поиск рецептов
Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

РЕЦЕПТЫ С ФОТО:


Популярное


Простой классический торт "Сметанник"

Простой классический торт "Сметанник"

Салат Цезарь самый простой рецепт

Салат Цезарь самый простой рецепт

Домашний медовый торт рецепт с пошаговым фото

Домашний медовый торт рецепт с пошаговым фото

Лагман в домашних условиях из говядины

Лагман в домашних условиях из говядины

Торт на кефире «Черный принц»

Торт на кефире «Черный принц»

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого рецепт с фото пошагово

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого рецепт с фото пошагово

Грибной салат с кукурузой без мяса рецепт с фото пошагово

Грибной салат с кукурузой без мяса рецепт с фото пошагово

Медовый торт самый простой рецепт

Медовый торт самый простой рецепт

Салат "Гурман" проще простого с ветчиной и с сыром

Салат "Гурман" проще простого с ветчиной и с сыром

Салат с курицей "Нежность" рецепт с фото пошаговый

Салат с курицей "Нежность" рецепт с фото пошаговый

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Cалат цезарь классический рецепт с фото

Cалат цезарь классический рецепт с фото

Рецепт салата с курицей и кукурузой пошагово с фото

Рецепт салата с курицей и кукурузой пошагово с фото

Пирог с капустой на кефире в духовке пошаговый фото рецепт

Пирог с капустой на кефире в духовке пошаговый фото рецепт

Салат с курицей зимний рецепт с фото пошагово

Салат с курицей зимний рецепт с фото пошагово

Торт наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой рецепт с фото

Торт наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой рецепт с фото

Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом рецепт с фото

Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом рецепт с фото

Как приготовить суп харчо из свинины рецепт с фото

Как приготовить суп харчо из свинины рецепт с фото

Калорийность торта "Зебра" на сметане

Калорийность одной котлеты по-киевски

Калорийность рисовой каши на молоке с сахаром и маслом

Калорийность скумбрии запеченной в фольге в духовке

Калорийность борща с курицей

Калорийность пампушки с чесноком 1 шт

Калорийность соленых помидор

Калорийность бисквита

Калорийность торта "Черный лес" в 1 куске

Калорийность перца фаршированного рисом и овощами

Калорийность соленых огурцов

Калорийность торта Тирамису

<- Главная

Полезные советы

Можно ли печь из неподнявшегося теста?

Можно ли печь из неподнявшегося теста?

Бывают случаи, когда дрожжевое тесто сидит на месте и совсем не подходит. Не стоит сразу расстраиваться и выбрасывать «испорченную» массу, ведь его все еще можно исправить.

51

Пасхальные рецепты

Пасхальные рецепты

Каждая хозяйка старается приготовить на пасхальный стол как можно больше вкусных и разнообразных блюд.

59

Приправа для плова

Приправа для плова

Если вы решили приготовить плов не с покупными готовыми приправами, то вы должны знать особенности каждой специи и когда их добавлять.

74

Чем заменить разрыхлитель для теста?

Чем заменить разрыхлитель для теста?

Разрыхлитель в тесте выполняет важную функцию, он крайне необходим в рецепте любого теста, ведь именно благодаря ему пирог поднимется в процессе выпечки, будет иметь воздушную консистенцию и лучше пропечется.

176

Чем можно заменить хлеб в котлетах?

Чем можно заменить хлеб в котлетах?

Приготовление котлет, будь они из мясного фарша или рыбного, требует дополнительных связующих ингредиентов, именно таковым и является хлеб или булка. Кроме этого именно он делает их более мягкими и сочными.

374

Чем заменить Маскарпоне в креме, в чизкейке и в других рецептах

Чем заменить Маскарпоне в креме, в чизкейке и в других рецептах

Маскарпоне – нежнейший и мягкий сыр со вкусом сметаны итопленого молока.Считается, что его название происходит с испанского «mas que bueno», что в переводе обозначает: «лучше, чем хорошее». 

328

Чем заменить белое и красное вино при готовке?

Чем заменить белое и красное вино при готовке?

В  кулинарии можно встретить множество рецептов, где в списке ингредиентов встречается красное или белое вино, суть которого добавить приятную кислинку блюду и наполнить его глубоким пряным ароматом. 

381

Чем заменить сахар в выпечке, в чае и в других рецептах

Чем заменить сахар в выпечке, в чае и в других рецептах

Люди, справедливо беспокоящиеся о своем здоровье, стараются контролировать прием в пищу рафинированного сахара и по возможности ограничить его. Аналоги в виде тростникового, нерафинированного, коричневого сахара пока еще вызывают недоверие.

417

Чем заменить пергаментную бумагу для выпечки?

Чем заменить пергаментную бумагу для выпечки?

Вы хотите испечь пирог или коржи для торта, а пергаментная бумага так некстати закончилась – это становится для вас проблемой? Расстраиваться не нужно! В домашних условиях всегда можно найти альтернативные материалы.

560

Стерилизация банок для консервирования

Стерилизация банок для консервирования

Способы стерилизации банок для консервации: в микроволновке, над паром, в воде, в посудомойке, в электроплите и марганцовкой.

482

Чем заменить крахмал в рецепте

Чем заменить крахмал в рецепте

Можно ли чем-то заменить крахмал в рецепте начинки для пирога, в тесте, в котлетах, в креме, в соусе и в выпечке? Чем его можно заменить и как правильно это делать?

1233

Как заменить сливочное масло растительным в выпечке (пропорции)

Как заменить сливочное масло растительным в выпечке (пропорции)

Иногда возникает потребность заменить в выпечке сливочное масло на растительное. Можно ли так делать, как это повлияет на вкус и какие пропорции замены?

687

Какие блюда приготовить на Пасху?

Какие блюда приготовить на Пасху?

Пасха – самый веселый и радостный праздник, который празднуется весной и характеризует победу весны над зимой, жизни над смертью. Традиционно его встречают большим застольем.

1030

Секреты приготовления вкусного борща

Секреты приготовления вкусного борща

Одно из любимых первых блюд – борщ. Это название имеет старославянские корни и походит от слова «бърщь», что в переводе означает «свекла»; она является обязательной составляющей заправочного супа.

1311

Как правильно готовить баклажаны

Как правильно готовить баклажаны

Баклажаны – популярный продукт в различных кухнях мира. В нем содержатся незаменимые для организма витамины и аминокислоты, а также оптимальное количество минеральных солей.

1000

Секреты приготовления вкусного супа

Секреты приготовления вкусного супа

Горячий ароматный супчик – полезное и вкусное блюдо. Он согревает в холодную погоду, насыщает организм полезными веществами, налаживает пищеварение и повышает стойкость к заболеваниям. 

1284

Секреты вкусных пельменей

Секреты вкусных пельменей

 Домашние пельмени – вкусное и сытное блюдо. Весь процесс приготовления сводится к тому, чтобы наполнить тесто начинкой и просто отварить полуфабрикат. Однако чтобы это блюдо получилось вкусным и нежным необходимо правильно приготовить тесто и сочный фарш. 

1237

Пирожки с вишней жареные: секреты приготовления

Пирожки с вишней жареные: секреты приготовления

Вкусные пирожки с вишневой начинкой! Ну кто может от них отказаться? Узнайте секреты их приготовления: как правильно приготовить вкусное тесто на кефире для жареных пирожков без дрожжей и что делать, чтобы начинка не вытекала и не пригорала.

943

Секрет вкусных и сочных котлет

Секрет вкусных и сочных котлет

Казалось бы, ничего сложного в приготовлении котлет нет, но почему у каждой хозяйки они получаются совершенно разные: то жесткие, то слишком жирные, или вообще разваливаются прямо на сковородке.

1288

Начинки для пиццы

Начинки для пиццы

Пицца давно перешагнула просторы национальной кухни. Все, что осталось неизменным от настоящей пиццы – это томатный соус и тесто, начинка же может изменяться в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями.

29293

Секреты приготовления идеальных сырников

Секреты приготовления идеальных сырников

Невероятно нежные и вкусные сырники любят не только дети, но и взрослые. Прежде чем приступить к их незатейливому приготовлению необходимо взять на вооружение несколько советов, которые помогут подать к столу ароматный и полезный десерт.

1130

12 секретов приготовления вкусных блинов

12 секретов приготовления вкусных блинов

Блины появились на Руси с незапамятных времен. Еще с языческих времен было принято провожать зиму и встречать весну румяными блинами, и до сих пор это лакомство остается таким же любимым, как и прежде.

914

Секреты приготовления блинов на кефире

Секреты приготовления блинов на кефире

Традиционным блюдом, которым на Руси баловали дорогих гостей, были блины. Блинчики и сейчас любимое лакомство, а если они сделаны на кефире – то еще и полезное угощение. Кажется, будто в процессе приготовления блинов нет ничего сложного, но на деле, есть некоторые моменты, в которых могут возникнуть трудности. Но если знать пару важных секретов, их можно легко избежать.

1624

Самые вкусные и простые крема для торта

Самые вкусные и простые крема для торта

Самый вкусный десерт – торт, приготовленный своими руками.  Любому торту, даже самому простому, придаст особой изюминки правильно подобранный крем.
Чаще всего для прослойки коржей используют масляный, сметанный или заварной крем.

723

Крем для торта "Медовик"

Крем для торта "Медовик"

Торт «Медовик» пекут во многих странах мира. И, безусловно, в каждой семье имеется свой секрет по приготовлению крема для ароматных коржиков. Готовят торт с разной пропиткой – масляной, заварной, сметанной или со сгущенкой.

21085

Крем для торта Наполеон

Крем для торта Наполеон

Торт «Наполеон» уже давно стал национальным блюдом. Виды крема в каждой семье свои, но есть классические варианты кремовой прослойки, которые наиболее известны и любимы.

963

Секреты приготовления вкусного плова

Секреты приготовления вкусного плова

Если вы хотя бы раз пробовали настоящий плов – его вкус и аромат запомните надолго. Рассыпчатый рис с кусочками мяса и моркови, чесноком, изюмом и ароматными специями вряд ли оставит кого – нибудь равнодушным.

1452

Крема для бисквитного торта

Крема для бисквитного торта

Бисквитный торт или рулет всегда пользовались огромной популярностью. Разве можно остаться равнодушным при виде легкого, воздушного бисквита с прослойкой из крема?

1340

Как правильно варить молодую кукурузу в початках

Как правильно варить молодую кукурузу в початках

Одно из любимых летних блюд – вареная кукуруза. Но, когда подходит время ее приготовления, сразу возникают вопросы: Как правильно готовить кукурузу? Сколько необходимо времени для варки?

703

Как правильно приготовить безе  дома

Как правильно приготовить безе дома

Нежное, воздушное лакомство «безе» не зря переводится с французского как «поцелуй».  Однажды попробовав его, хочется вкусить его снова и снова. Несмотря на такое неравнодушное отношение к этому десерту, готовить его возьмется не каждая хозяйка.

676

Почему дрожжевое тесто не поднимается и что делать?

Почему дрожжевое тесто не поднимается и что делать?

Дрожжевое тесто является основой многих вкуснейших булочек, пирогов и пирожков. Но, к сожалению, хозяйки остерегаются браться за приготовление выпечки, где в рецепте присутствуют дрожжи. Дело совсем не во времени, хотя его потребуется намного больше, чем на обычное пресное тесто.

11574

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях и что делать если они не взбиваются?

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях и что делать если они не взбиваются?

Взбитые сливки – это и крем или украшение для торта, и пенка для кофе, и идеальный вкуснейший десерт. Но, далеко не каждая хозяйка возьмется готовить это лакомство по одной – единственной причине: не взбиваются сливки.

16276

Как правильно взбивать белки с сахаром

Как правильно взбивать белки с сахаром

Воздушное, легкое, нежное безе или белковый крем для торта очень легко приготовить в домашних условиях, главное – соблюдать некоторые правила.

4929

Секреты приготовления бисквита

Секреты приготовления бисквита

Выпечка бисквита у большинства хозяек вызывает затруднения: корж не получается пышным или через минуту оседает. Если же знать секреты приготовления бисквита, испечь воздушный нежный пирог очень просто.

1150

Как правильно варить кальмары

Как правильно варить кальмары

Морепродукты не зря пользуются огромной популярностью у гурманов: они не только очень вкусны, но и необычайно полезны. В дарах моря содержится незаменимые жирные кислоты, йод, кальций, магний, а в кальмарах находятся еще и вещества, которые способствуют выделению желудочного сока.

908

Как правильно варить яйца

Как правильно варить яйца

Сварить яйцо – казалось бы, что может быть проще? Но, разве всегда удается это сделать так, как необходимо: чтобы хорошо чистилось и не трескалось, для салата с крепким, но не переваренным желтком, а для бутерброда или французского тоста – идеальное яйцо пашот?

813

Как правильно выбрать мультиварку

Как правильно выбрать мультиварку

Сегодня на рынке представлен огромный выбор гаджетов, способных сэкономить наше время и облегчить быт. Одним из таких приборов является мультиварка. Эта небольшая кастрюлька стала настоящим спасением для многих хозяек.

631

Как правильно варить креветки

Как правильно варить креветки

Креветки – низкокалорийный морепродукт, обладающий массой полезных минералов и витаминов. Они содержат кальций, цинк, йод, протеин, Омега – 6 полиненасыщенные кислоты, полезны при астме, артрите. Однако чтобы сохранить весь этот полезный набор, креветки необходимо правильно выбрать и отварить.

892

Как варить манную кашу

Как варить манную кашу

Абсолютно все знают о пользе манной каше. Ее необходимо кушать при хронической усталости,  при болезнях пищеварительной системы,  почечной недостаточности.  Но, чтобы каша была не только полезной, а еще и очень вкусной, ее необходимо правильно сварить – без комочков, не очень жидкую и не слишком густую.

2012

Как правильно варить макароны

Как правильно варить макароны

Макароны являются самым распространенным и любимым гарниром. Однако в процессе приготовления, они могут склеиться, и чтобы этого не случилось, существует несколько правил, как правильно варить макароны рожки, спиральки и другие.

983

1
2

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:


Загрузка...

Мобильная версия сайта