поиск рецептов
Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

РЕЦЕПТЫ С ФОТО:


Популярное


Простой классический торт "Сметанник"

Простой классический торт "Сметанник"

Салат Цезарь самый простой рецепт

Салат Цезарь самый простой рецепт

Домашний медовый торт рецепт с пошаговым фото

Домашний медовый торт рецепт с пошаговым фото

Лагман в домашних условиях из говядины

Лагман в домашних условиях из говядины

Торт на кефире «Черный принц»

Торт на кефире «Черный принц»

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого рецепт с фото пошагово

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого рецепт с фото пошагово

Грибной салат с кукурузой без мяса рецепт с фото пошагово

Грибной салат с кукурузой без мяса рецепт с фото пошагово

Медовый торт самый простой рецепт

Медовый торт самый простой рецепт

Салат "Гурман" проще простого с ветчиной и с сыром

Салат "Гурман" проще простого с ветчиной и с сыром

Салат с курицей "Нежность" рецепт с фото пошаговый

Салат с курицей "Нежность" рецепт с фото пошаговый

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Cалат цезарь классический рецепт с фото

Cалат цезарь классический рецепт с фото

Рецепт салата с курицей и кукурузой пошагово с фото

Рецепт салата с курицей и кукурузой пошагово с фото

Пирог с капустой на кефире в духовке пошаговый фото рецепт

Пирог с капустой на кефире в духовке пошаговый фото рецепт

Салат с курицей зимний рецепт с фото пошагово

Салат с курицей зимний рецепт с фото пошагово

Торт наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой рецепт с фото

Торт наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой рецепт с фото

Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом рецепт с фото

Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом рецепт с фото

Как приготовить суп харчо из свинины рецепт с фото

Как приготовить суп харчо из свинины рецепт с фото

Калорийность торта "Зебра" на сметане

Калорийность одной котлеты по-киевски

Калорийность рисовой каши на молоке с сахаром и маслом

Калорийность скумбрии запеченной в фольге в духовке

Калорийность борща с курицей

Калорийность пампушки с чесноком 1 шт

Калорийность соленых помидор

Калорийность бисквита

Калорийность торта "Черный лес" в 1 куске

Калорийность перца фаршированного рисом и овощами

Калорийность соленых огурцов

Калорийность торта Тирамису

<- Главная <- Выпечка <- Сладкая

Слоеное тесто бездрожжевое рецепт с фото пошагово

На этот раз мы вам расскажем как правильно приготовить слоеное тесто без дрожжей.

Слоеное тесто бездрожжевое рецепт с фото пошагово

Основные ингредиенты:

Слоеное тесто бездрожжевое рецепт с фото пошагово

  • Слоеное тесто используют для приготовления различных блюд: пирогов и пирожков, пиццы, слоек, печенья, корзиночек с различными начинками, торта «Наполеон». Изобретение французского кондитера XVIII века до сих пор пользуется огромной популярностью у хозяек со всего мира. «Тысячелистник» - так называют французы слоеное тесто. И это не преувеличение! Нежные, воздушные, с множеством тонких хрустящих слоев – блюда, приготовленные из слоеного теста, покорили абсолютно всех. В магазине сегодня можно приобрести любое тесто, в том числе и слоеное, но разве оно может сравниться с домашним? На первый взгляд может показаться, что готовить его очень сложно, но достаточно один раз сделать это тесто самостоятельно, и все страхи отпадут сами собой.
     

     

    Чтобы приготовить слоеное тесто бездрожжевое нам понадобится:

    Мука – 3 ст.

    Яйцо (не обязательно) – 1 шт.

    Вода

    Соль – ¼ ч.л.

    Уксус 9% - 3 ч.л.

    Водка (не обязательно) – 1 ст.л.

    Масло сливочное – 200 г

    Мука для масла – 2 ст.л.

     

    Перед тем как начать готовить слоеное тесто, прочтите эти советы

     

    Когда готовят слоеное тесто, то температура продуктов и посуды должна быть примерно 15-17 градусов, но вода должна быть обязательно холодной, но не ледяной. Если будет холоднее, то масло будет крошиться и рвать слои, а если теплее – то оно впитается в тесто и тесто не расслоится. Поэтому тесто нужно охлаждать в холодильнике перед каждым раскатом.

     

    Выпекать слоеное тесто нужно при высокой температуре – не менее 220°С, иначе масло вытекает и изделия получаются малослоистыми и сухими.

     

    Молоко лучше не использовать – оно уменьшит эластичность. Лучше разбавить его водой 1:1.


    Если хотите, чтобы тесто было пышнее – замените воду яичными желтками.


    Улучшает пышность и качество масла: чем оно жирнее, тем лучше.


    Использование уксуса и соли улучшит эластичность теста, а водка придаст ему пышности.


    Начинка подойдет любая: густое варенье, различные крема, мясо, сосиски, сыр, овощи – вариантов не перечесть.
     

     

    Приготовление:

  • Слоеное тесто бездрожжевое рецепт с фото пошагово
  • Разбейте яйцо в емкость объемом 250 мл, например в стакан. Размешайте его.

  • Слоеное тесто бездрожжевое рецепт с фото пошагово
  • Добавьте воду и водку (если решили и ее использовать). Должно выйти 250 мл смеси из яйца и воды. Перемешайте.

    Тесто можно готовить и просто на воде без яиц и водки. В этом случае используйте просто 250 мл воды и все.

  • Слоеное тесто бездрожжевое рецепт с фото пошагово
  • Добавьте уксус.

  • Слоеное тесто бездрожжевое рецепт с фото пошагово
  • Щепотку соли. Мешать до полного растворения соли.

  • Слоеное тесто бездрожжевое рецепт с фото пошагово
  • Вылейте жидкость с яйцом в большую миску. Всыпьте муки и замесите однородное тесто. Оно должно быть плотным, но эластичным. Месите, пока тесто не станет легко отлипать от рук.

    Сформируйте из него шар, укройте полотенцем или пленкой и поставьте в холодильник минут на 20, чтобы охладить его.

  • Слоеное тесто бездрожжевое рецепт с фото пошагово
  • А тем временем приготовим масло для слоения теста.

    Для этого возьмем 200 г масла и 2 ст.л. муки без горки и тщательно перемешаем масло с мукой. Поставим охлаждаться его в холодильник минут на 15-20.

    Основная особенность приготовления слоеного теста – использование большого количества охлажденного масла или маргарина, поэтому меньше, чем 200 г не берите.

  • Слоеное тесто бездрожжевое рецепт с фото пошагово
  • Достанем охлажденное тесто, положим на разделочную доску или на пищевую бумагу и раскатаем его в пласт толщиной примерно 1 см.

  • Слоеное тесто бездрожжевое рецепт с фото пошагово
  • Сверху выложим масляно-мучную смесь, чтобы она занимала примерно 2/3 теста, не доходя до краев примерно на 1,5 см.

  • Слоеное тесто бездрожжевое рецепт с фото пошагово
  • Сворачиваем тесто, так как указано на рисунке, и аккуратно защипываем края, слегка прижимая.

  • Слоеное тесто бездрожжевое рецепт с фото пошагово
  • Так же поступаем и со второй половинкой. Защипываем боковые стороны.

    Тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник охлаждаться минут на 20.

    Желательно тесто раскатывать на доске, чтобы было удобно класть его в холодильник.

  • Слоеное тесто бездрожжевое рецепт с фото пошагово
  • Через 20 мин достаем тесто и приступаем к раскатке.

    Рабочую поверхность стоит подпылить мукой, чтобы тесто не прилипало и не рвались слои.

    Кладем тесто широкой стороной к себе, как указано на рисунке и начинаем его складывать.

  • Слоеное тесто бездрожжевое рецепт с фото пошагово
  • Сначала подвернем наверх правую часть теста.

  • Слоеное тесто бездрожжевое рецепт с фото пошагово
  • А сверху завернем и левую. Получились так называемы странички книжки. Вот так, как и лежит тесто (стороной страничками к нам), так и раскатываем его до толщины примерно 1 см.

  • Слоеное тесто бездрожжевое рецепт с фото пошагово
  • Раскатываем быстрыми и энергичными движениями, но следим за тем, чтобы слои не рвались. Делать все нужно быстро, чтобы оно не успело нагреться.

  • Слоеное тесто бездрожжевое рецепт с фото пошагово
  • После того, как раскатали тесто, нужно его сложить: сначала подгибаем наверх одну сторону.

  • Слоеное тесто бездрожжевое рецепт с фото пошагово
  • А затем кладем и другую.

    Это была 1-я раскатка теста. Пока тесто холодное, можно раскатать и второй раз.

    Всего нужно сделать таких раскатов 5 раза. Между каждым раскатом тесто нужно охлаждать в холодильнике минут по 20.

  • Слоеное тесто бездрожжевое рецепт с фото пошагово
  • После второй раскатки охлаждаем тесто и опять повторяем вышеописанную процедуру.

    Поворачиваем его страничками к себе.

  • Слоеное тесто бездрожжевое рецепт с фото пошагово
  • Раскатываем до толщины 1 см.

    Сворачиваем опять в три сложения и отправляем охлаждаться.

    Это мы уже проделали 3 раската и осталось еще 2 раза.

  • Слоеное тесто бездрожжевое рецепт с фото пошагово
  • После того, как тесто раскатаем в 5-й раз, оно уже готовое. Больше раскатывать не нужно, иначе слои становятся очень тонкие и рвутся.

    Тесто можно заморозить, а можно уже и выпекать.

    Резать его следует острым ножом, чтобы края не слипались и слои хорошо расслаивались.

     

     

    Секреты приготовления различных блюд из слоеного теста


    Если вы готовите пироги, перед тем, как отправить их в духовку, проколите в нескольких местах, чтобы избежать появления пузырей


    При приготовлении пирожков не стоит смазывать бока яичным желтком – тесто будет плохо подходить


    Если вы захотите приготовить мясо в тесте, но не забудьте присыпать его манной крупой: слоеное тесто будет впитывать лишний мясной сок и защитит блюдо от пригорания.

     


    Такое тесто можно использовать не только для тортов или пирогов, но и в качестве съедобной тарелки. Так, уже готовые испеченные волованы наполняют различными салатами и подают на большой тарелке. Детям понравятся сосиски, завернутые в слоеные полоски или яичница в слоеной тарелочке.

     


    Тесто можно хранить в холодильнике до 5 мес., вам останется только достать его и удивить своих домашних необычными и вкусными блюдами.

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 68
Просмотров: 32516
Социальные сети

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
3+5=
* введите правильный ответ

спасибо большое,сейчас пойду пробовать)))

Света

Класс!!!



Новые рецепты: Выпечка - Сладкая

Манник "Зебра" на кефире

Манник "Зебра" на кефире

Бисквитный рулет со сгущенкой

Бисквитный рулет со сгущенкой

Пончики "Донатс" в духовке

Пончики "Донатс" в духовке

Лимонный сырник с изюмом и глазурью

Лимонный сырник с изюмом и глазурью

Бананы с шоколадом в тесте в духовке

Бананы с шоколадом в тесте в духовке

Дрожжевое тесто без яиц для пирогов и пирожков

Дрожжевое тесто без яиц для пирогов и пирожков

Новые рецепты: Выпечка

Сырники с бананом

Сырники с бананом

Песочный пирог с творогом и маком

Песочный пирог с творогом и маком

Оладьи на молоке

Оладьи на молоке

Насыпной пирог с клубничным вареньем на песочном тесте

Насыпной пирог с клубничным вареньем на песочном тесте

Оладьи на сыворотке

Оладьи на сыворотке

Творожные кексы в формочках в духовке

Творожные кексы в формочках в духовке

Новые рецепты

Картошка с сыром и стручковой фасолью в горшочках

Картошка с сыром и стручковой фасолью в горшочках

Сметанный крем с кофе и какао для торта

Сметанный крем с кофе и какао для торта

Борщ с килькой в томате без свеклы

Борщ с килькой в томате без свеклы

Домашние сосиски для детей от 1,5 лет

Домашние сосиски для детей от 1,5 лет

Тефтели из индейки с рисом в соусе для детей от 1,5 года

Тефтели из индейки с рисом в соусе для детей от 1,5 года

Сушки с фаршем

Сушки с фаршем

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:


Загрузка...

Мобильная версия сайта