|
Куриная отбивная котлета с пикантной начинкой
Рецепт с пошаговыми фото как приготовить куриную отбивную котлету с пикантной начинкой из сыра и чеснока
|
Основные ингредиенты:
-
куриное филе
-
сливочный сыр
-
чеснок
-
яйца
-
мука
-
60 минут
-
3-4 порции
-
Калорийность на 100 грамм:
179 ккал.
|
|
|
|
Куриная отбивная котлета с пикантной начинкой
-
Среди блюд из диетического куриного мяса долгое время бессменным лидером является отбивная. Классический рецепт можно эффектно разнообразить, используя пикантную начинку и другой способ оформления блюда. На этот раз хочу предложить вкусный рецепт куриной отбивной котлеты фаршированной сыром и чесноком.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 3-4 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1 ст.
- Сливочный сыр - 300 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговые фото как приготовить отбивную котлету с начинкой:
В первую очередь каждое филе разделяем на две равные части
-
Отбиваем с обеих сторон.
-
Сливочный сыр смешиваем с измельченными в чесночнице зубками чеснока.
-
В центр одной из частей филе выкладываем по чайной ложке начинки.
-
Края филе заворачиваем внутрь, накрывая начинку.
-
Свернутый таким образом рулет кладем поперек второй части филе, сворачивая подобно первой, формируя конверт.
-
Ну а теперь, можно готовить кляр.
Взбиваем яйца с перцем и солью.
-
На плоскую тарелку насыпаем муку.
-
Каждую отбивную поочередно обваливаем в муке, потом обмакиваем в яичной массе и снова тщательно обсыпаем мукой.
-
-
Жарим в разогретом подсолнечном масле в глубокой сковороде или сотейнике до светло-коричневого цвета.
-
Блюдо подаем горячим к любому гарниру. Пикантная начинка придаст ему оригинальный вкус.
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 729 |
Социальные сети
|
|
Оставить отзыв
Новые рецепты: Мясо, рыба - Курица
|
|
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|