Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

Торт "Баунти": домашний шоколадный кокосовый торт с бисквитными коржами

Торт "Баунти": домашний шоколадный кокосовый торт с бисквитными коржами

Простой шоколадный торт с вишней и сметанным кремом без яиц в домашних условиях

Простой шоколадный торт с вишней и сметанным кремом без яиц в домашних условиях

Бисквитный шоколадный торт с клубникой и сливками в домашних условиях

Бисквитный шоколадный торт с клубникой и сливками в домашних условиях

Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

Шоколадный торт на кефире в мультиварке с фруктами и со сметанным кремом

Шоколадный торт на кефире в мультиварке с фруктами и со сметанным кремом

Торт "Черепаха" со сметаной

Торт "Черепаха" со сметаной

Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом

Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом

Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками

Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками

Торт "Пьяная вишня" со сгущенкой

Торт "Пьяная вишня" со сгущенкой

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

Простой бисквитный торт со сметанным кофейным кремом

Простой бисквитный торт со сметанным кофейным кремом

Торт на кефире с заварным кремом из манки

Торт на кефире с заварным кремом из манки

Домашний торт "Прага" со сгущенкой и кофе

Домашний торт "Прага" со сгущенкой и кофе

Шоколадный торт с малиной и сливками

Шоколадный торт с малиной и сливками

Желейный торт с бисквитом, вишней и сметанным кремом

Желейный торт с бисквитом, вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с бананами

Бисквитный торт с бананами

Торт "Чернослив в шоколаде"

Торт "Чернослив в шоколаде"

<- Главная <- Торты <- Шоколадные торты

Торт на кефире «Черный принц»

Торт на кефире «Черный принц»

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    348 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Раньше мне казалось, что готовить торт – это очень ответственное и трудоемкое дело, к тому же еще и дорогое. Но рецепт шоколадного торта «Черный принц» докажет,  что это может быть просто и дешево. Воздушные коржи на кефире получаются ничуть не хуже бисквита, который может и не подойти, и возится с ним долго. А тут все просто. Все ингредиенты на коржи просто перемешиваются и все. Никаких забот. То же самое и с кремом: взбиваем сметану с сахаром. Это отличный бюджетный торт на любой праздник, к тому же очень вкусный. Ни у кого и мысли не возникнет, что он недорогой, особенно, если украсите верх. Это просто даже для начинающих домохозяек. Следуйте этому пошаговому рецепту с фото и все у вас получится.



    Ингредиенты:
           Кефир 2,5% – 200 мл.
           Мука – 1,5 ст.
           Сахар – 1 ст.
           Яйца – 1 шт.
           Какао – 3 ст.л.
           Сода – 1 ч.л.
           Уксус 9% – 1 ч.л.
           Ванильный сахар – 1 ч.л.

    Крем:
           Сметана – 500 мл.
           Сахар – 1 ст.
           Ванильный сахар – 1 ч.л.


    Приготовление пошагово торта «Черный принц» с фото:

     

    Взбейте миксером  яйца с сахаром до белого цвета.

    Торт на кефире «Черный принц»
  2. Добавьте кефир, уксус, ванильный сахар и еще раз взбейте.

    Торт на кефире «Черный принц»
  3. Затем всыпьте какао.

    Торт на кефире «Черный принц»
  4. Муку перемешайте с содой  и просейте в приготовленную массу из кефира, яиц и сахара.

    Перемешайте ложкой или миксером.

    Торт на кефире «Черный принц»
  5. Должно получиться не очень густое, но и не жидкое тесто на коржи. Если нужно, то можно добавить еще немного муки. Потому, что если оно будет жидким, то плохо пропечется.

    Торт на кефире «Черный принц»
  6. Форму для запекания смазываем маслом и выстилаем пергаментной бугай. Выливаем тесто в форму и выпекаем в духовке 45-55 мин при температуре 180 С.

    Торт на кефире «Черный принц»
  7. Первые 20 мин. духовку открывать нельзя, а уже через 40 мин можно проверять на готовность деревянной шпажкой.

    Торт на кефире «Черный принц»
  8. Вынимаем из формы и даем остыть 2-3 часа. Разрезаем на 3 коржа.

    Торт на кефире «Черный принц»
  9. Приготовим сметанный крем.

    Смешаем сметану с сахаром или с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Оставим на 10 мин., чтобы сахар растаял.

    Торт на кефире «Черный принц»
  10. Затем взбиваем миксером на высокой скорости до пышности 2-3 мин.

    Торт на кефире «Черный принц»
  11. Смазываем коржи кремом из сметаны, не забывая и про бока, чтобы торт получился нежным и пропитанным.

    Торт на кефире «Черный принц»
  12. Оставляем пропитываться на 2 часа как минимум или на ночь в холодильнике.

    Торт на кефире «Черный принц»
  13. Украшаем на свое усмотрение, например посыпав орешками.

    Торт на кефире «Черный принц»
  14. Отрезаем себе кусочек побольше и наслаждаемся вкуснейшим, нежнейшим и самым пропитанным шоколадным тортом на кефире.

    Торт на кефире «Черный принц»
  15. Приятного аппетита!

     

     

     

    Торт «Черный принц» выглядит достаточно презентабельно. Перед его благородным вкусом не устоит самый привередливый гурман. 

     

    На приготовление многослойной выпечки, как правило, уходит много времени и продуктов. Однако этот пирог вбивается из общей массы, оставляя за собой лидирующие позиции в приготовлении домашних пирогов.

     

    Считается, что свое название десерт получил благодаря подвигам принца Эдуарда и черному цвету его доспехов. Главным его достижением было возвращение трона Педро I, за что он был награжден легендарным камнем Британской короны - «Черный принц».

     

    Традиционно готовят торт двумя способами: с добавлением какао или с перетертыми ягодами. Хотя тесто на кефире готовить просто, все же существуют некоторые секреты приготовления:

     

    1. Если вы решите выпекать пирог с ягодами, выбирайте варенье темных сортов: смородину, сливы, ежевику.
    2. Обезжиренный кисломолочный продукт не стоит использовать. Для этой цели больше подойдет кефир 2,5-9% жирности.
    3. Вместо пищевой соды и уксуса можно использовать разрыхлитель – достаточно всего 10 г.
    4. Свежий кефир для выпечки не подходит, лучше, если он постоит один-два дня. Перед приготовлением его необходимо слегка подогреть. Сделать это можно даже в микроволновке, достаточно всего 10 сек. На высокой мощности.
    5. Муку и какао необходимо обязательно просеять – так они насытятся кислородом и выпечка получится более пышной.
    6. Яйца следует достать из холодильника за 15-20 мин. до приготовления, чтобы они были комнатной температуры. Их взбивают с сахаром, а лучше пудрой, до состояния густой пены.
    7. Сначала выливают кефир и только потом вводят муку. Ее высыпают постепенно, чтобы можно было регулировать густоту теста.
    8. Массу надо хорошо перемешивать до однородного состояния без комочков. Тесто не должно быть слишком густым, но и не жидким. Если муки будет много – пирог получится слишком плотным, если мало – не пропечется. Идеальная консистенция – чуть гуще, чем на оладьи.
    9. Если масса получится густая, добавляйте понемногу кисломолочный продукт, пока тесто не станет нужной консистенции.
    10. Ставить в холодную духовку тесто не рекомендуется. Ее следует прогреть до 180-2000 С.
    11. Фому обязательно смазывают маслом или выстилают бумагой для выпечки. Сегодня в продаже есть силиконовые формы любого размера и вида, которые не надо смазывать жиром.
    12. Каждую минуту нельзя открывать дверцу и смотреть: «Ну что там с пирогом?». В противном случае вы рискуете, что он просто не поднимется или, наоборот, осядет. Открывать духовку можно минут через 20-25. Делать это надо не резко, максимально аккуратно.
    13. Как только пирог остынет, его можно разрезать на несколько коржей и перемазывать кремом.

     

    Как правило, коржи перемазывают сметанным кремом. Для его приготовления требуется взбить сметану с сахарной пудрой до состояния пышной и эластичной массы. Сметана должна быть обязательно жирной и холодной. В самом конце можно добавить немного лимонного сока и цедры цитруса. 

     

    Чтобы коржи получились слегка влажными, их пропитывают сахарным сиропом, ликером (алкогольным или любым сладким). Сверху перемазывают густо кремом. Верхний корж обязательно поливают шоколадной глазурью и посыпают тертым шоколадом.

     

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 127
Социальные сети

Просмотров: 1346

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
4+2=
* введите правильный ответ

Натали

Приготовила на день рождения мужа, все делала по рецепту, вышло очень вкусно!

Ольга

Отлично! У меня,видимо,из-за духовки поднялась только одна сторона. Кое-как разделила на 3 коржа. Я в один слой крема дополнила бананом) И коржи пропитала сахарным сиропом. Сметану надо 30% и взбить хорошо. У меня жидковато получилось. Но главные достоинства вкуснота и простота! Спасибо

торт вкусный, но разрезать на 3 коржа не получилось, только 2. странно, почему?

Ответы:

Администрация Администрация

Возможно, диаметр формы для выпечки был большой или плохо подошел (кефир был не очень кислый). Но ответить точно - это сложно.

Аня

Идеальный рецепт!Делаю каждые выходные и не надоест!Прекрасный рецепт

Светлана

Торт супер!!! Я испекла его двойную порцию на протвене. Тесто поднялось в 2-а раза :)! Потом просто разрезала на 4-е части. В тесто добавляла лимонную кислоту и мак, а в крем бейлиз - это сделало торт еще вкуснее. Все остались в полном восторге. А я в восторге что не потратила на торт больше 30 минут! СПАСИБО за чудесный рецепт!!!

Алёна

Спасибо огромное за рецепт!!! Торты -это вообще не моё. Но этот получился просто чудо! Готовила сыну на день рождения! Смели,только шум простоял. Простоял ночь в холодильнике,пропитался. В меру сладкий, пропитанный, тает во рту. И в приготовлении проще простого

это очень вкусный торт. мне очень даже понравилось. спосибо за рецепт

Светлана

Получился изумительный ,вкусный тортик на скорую руку. Получилось два коржа, в крем добавила банан. Крем получился не очень густой, но зато коржи быстро пропитались. Коржи дополнительно смазала сгущенкой. Все ели с удовольствием. Быстро и вкусно, всем советую приготовить. Спасибо огромное!

Ирина

А уксус, просто или гашенную соду?

Ответы:

Администрация Администрация

Здравствуйте! Сода добавляется в муку. Уксус можно вообще не использовать, если кефир достаточно кислый. Гасить соду уксусом отдельно не нужно - если она погасится не в тесте во время выпечки под действием высокой температуры и кислоты, то корж будет не такой пышный, как хотелось бы.

Татьяна

Торт безупречный,все в восторге!

хороший) Вкусный

Елена

Спасибо за рецепт! А подскажите, какой диаметр формы у Вас?

Ответы:

Администрация Администрация

Пожалуйста, Елена! Форма - 21 см.

Алла

Очень хороший тортик, нам так сильно нравиться, что готовлю почти через день. Пробовала добавлять в крем мороженную клубнику получилось вкусно, но жидковато-за счет воды в клубнике. А вообще я люблю то, что быстро и просто готовиться. Побольше таких рецептов. спасибо!

Айнур

Спасибо за рецепт получилось вкусно. Приготовила в преддверии своего дня рождения. Торт реально бюджетный, но все равно вкусный оправдал моя ожидания.

татьяна

добрый день, подскажите уксус сколько %

Ответы:

Администрация Администрация

Добрый день! Уксус столовый 9%

ирина

уксус сколько процентов

Ответы:

Администрация Администрация

Уксус обычный столовый 9%



Новые рецепты: Торты - Шоколадные торты

Торт со сметенным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

Торт со сметенным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

Торт "Чернослив в шоколаде"

Торт "Чернослив в шоколаде"

Бисквитный торт с бананами

Бисквитный торт с бананами

Торт на кефире с заварным кремом из манки

Торт на кефире с заварным кремом из манки

Шоколадный торт с малиной и сливками

Шоколадный торт с малиной и сливками

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

Простой бисквитный торт со сметанным кофейным кремом

Простой бисквитный торт со сметанным кофейным кремом

Домашний торт "Прага" со сгущенкой и кофе

Домашний торт "Прага" со сгущенкой и кофе

Новые рецепты: Торты

Морковный торт со сметаной

Морковный торт со сметаной

Крем для торта "Прага"

Крем для торта "Прага"

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Торт из готовых коржей с фруктами

Торт из готовых коржей с фруктами

Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Торт из зефира без выпечки

Торт из зефира без выпечки

Новые рецепты

Халва подсолнечная с орехами в домашних условиях

Халва подсолнечная с орехами в домашних условиях

Кролик с картошкой в фольге

Кролик с картошкой в фольге

Макароны с соевым мясом и томатным соусом

Макароны с соевым мясом и томатным соусом

Пельмени с грибами

Пельмени с грибами

Пирожное из печенья с бананом и яблоком

Пирожное из печенья с бананом и яблоком

Мясные шарики во фритюре

Мясные шарики во фритюре

Заварные блины на молоке и кипятке

Заварные блины на молоке и кипятке

Салат из консервированной кильки в томате

Салат из консервированной кильки в томате

Мобильная версия сайта