Блины с мясом и рисом на кефире
-
Блинчики обожают все, особенно, если они фаршированные вкусной начинкой. На мой взгляд, одна из самых лучших начинок – это мясо. Думаю, что со мной согласятся многие. Но вкус можно немного разнообразить, добавив вареный рис. Это сделает их нежнее. Чтобы мясо получилось сочное, его сначала отваривают, а затем перекручивают на мясорубке и добавляют немного бульона, в котором оно варилось. Фарш лучше не использовать, потому что начинка будет суховатой. Тесто на блины можно готовить любое. В этом рецепте предлагаю приготовить их на кефире, хотя можно использовать и молоко. Соду добавлять не обязательно. Перед подачей поджарьте их до хрустящей корочки.
Начинка для блинчиков:
Мясо – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Рис отварной – 1 ст.
Соль, молотый перец – по вкусу
Тесто на блины:
Кефир (или молоко) – 2 ст.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 1,5 ст.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Подсолнечное масло – 4 ст.л.
Пошаговое приготовление с фото:
Варим мясо до готовности в подсоленной воде, также добавляем молотый перец и 2 шт. лавровых листов, чтобы оно было ароматным.
Ждем пока оно хотя бы немного остыло и перекручиваем на мясорубке.
-
-
Бульон не выливаем, а добавляем примерно 0,5 – 1 ст. в перекрученной мясо для сочности.
-
-
На сковороде поджариваем лук до золотистого цвета.
-
-
Добавляем мясо и тушим вместе еще 3 мин.
-
-
Рис отвариваем до готовности и перемешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Начинка готова.
-
-
Замешиваем тесто на блины:
Взбиваем вилкой яйца с сахаром и солью.
Вливаем 1/3 кефира и всыпаем всю муку. Замешиваем густое тесто и перемешиваем, пока все комочки не исчезнут.
Затем добавляем оставшийся кефир, чтобы тесто получилось нужно консистенции, как на фото.
Вливаем растительное масло, чтобы жарить можно было без смазывания сковороды.
-
-
Печем блинчики до золотистого цвета.
-
-
На серединку каждого блина выкладываем примерно по 1 ст.л. начинки.
-
-
И заворачиваем конвертиком.
-
-
Перед подачей можно их слегка поджарить.
-
-
Блинчики фаршированные мясом и рисом готовы.
Приятного всем аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1355 |
Социальные сети
|
|