Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Как готовить бешбармак из говядины по-казахски в домашних условиях

Как готовить бешбармак из говядины по-казахски в домашних условиях

Отбивные из говядины в духовке с картошкой рецепт с фото

Отбивные из говядины в духовке с картошкой рецепт с фото

Как приготовить гуляш из говядины с черносливом

Как приготовить гуляш из говядины с черносливом

Почки говяжьи в сливочном соусе с луком и морковью

Почки говяжьи в сливочном соусе с луком и морковью

Шницель из говядины на сковороде (рубленый)

Шницель из говядины на сковороде (рубленый)

Мясные рулетики из говядины с начинкой

Мясные рулетики из говядины с начинкой

Тефтели из говядины с рисом в духовке

Тефтели из говядины с рисом в духовке

Говядина в рукаве в духовке (сочная и мягкая)

Говядина в рукаве в духовке (сочная и мягкая)

Говядина "Веллингтон" без грибов – мясо в слоеном тесте

Говядина "Веллингтон" без грибов – мясо в слоеном тесте

Стейк из говядины на сковороде

Стейк из говядины на сковороде

Бефстроганов из говядины с майонезом

Бефстроганов из говядины с майонезом

<- Главная <- Мясо, рыба <- Говядина

Лагман в домашних условиях из говядины

В этом рецепте мы вам расскажем как приготовить лагман в домашних условиях из говядины

Лагман в домашних условиях из говядины

Основные ингредиенты:

Лагман в домашних условиях из говядины

  1. Рецептов приготовления этого блюда восточной кухни – множество, да и у каждой хозяйки свои секреты и тонкости его приготовления. У каждой есть свой особый рецепт лагмана. Как бы вы не готовили лагман - это всегда вкусно и сытно. Конечно, невозможно приготовить это блюдо так же, как его подают на Востоке, но, если постараться, то будет очень похоже. Перед тем, как приготовить лагман, давайте разберемся с его ингредиентами.
     

     

    Ингредиенты с пошаговыми фото:
           Говядина – 500 – 700г;
           Лук репчатый – 2 – 3 шт.;
           Лук белый – 1 шт.;
           Морковь – 2 шт.;
           Картофель – 1 – 2 шт. (среднего размера);
           Сладкий перец – 1 шт.;
           Свежие помидоры – 1 – 2 шт.;
           Зелень (петрушка, укроп, кинза);
           Томатпаста – 1 ст.л.;
           Соль;
           Специи (перец, зира);
           Чеснок – 3 – 4 зубчика;
           Масло растительное – 50 – 10 мл;
           Лапша для лагмана – 200 г.
     

     

    Приготовление:
    Мясо помыть, обрезать пленку и нарезать небольшими кусочками.

    Лагман в домашних условиях из говядины
  2.  


    Нарезать репчатый лук полукольцами

    Лагман в домашних условиях из говядины

  3. В казанок налить растительное масло, подождать, чтобы хорошо накалилось,  и выложить мясо. Когда говядина начнет подрумяниваться, добавить репчатый лук. Обжаривать до золотистого цвета, налить примерно 1 стакан воды и поставить тушить на маленьком огне под закрытой крышкой.

    Лагман в домашних условиях из говядины

  4.  
    Пока мясо тушится, подготовим овощи. Помыть и почистить картофель, морковь, сладкий перец, помидоры.
    Морковь нарезать соломкой или кружочками. У меня была крупная морковка, поэтому я нарезала полукольцами.
    Картофель режим небольшими кубиками, сладкий перец – соломкой, свежие помидоры – крупными кубиками. Очистить и мелко нарезать чеснок (можно воспользоваться чесночницей) и зелень.
    Лагман в домашних условиях из говядины


  5. Помидоры и сладкий перец я не добавляла, предпочитаю эти овощи в свежем виде. Развести томатную пасту водой.
    Когда мясо будет практически готово (примерно через час – полтора), кладем в казанок овощи – сначала картофель и морковь, немного позже сладкий перец, помидоры, залить все водой с томатом. В самом конце добавить зелень, чеснок, и дать прокипеть несколько минут. Не забыть посолить и добавить специи. Накрыть крышкой и дать настояться. Иногда возникает вопрос: сколько добавить воды? Все зависит от того, какую подливу вы любите – чтобы было больше овощей и мяса или с соусом. Я добавляю так, чтобы все было покрыто жидкостью, но не больше.
    Лагман в домашних условиях из говядины

  6.  

    Пока мясо и овощи настаиваются, отварим лапшу. Для приготовления лагмана есть специальная лапша. Если вы такой не найдете – ничего страшного, можно приготовить ее самому или купить обычные спагетти.
    Лагман в домашних условиях из говядины

  7.  

    Отвариваем лапшу и выкладываем в глубокую тарелку. Сверху поливаем соусом и выкладываем мясо и овощи. Посыпаем свежей зеленью. Можно подавать! Не забудьте положить сразу и ложку и вилку, лагман именно так и кушают.
    Лагман в домашних условиях из говядины

  8. Приятного аппетита!

     

     

    Лагман – традиционное и всеми любимое блюдо уйгурской кухни. Оно очень популярно среди народов, населяющих территорию Казахстана, Киргизии, Узбекистана и некоторые провинции Китая. Это густой, очень сытный суп, для приготовления которого нужно мясо (желательно баранина), овощи и толстая, длинная лапша. Для этих целей в магазинах можно найти даже специальную особую лагманную лапшу. Ведь делают ее, выкручивая колбаску теста подобной детской скакалке.


    Блюдо можно сделать как более жидким на подобие супа, так и похожим на лапшу с вкусной и достаточно сложной начинкой. Для него сгодятся многие овощи, такие как фасоль, баклажаны, морковка, болгарский перец, а также более стандартный лук. Важным ингредиентом в рецепте является приправа лазжан, которую делают, смешивая черный и красный перец с чесноком, а затем заливают предварительно нагретым до кипения растительным маслом. Ну и конечно без разнообразной зелени и пряностей лагман никогда не обойдется.
     


    Варианты приготовления


    Как и у любого национального блюда, у лагмана тоже есть несколько достаточно популярных разновидностей. К тому же у каждого повара он получится по-своему даже при одинаковых составляющих рецепта. В состав всегда входят лишь немногие компоненты: маргеланская редька, перец болгарский и джамдо (разновидность стручковой фасоли), приправа, описанная выше и пекинская капуста. А вот морковь и картофель добавляют не все. Также встречаются виды с помидорами или томатной пастой. По сути, меняется овощной состав, а неизменными остаются знаменитая особая лапша и хорошая сочная баранина, свинину мусульманские народы стараются не употреблять в пищу, а вот из говядины, как в нашем рецепте, разрешается готовить.


    Подается кулинарная гордость уйгурских народов в специальной посуде – кесе, напоминающих большие пиалы, хотя в современных ресторанах и кафе восточной кухне чаще встречаются и обычные тарелки. Впрочем, на вкусе этого кулинарного шедевра, который сложно назвать просто супом, это никак не сказывается!
     

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 78
Просмотров: 82080
Социальные сети

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
3+3=
* введите правильный ответ

Ирина

Супер

VOF4IK51

ВКУСНО , КОНЕЧНО , НО ЛЕТ 40 НАЗАД , ВО ФРУНЗЕ НА ВОКЗАЛЕ , ЕЛ ЛАГМАН , ВКУС КОТОРОГО ПОМНЮ И СЕЙЧАС , НЕ БЫЛО ТАМ КАРТОШКИ - ИНАЧЕ БОРЩ С ГУЛЯШОМ ПОЛУЧАЕТСЯ . А ВОТ РЕДЬКА МАРГЕЛАНСКАЯ , ЗЕЛЁНАЯ , БЫЛА , ОНА -ТО И ПРИДАЁТ ИМЯ ЭТОМУ БЛЮДУ , И НЕПОВТОРИМЫЙ , ТОЛЬКО ПРИСУЩИЙ ЛАГМАНУ , - ВКУС.

Ответы:

Борис

Картофель и редька добавляется обязательно а также ещё капуста и можно добавить баклажана немного.

Спасибо вам за рецепт.Все довольны, очень вкусно..))

Оксана

приготовила, действительно очень вкусно! сын-привереда оценил



Новые рецепты: Мясо, рыба - Говядина

Бефстроганов из говядины с майонезом

Бефстроганов из говядины с майонезом

Стейк из говядины на сковороде

Стейк из говядины на сковороде

Говядина в рукаве в духовке (сочная и мягкая)

Говядина в рукаве в духовке (сочная и мягкая)

Говядина "Веллингтон" без грибов – мясо в слоеном тесте

Говядина "Веллингтон" без грибов – мясо в слоеном тесте

Тефтели из говядины с рисом в духовке

Тефтели из говядины с рисом в духовке

Мясные рулетики из говядины с начинкой

Мясные рулетики из говядины с начинкой

Шницель из говядины на сковороде (рубленый)

Шницель из говядины на сковороде (рубленый)

Почки говяжьи в сливочном соусе с луком и морковью

Почки говяжьи в сливочном соусе с луком и морковью

Новые рецепты: Мясо, рыба

Наггетсы куриные в домашних условиях

Наггетсы куриные в домашних условиях

Куриные отбивные с плавленым сыром в кляре (рулетики)

Куриные отбивные с плавленым сыром в кляре (рулетики)

Отбивные из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке

Отбивные из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке

Курица с яблоками в ежевичном соусе

Курица с яблоками в ежевичном соусе

Селедка по-голландски

Селедка по-голландски

Курица в соевом соусе на сковороде

Курица в соевом соусе на сковороде

Бешбармак из курицы с картошкой в домашних условиях

Бешбармак из курицы с картошкой в домашних условиях

Тунец с лимоном запеченный в духовке в фольге

Тунец с лимоном запеченный в духовке в фольге

Новые рецепты

Варенье из клубники "Пятиминутка"

Варенье из клубники "Пятиминутка"

Вареники с клубникой. Тесто на картофельном отваре

Вареники с клубникой. Тесто на картофельном отваре

Гороховый суп на свиной кости с мясом

Гороховый суп на свиной кости с мясом

Чизкейк из творога с печеньем и клубникой без выпечки

Чизкейк из творога с печеньем и клубникой без выпечки

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Рыбный суп-пюре из минтая для ребенка до 1 года

Рыбный суп-пюре из минтая для ребенка до 1 года

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Картошка с мясом и фасолью

Картошка с мясом и фасолью

Мобильная версия сайта