Грибной салат с кукурузой без мяса

Рецепты салатов бывают разные и  в основном они с мясом, но мы забываем, что салат с грибами не менее вкусный, чем с курицей. Этот простой рецепт подойдет не только на каждый день, но и на праздничный стол.

Это нежное и полезное блюдо, которое придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам. Рецептов приготовления существует очень много, поэтому каждый может выбрать кушанье по своему вкусу. Основой закуски являются грибы. Это источник огромного количества минеральных веществ, витаминов, незаменимых белковых соединений. Кроме того, они на 90% состоят из воды, что делает их низкокалорийным продуктом питания.

Для грибных салатов в основном используют соленые или маринованные, но большой популярностью пользуются и жареные шампиньоны. Для жарки выбирают небольшие грибочки – в них содержится меньше влаги, а мякоть более плотная. Обжаривают их не более 10 минут – в противном случае они станут жесткими и «резиновыми».

Ингредиенты могут абсолютно разные. Идеально сочетание с кукурузой или крабовыми палочками – закуска получается очень нежной и сочной. Покупая кукурузу, выбирайте ту, которая была законсервирована летом – она будет мягче и сочнее. Если вы хотите получить немного остроты – добавьте в закуску морковь по-корейски. Она оттенит вкус жареных грибов и молочной кукурузы и добавит пикантных вкусовых ощущений. Для заправки используют майонез или несладкий йогурт.

Этот салат обладает нежным вкусом и всегда выручит, когда надо приготовить что–ни будь вкусное и необычное на праздничный стол.

Ингредиенты
  • Шампиньоны 300 г
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Яйцо 2 шт
  • Морковь 3 шт
  • Луковица 1 шт
  • Майонез

Шаги
Печать
  • Очищаем грибы
    Ставим яйца вариться, а тем временем подготовим другие ингредиенты. Очищаем грибы от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Жарим их минут 15 на небольшом огне с накрытой крышкой, чтобы они получились сочными. Масла на сковородку не стоит наливать много, иначе блюдо выйдет очень жирным.
  • Измельчаем лук
    Измельчаем лук.
  • Слегка поджариваем лук до прозрачности
    Слегка поджариваем лук до прозрачности.
  • Морковку чистим и натираем на терке
    Морковку чистим и натираем на крупной терке. Морковки должно быть много. Она сделает салат сладким.
  • жарим минут 5
    Кладем морковь на сковородку к луку и жарим минут 5-10.
  • яйца
    К этому моменту яйца должны быть уже готовые. Сразу, пока они горячие, опускаем их в холодную воду, чтобы их было легче чистить и чтобы быстрее остыли. Режем небольшими кубиками.
  • Кладем продукты в одну емкость
    Грибы с морковкой и луком тоже должны уже приготовиться. Если они получились очень жирными, то стоит положить их на салфетку, чтобы впиталось масло. Если вам лень так делать, то тогда добавляйте меньше майонеза. Кладем все продукты в одну емкость. Не забываем и про кукурузу.
  • Поливаем майонезом
    Поливаем майонезом. Можно немного посолить.
  • Грибной салат с кукурузой без мяса
    Хорошенько все перемешиваем и все готово!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: