В чугунной сковороде тушим несколько минут под крышкой в собственном соку.
Убрав крышку, обжариваем с обеих сторон в образовавшемся жиру, после чего перекладываем в сотейник.
Очищенный лук шинкуем полукольцами.
Доведенное до полуготовности мясо солим, перчим, посыпаем паприкой.
Поверх специй карбонады покрываем луком. Сотейник ставим на средний огонь и тушим мясо в течение 15 мин.
Тем временем следует подготовить муку и сметану.
Добавляем в сотейник муку и несколько минут пассеруем мясо. Затем вводим сметану, тщаельно перемешиваем все ингредиенты и тушим на медленном огне 5-7 минут.
Готовую кабардинскую курицу подаем порционно, щедро полив ее образовавшимся соусом. Отличным дополнением будет красное сухое или полусухое вино.
Приятного аппетита!
Кабардинская курица в сметане
Пошаговый фото-рецепт как приготовить курицу в сметане по-кабардински
|
Основные ингредиенты:
-
6 порций
|
|
|
|
Кабардинская курица в сметане
-
Основным блюдом практически каждой национальной кухни является мясное. Отличное сочетание вкуса и диетического продукта представляет собой приготовленная в сметане курица по-кабардински.
Ингредиенты:
- Куриный карбонад - 6 шт.
- Лук репчатый - 3 шт,
- Мука -2 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Паприка - 1 ст. л.,
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Пошаговые фото как приготовить курицу по-кабардински в сметане:
Куриные карбонады освобождаем от кожицы и тщимельно вымваем.
-
-
|
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 435 |
Социальные сети
|