все зависит от того, какую подливу вы любите – чтобы было больше овощей и мяса или с соусом. Я добавляю так, чтобы все было покрыто жидкостью, но не больше.
  • Лагман в домашних условиях из говядины

  •  

    Пока мясо и овощи настаиваются, отварим лапшу. Для приготовления лагмана есть специальная лапша. Если вы такой не найдете – ничего страшного, можно приготовить ее самому или купить обычные спагетти.
  • Лагман в домашних условиях из говядины

  •  

    Отвариваем лапшу и выкладываем в глубокую тарелку. Сверху поливаем соусом и выкладываем мясо и овощи. Посыпаем свежей зеленью. Можно подавать! Не забудьте положить сразу и ложку и вилку, лагман именно так и кушают.
  • Лагман в домашних условиях из говядины

  • Приятного аппетита!

     

     

    Лагман – традиционное и всеми любимое блюдо уйгурской кухни. Оно очень популярно среди народов, населяющих территорию Казахстана, Киргизии, Узбекистана и некоторые провинции Китая. Это густой, очень сытный суп, для приготовления которого нужно мясо (желательно баранина), овощи и толстая, длинная лапша. Для этих целей в магазинах можно найти даже специальную особую лагманную лапшу. Ведь делают ее, выкручивая колбаску теста подобной детской скакалке.


    Блюдо можно сделать как более жидким на подобие супа, так и похожим на лапшу с вкусной и достаточно сложной начинкой. Для него сгодятся многие овощи, такие как фасоль, баклажаны, морковка, болгарский перец, а также более стандартный лук. Важным ингредиентом в рецепте является приправа лазжан, которую делают, смешивая черный и красный перец с чесноком, а затем заливают предварительно нагретым до кипения растительным маслом. Ну и конечно без разнообразной зелени и пряностей лагман никогда не обойдется.
     


    Варианты приготовления


    Как и у любого национального блюда, у лагмана тоже есть несколько достаточно популярных разновидностей. К тому же у каждого повара он получится по-своему даже при одинаковых составляющих рецепта. В состав всегда входят лишь немногие компоненты: маргеланская редька, перец болгарский и джамдо (разновидность стручковой фасоли), приправа, описанная выше и пекинская капуста. А вот морковь и картофель добавляют не все. Также встречаются виды с помидорами или томатной пастой. По сути, меняется овощной состав, а неизменными остаются знаменитая особая лапша и хорошая сочная баранина, свинину мусульманские народы стараются не употреблять в пищу, а вот из говядины, как в нашем рецепте, разрешается готовить.


    Подается кулинарная гордость уйгурских народов в специальной посуде – кесе, напоминающих большие пиалы, хотя в современных ресторанах и кафе восточной кухне чаще встречаются и обычные тарелки. Впрочем, на вкусе этого кулинарного шедевра, который сложно назвать просто супом, это никак не сказывается!
     

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 78
Просмотров: 75342
Социальные сети

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
4+2=
* введите правильный ответ

Ирина

Супер

VOF4IK51

ВКУСНО , КОНЕЧНО , НО ЛЕТ 40 НАЗАД , ВО ФРУНЗЕ НА ВОКЗАЛЕ , ЕЛ ЛАГМАН , ВКУС КОТОРОГО ПОМНЮ И СЕЙЧАС , НЕ БЫЛО ТАМ КАРТОШКИ - ИНАЧЕ БОРЩ С ГУЛЯШОМ ПОЛУЧАЕТСЯ . А ВОТ РЕДЬКА МАРГЕЛАНСКАЯ , ЗЕЛЁНАЯ , БЫЛА , ОНА -ТО И ПРИДАЁТ ИМЯ ЭТОМУ БЛЮДУ , И НЕПОВТОРИМЫЙ , ТОЛЬКО ПРИСУЩИЙ ЛАГМАНУ , - ВКУС.

Ответы:

Борис

Картофель и редька добавляется обязательно а также ещё капуста и можно добавить баклажана немного.

Спасибо вам за рецепт.Все довольны, очень вкусно..))

Оксана

приготовила, действительно очень вкусно! сын-привереда оценил



Новые рецепты: Мясо, рыба - Говядина

Говядина в рукаве в духовке (сочная и мягкая)

Говядина в рукаве в духовке (сочная и мягкая)

Говядина "Веллингтон" без грибов – мясо в слоеном тесте

Говядина "Веллингтон" без грибов – мясо в слоеном тесте

Тефтели из говядины с рисом в духовке

Тефтели из говядины с рисом в духовке

Мясные рулетики из говядины с начинкой

Мясные рулетики из говядины с начинкой

Шницель из говядины на сковороде (рубленый)

Шницель из говядины на сковороде (рубленый)

Почки говяжьи в сливочном соусе с луком и морковью

Почки говяжьи в сливочном соусе с луком и морковью

Новые рецепты: Мясо, рыба

Печеночный торт с молоком и майонезом

Печеночный торт с молоком и майонезом

Рыба чавыча с картошкой в духовке

Рыба чавыча с картошкой в духовке

Рыбные котлеты из чавычи

Рыбные котлеты из чавычи

Курица тушеная с фасолью и овощами

Курица тушеная с фасолью и овощами

Утиные грудки в духовке

Утиные грудки в духовке

Морской окунь с сыром

Морской окунь с сыром

Новые рецепты

Яйца фаршированные курицей

Яйца фаршированные курицей

Сырники с манкой и мукой

Сырники с манкой и мукой

Закуска из картофеля

Закуска из картофеля

Овощной салат из свежей капусты с огурцом

Овощной салат из свежей капусты с огурцом

Куриная печень с картошкой для детей от 1 года

Куриная печень с картошкой для детей от 1 года

Горячие бутерброды с колбасой и сыром на сковороде

Горячие бутерброды с колбасой и сыром на сковороде

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:


Загрузка...

Салаты

Салат "Цезарь"

Без мяса

С ветчиной/колбасой

С курицей

Салат "Мимоза"

Салат Греческий

На скорую руку

C грибами

С морепродуктами

С мясом, печенью

Торты

Торт "Наполеон"

Торт "Медовый"

Шоколадные торты

Торты без выпечки

Торт "Сметанник"

Разные

Крем для торта

Украшение тортов

Выпечка

Кексы

Пироги сладкие

Пироги несладкие

Сладкая

Несладкая

Блины

Оладьи

Печенье

Супы

Суп с фрикадельками

Суп харчо

Рассольник

Суп из курицы

Борщ

Без мяса

Суп с мясом

Грибной суп

Холодные супы

С рыбой

Мультиварка

Рис в мультиварке

Суп в мультиварке

Рагу в мультиварке

Картошка

Мясо

Вторые блюда

Из мяса и овощей

Из овощей

Макароны, паста

Каши

Пельмени, вареники

Блюда в горшочках

Мясо, рыба

Говядина

Свинина

Курица

Рыба, морепродукты

Рецепты из печени

Котлеты

Пицца

Итальянская пицца

Тесто для пиццы

Соус для пиццы

Суши

Суши с рыбой

Суши с креветками

Разные суши и роллы

Низкокалорийные

Супы

Вторые блюда

Выпечка

Мясо

Салаты

Рыба, морепродукты

Разное

Бутерброды

Закуски

Грибы

Напитки

С творогом

Десерты

На скорую руку

Консервация

Рецепты для детей

Каши

Супы

Пюре (овощи/фрукты)

Из мяса, печени, рыбы

Блюда из творога

Выпечка, десерты

Разное

Мобильная версия сайта