Мясо по-французски из курицы в духовке
-
Мясо по-французски – это вкусная горячая закуска из отбитой куриной грудки, свиной или говяжьей вырезки, запеченная с луком, майонезом и сыром в духовке. Твердый сыр при высокой температуре плавится и покрывает мясо защитным слоем. Это позволяет выделяющемуся из мяса соку и майонезу не вытекать и делает блюдо мягким и сочным. Предлагаю рецепт без картошки и без помидоров, ведь так будет вкуснее.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Твердый сыр любой – 150 г
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 100 мл
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Пошаговые фото как приготовить мясо по-французски из курицы:
Мясо разрезать на пластины и отбить. Если отбивные делаются из свиной или говяжьей вырезки, мясо следует нарезать поперек волокон. Куриную грудку разрезают вдоль волокон мяса. Многие хозяйки отбивают мясо, завернув его в пищевую пленку из целлофана.
-
-
Лист пергаментной бумаги положить на противень, смазать жиром (смальцем или растительным маслом) и уложить отбивные плотными рядами. Посыпать солью и перцем.
-
-
Лук порезать колечками и уложить поверх мяса,
-
-
Выдавить майонез
-
-
Посыпать крупно натертым любым твердым сыром.
Мясо запечь в разогретой до температуры 200 градусов духовке. Готовится оно недолго. Полчаса пребывания его в духовке будет вполне достаточно.
-
-
Порезать приготовленное мясо на порции, сложить в тарелку.
-
-
Мясо по-французски, благодаря майонезу и сыру, получается вкусным и сочным, особенно когда оно горячее. Гарнир к закуске может быть любым. Неплохо подать к этому блюду овощной салат. Попробуйте приготовить такое простое, но оригинальное блюдо, тем более что много вашего времени это не займет.
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1301 |
Социальные сети
|
|