Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Простой классический торт "Сметанник"

Простой классический торт "Сметанник"

Домашний медовый торт

Домашний медовый торт

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Медовый торт (самый простой)

Медовый торт (самый простой)

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Торт "Медовик" жидкий

Торт "Медовик" жидкий

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

Сметанный крем с желатином для торта в домашних условиях

Сметанный крем с желатином для торта в домашних условиях

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

Торт "Медовик" классический

Торт "Медовик" классический

Торт "Баунти": домашний шоколадный кокосовый торт с бисквитными коржами

Торт "Баунти": домашний шоколадный кокосовый торт с бисквитными коржами

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Классический торт "Наполеон"

Классический торт "Наполеон"

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Заварной крем классический

Заварной крем классический

Торт без выпечки с творожным кремом и фруктами

Торт без выпечки с творожным кремом и фруктами

<- Главная <- Торты - Украшение тортов

Украшение тортов

Сортировать:  
Розы из мармелада: украшение тортов в домашних условиях

Розы из мармелада: украшение тортов в домашних условиях

мармелад, сахар

Нравится  30 Просмотры 10862
Мастика для торта из маршмеллоу в домашних условиях

Мастика для торта из маршмеллоу в домашних условиях

маршмеллоу, сахарная пудра

Нравится  6 Просмотры 1504
Розы из мармелада. Как украсить торт в домашних условиях

Розы из мармелада. Как украсить торт в домашних условиях

мармелад

Нравится  4 Просмотры 1381

Выбор тортов на прилавках магазинов огромный, но ни один их них не сравнится с домашним. Каждая хозяйка вкладывает в свое творение душу и всю любовь к близким. Чтобы выпечка была не только вкусной, но и красивой, ее необходимо правильно оформить.

Украшение тортов в домашних условиях – увлекательный и творческий процесс. Для этого совсем не обязательно быть художником или кондитером, главное – приложить немного выдумки и терпения.

Существует несколько способов оформления выпечки своими руками:
    • кремом;
    • мастикой или айсингом;
    • фруктами;
    • желе.


Крем

Наиболее популярный вариант украшения выпечки – кремом. Необходимо помнить, что он обязательно должен хорошо держать форму и не растекаться. Отличным вариантом является масляный крем.

Для приготовления масляного украшения понадобится взбить 100 гр. сливочного масла в пышную массу, постепенно добавить 5 ст.л. сгущенки. Если в крем добавить пищевые красители, он получится разного цвета. На страницах нашего кулинарного сайта вы можете найти пошаговое фото приготовления масляного крема.

Украшают готовое изделие с помощью специальных насадок или кондитерского мешочка. Его делают из обычного листа бумаги или пергамента, свернутого конусом. Кончик обрезают под углом или ровно. При надавливании, крем будет ложиться различными узорами.


Мастика и айсинг

По консистенции мастика очень похожа на пластилин. В продаже имеются уже готовые пластичные массы, но ее можно приготовить самостоятельно без особых усилий.

Понадобится сгущенное и сухое молоко, сахарная пудра  – в равных пропорциях. Продукты смешивают в тягучую смесь и используют для лепки. Мастика быстро твердеет на воздухе, поэтому необходимо сразу прикрыть ее пищевой пленкой. Для изготовления фигурок, берут небольшое количество «теста».

Айсинг – смесь из яичных желтков и пудры. Чтобы приготовить рисовальную глазурь, необходимо растереть один белок с 1 стаканом сахарной пудры и 5 мл лимонного сока (1 ч. л). Все ингредиенты взбить в плотную массу.

Как украсить торт дома просто и красиво с помощью айсинга? Возьмите любой рисунок и покройте его пищевой пленкой. Кондитерским шприцом выдавите глазурь по контуру и оставьте на 10-12 ч. для высыхания. Изделия получаются хрупкими, поэтому рекомендуется использовать непосредственно перед подачей торта. Кроме того, они боятся влаги – лучше всего применять на выпечке, покрытой кремом или глазурью.


Фрукты и желе


Фруктовая нарезка, смазанная желейной массой, выглядит красочно и аппетитно. Ягоды раскладывают в красивую композицию и широкой кистью покрывают желатином.

Тем, кто не боится экспериментировать, предлагаем приготовить цветочные украшения из фруктов или мармелада. Подробный мастер класс поможет справиться с этой задачей.

Вариантов украшения домашней выпечки – множество. Главное – проявить фантазию и не бояться воплотить ее в жизнь.
 

Мобильная версия сайта