Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Домашний медовый торт

Домашний медовый торт

Медовый торт (самый простой)

Медовый торт (самый простой)

Торт "Медовик" жидкий

Торт "Медовик" жидкий

Торт "Медовик" классический

Торт "Медовик" классический

Торт "Медовик" со сгущенкой без сметаны

Торт "Медовик" со сгущенкой без сметаны

Медовик на сковороде без раскатки

Медовик на сковороде без раскатки

Торт "Медовик" без масла со сметанным кремом

Торт "Медовик" без масла со сметанным кремом

Медовик на маргарине со сгущенкой

Медовик на маргарине со сгущенкой

Наливной "Медовик" без раскатки коржей

Наливной "Медовик" без раскатки коржей

Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

Карамельный медовик

Карамельный медовик

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Простой медовый торт с вареньем без крема

Простой медовый торт с вареньем без крема

Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами

Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

<- Главная <- Торты <- Торт "Медовый"

Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях

Основные ингредиенты:

  • мука
  • масло сливочное
  • яйца
  • молоко
  • мед
  • сахар
  • время

    180 минут
  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    334 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Медовый торт – классика, которая всегда актуальна! Такой торт готовят с разными кремами, но классический вариант – с заварным кремом. 

    В ходе рецепта я поделюсь несколькими секретами и наивкуснейший медовик обязательно у вас получится даже в домашних условиях!

     

     

     

    Для теста:

    • Мука - 3 ст.
    • Сахар – 1 стакан
    • Яйца – 2 шт.
    • Маргарин или слив. масло – 100 г
    • Мед – 3 ст.л.
    • Сода – 1 ч.л.
    • Соль – щепотка

     

    Для заварного крема:

    • Сахар – 1 стакан
    • Мука – 2 ст.л.
    • Крахмал – 2 ст.л.
    • Молоко – 2 стакана
    • Яйцо – 1 штука
    • Масло сливочное – 1 пачка (180-200 гр)


     

    Пошаговые фото как приготовить дома классический медовик:

     

    Разотрем яйца с сахаром.

  2. Добавим размягченное сливочное масло (если забыли заранее достать, поместите на несколько секунд в микроволновую печь)

  3. Высыпаем не всю муку, а пока только 1 стакан, это важно. Хорошенько все взобьем миксером или венчиком, чтобы не образовывались комочки. Отставим пока эту часть теста в сторону.

  4. На медленном огне начинаем растапливать мед и соду, ждем пока смесь не начнет темнеть, примерно до карамельного цвета.

    Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях
  5. Выливаем мед в основное тесто и быстро перемешиваем, можно при помощи миксера или блендера.

  6. Высыпаем оставшуюся муку, размешиваем ложкой. (да, тесто должно так липнуть, это нормально). Убираем в морозилку на 20 мин. 

  7. Пока тесто находится в морозилке сварим крем. Для этого смешаем все ингридиенты.

    Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях
  8. Варим крем на медленном огне пока не загустеет, постоянно помешивая. Если все-таки комочки образовались, не беда, Взбейте миксером или блендером. Добавим в горячий крем сливочное масло и хорошенько взобьем.

  9. Прошло 20 мин? Достаем его из морозилки, формируем из него 6 одинаковых шариков, накрываем полотенцем и опять в морозилку.

    Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях
  10. Достаем 1 шарик и раскатываем его нужного диаметра. (я выбрала нужную мне тарелку и обрезала по ней). 

     

    Коржик не должен быть ровным. Это важно! Тут самое главное, раскатывайте сразу на бумаге для выпечки, у меня ее не оказалось, так что пришлось на фольге, обильно обсыпая мукой. Тесто очень липкое.

     

    Выпекаем при температура 180 градусов примерно 5 минут. (на бумаге для выпечки, у меня ее не оказалось, так что пришлось выпекать на фольге) 

     

    Мой совет: не засекайте время, смотрите на корж сами. Как только он подрумянился, стал золотистым – смело вынимайте, не пересушите.

  11. Обрезаем его по нужной форме. Обрезки не выбрасываем, а складываем на отдельную тарелочку.

    Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях
  12. Выпекаем таким образом все коржи, промазывая каждый кремом, пока он еще горячий.

    Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях
  13. Натираем на крупной терке обрезки коржей.

  14. Когда выстроили весь торт, обмазываем кремом верх и бока и обильно посыпаем натертой крошкой. 

     

    Торт готов! Если правильно выпекали коржи и не пересушивали, то медовик кушать можно сразу!

    Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях
  15. Приятного чаепития! 

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 30
Социальные сети
Твитнуть
Просмотров: 27193

Оставить отзыв

жансерик

класс

Вика

очень вкусненько :3

krasilnikova17

Сделала и получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Варвара

Очень вкусный и быстрый, большое спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт очень вкусно

Екатерина

мне очень понравился рецепт. было очень вкусно. мне 11 лет и я сама пеку сладости

ЕКАТЕРИНА

ТОРТИК ПОЛУЧИЛСЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! СПАСИБО!!!

Светлана

Спасибо! Пекла такой тортик впервые, очень понравился Ваш рецепт! Все доступно и понятно! И очень вкусно получилось!!!

Евгения

Очень вкусный торт получился , спасибо за рецепт

Света

Обалденный вкусный торт

1276

Новые рецепты: Торты - Торт "Медовый"


Медовик на сковороде без раскатки

Медовик на сковороде без раскатки

Простой медовый торт с вареньем без крема

Простой медовый торт с вареньем без крема

Наливной "Медовик" без раскатки коржей

Наливной "Медовик" без раскатки коржей

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

Медовик на маргарине со сгущенкой

Медовик на маргарине со сгущенкой

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Торт "Медовик" со сметанным кремом

Карамельный медовик

Карамельный медовик

Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами

Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами

Новые рецепты: Торты


Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Блинный торт с заварным кремом "Дипломат"

Блинный торт с заварным кремом "Дипломат"

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Вафельный торт с безе и сгущенкой

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Крем "Дипломат" (классический рецепт)

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Опера" в домашних условиях

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Торт "Сникерс" с крекером и сгущенкой

Новые рецепты


Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

Детское пюре из овощей с перепелиным яйцом ребенку от 1 года

Детское пюре из овощей с перепелиным яйцом ребенку от 1 года

Рецепты › Торты › Торт "Медовый" › Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях › c фото

Мобильная версия сайта