Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Настоящий украинский борщ

Настоящий украинский борщ

Украинский борщ с мясом без свеклы (пошаговый рецепт приготовления)

Украинский борщ с мясом без свеклы (пошаговый рецепт приготовления)

Вкусный суп на курином бульоне с лапшой и картофелем

Вкусный суп на курином бульоне с лапшой и картофелем

Постные щи и из свежей капусты

Постные щи и из свежей капусты

Вкусный овощной суп с сырными шариками

Вкусный овощной суп с сырными шариками

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

Суп с рисом и рыбной консервой

Суп с рисом и рыбной консервой

Гороховый суп с чесночными гренками

Гороховый суп с чесночными гренками

Простой суп с яйцом и вермишелью

Простой суп с яйцом и вермишелью

Суп харчо из баранины

Суп харчо из баранины

Грибной суп с курицей

Грибной суп с курицей

Сырный суп с плавленым сыром без мяса

Сырный суп с плавленым сыром без мяса

Суп харчо из курицы с рисом

Суп харчо из курицы с рисом

Куриный суп с клецками без картошки

Куриный суп с клецками без картошки

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Суп харчо из говядины

Суп харчо из говядины

Гречневый суп с курицей

Гречневый суп с курицей

Рассольник с курицей и с рисом

Рассольник с курицей и с рисом

Суп гороховый с курицей

Суп гороховый с курицей

Суп из цветной капусты быстрого приготовления

Суп из цветной капусты быстрого приготовления

Как приготовить суп с фрикадельками и домашней лапшой

Как приготовить суп с фрикадельками и домашней лапшой

Постный борщ с фасолью и рыбной консервой килька в томате

Постный борщ с фасолью и рыбной консервой килька в томате

<- Главная <- Супы - Холодные супы

Холодные супы

Сортировать:  
Окрошка с курицей на бульоне и сметане

Окрошка с курицей на бульоне и сметане

куриное филе, бульон, картофель, яйца, огурцы, сметана

Нравится  11 Просмотры 3817
Окрошка с колбасой и редисом на сметане и воде

Окрошка с колбасой и редисом на сметане и воде

колбаса, картофель, огурцы, редиска, сметана, яйца

Нравится  8 Просмотры 3025
Холодный свекольник

Холодный свекольник

свекла, яйца, огурцы, картофель, морковь, лук, лимон, зелень, сметана

Нравится  4 Просмотры 1950
Окрошка на минералке и кефире с колбасой и листьями салата

Окрошка на минералке и кефире с колбасой и листьями салата

колбаса, огурец, редис, картофель, яйцо, листовой салат, минеральная вода, кефир, сметана

Нравится  3 Просмотры 734
Холодный свекольник с лимонной кислотой

Холодный свекольник с лимонной кислотой

свекла, огурцы, картофель, яйца, сметана,майонез, лимонная кислота, соль

Нравится  3 Просмотры 1923
Окрошка на сыворотке с курицей

Окрошка на сыворотке с курицей

курица, картофель, яйца, лук зеленый, огурцы, сыворотка

Нравится  2 Просмотры 181
Окрошка на пиве

Окрошка на пиве

курица, картофель, яйца, огурец, пиво

Нравится  2 Просмотры 159
Окрошка с помидорами и чесноком

Окрошка с помидорами и чесноком

колбаса, картофель, яйца, огурец, помидоры, сыворотка, чеснок

Нравится  2 Просмотры 181
Окрошка на квасе с колбасой: классический рецепт с фото

Окрошка на квасе с колбасой: классический рецепт с фото

колбаса, картофель, яйца, огурец, редис, квас

Нравится  2 Просмотры 1074
Диетическая окрошка на кефире и газированной воде с курицей

Диетическая окрошка на кефире и газированной воде с курицей

кефир, минеральная газированная вода, курица, картошка, огурец, редис, укроп, яйца

Нравится  2 Просмотры 1004
Окрошка с колбасой на минеральной воде

Окрошка с колбасой на минеральной воде

колбаса, огурец, картофель, яйцо, минеральная вода, майонез

Нравится  2 Просмотры 1625
Окрошка классическая с колбасой и лимонной кислотой

Окрошка классическая с колбасой и лимонной кислотой

картофель, колбаса, яйцо, сметана, лук, укроп, огурец

Нравится  2 Просмотры 1626
Окрошка с говядиной

Окрошка с говядиной

говядиной, картофель, яйца, зелень, огурец

Нравится  2 Просмотры 421
Окрошка на майонезе с колбасой и курицей

Окрошка на майонезе с колбасой и курицей

картофель, колбаса, яйцо, майонез, лук, укроп, огурец, морковь, курица

Нравится  2 Просмотры 1332

В летнюю жару, когда совсем не хочется есть, на помощь придут легкие, освежающие холодные супы. Вариантов их приготовления достаточно много: на хлебном квасе, на основе кисломолочных продуктов, воде, бульоне, овощных отварах. 

 

Русская и украинская кухни издавна славятся своими холодными супами, особое место среди них занимают: окрошка, холодник и свекольник.

 

Самым популярным холодным блюдом является, конечно же, окрошка. Готовят ее на молочной сыворотке, квасе, с добавлением сметаны и майонеза. Каждая хозяйка готовит это холодное блюдо по своему: с овощами, с грибами, отварным мясом или колбасой. На нашем сайте представлена окрошка с пошаговыми фотографиями на любой вкус. Кроме того, у нас вы найдете рецепт как приготовить холодный суп, например, белоруской или латвийской кухни.

 

Одной из разновидностей холодных летних супов являются холодник и свекольник. Готовятся они, как правило, на свекольном отваре, которым заливаются нарезанные овощи. 

 

Чтобы получился вкусный свекольник, для его приготовления используют маринованную свеклу или добавляют немного хрена. Если вы хотите, чтобы свекольник получился более сытным – просто добавьте отварное мясо, колбасу или ветчину. Некоторые хозяйки предпочитают приготовить горячий свекольник на мясном бульоне, а потом остудить его и подавать в холодном виде. Однако важно не только знать, как вкусно готовить холодный борщ, необходимо еще и правильно подать его. Традиционно к нему подавали отварной горячий картофель, сметану или густые сливки.

 

Разнообразить наш стол поможет другой холодный суп из белорусской кухни – простой холодник. Он не зря так называется – готовить его действительно очень просто. На страничках нашего портала вы можете найти фото – рецепт этого блюда, приготовленного на свекольном отваре, но его также можно приготовить на кефире или молочной сыворотке. Отличие холодника от любого другого холодного супа в том, что никакие мясные продукты в него не добавляются и настаиваться он должен в холодном месте не меньше часа. 

 

Разновидностей холодных супов много. Так, в Болгарии подают таратор – суп с огурцами и зеленью на йогурте, а в Испании предпочитают гаспачо – перетертые помидоры с огурцами, сладким перцем и зеленью. 

 

Лето – единственная пора, когда можно попробовать такое разнообразие холодных супов, причем без вреда для своей фигуры. Все первые холодные блюда готовятся с большим количеством овощей и обладают низкой калорийностью.

Мобильная версия сайта