Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Классический торт "Наполеон"

Классический торт "Наполеон"

Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

<- Главная <- Торты <- Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Основные ингредиенты:

  • время 40 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    412 ккал.

  • Категория: Торты

  1. Торт «Наполеон», наверняка, знают и любят многие. Во Франции и Италии его название переводится как «1000 слоев», а в Великобритании «пирожное с ванильным кремом». 

     

    История происхождения, как и время создания, имеет несколько версий. Однозначно сказать, какая из них правильная невозможно – каждая имеет право на существование. По одной из версий, при дворе Бонапарта служил кулинар, который захотел удивить правителя невиданным лакомством и таким образом стать любимым поваром. Сделал он это очень просто – купил обычный французский пирог, разрезал его на коржи и перемазал их заварным кремом со взбитыми сливками и клубникой. Торт был назван «Наполеон» и, конечно, снискал славу у императора.

     

    Другие источники говорят, что рецепт был придуман самим Бонапартом. Дело в том, что Жозефина увидела его в объятиях молоденькой фрейлины. Французскому императору пришлось сказать, что он делился рецептурой вкуснейшего пирожного. Естественно, придумал он его тут же, а вечером десерт уже пробовали все придворные, которые в очередной раз убедились в неординарности своего короля.

     

    Появление пирожного в России связывают с юбилеем 100-летнего изгнания Бонапарта из Москвы. Считается, что именно в 1912 г. и был испечен впервые знаменитый торт. Тогда он был треугольной формы, что внешне напоминало треуголку Бонапарта. Позже его стали изготавливать в виде прямоугольника.

     

    В 20-е гг. в стране было очень тяжело с продуктами, поэтому вместо масла добавляли маргарин. Заварной крем тоже перестали делать на яйцах, а вместо них использовали только муку. Естественно, пирожное из вкусного лакомства превратилось в ширпотребовский десерт, который продавали в недорогих кулинариях. Поэтому хозяйки для домашних праздников предпочитали готовить любимый «Наполеон» в домашних условиях.

     

    Сегодня на просторах Интернета можно встретить большое разнообразие рецептов, которые кардинально отличаются от классического.

     

    Ингридиенты

    • Бездрожжевое готовое слоеное тесто
    • Сливочное масло - 200 г
    • Сгущенное молоко - 1 банка

     

    Пошаговое приготовление наполеона:

    Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Аккуратно переносим его на застеленный пергаментом противень. Прокалываем корж в нескольких местах, чтобы не появились пузырьки.

    Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой
  2. Выпекаем коржи при температуре 200С в течение 15-18 минут.

    Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

  3. Крем для коржей.  Взбиваем в пышную массу размягченное сливочное масло.

    Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

  4. Вводим сгущенное молоко, взбиваем. Крем охлаждаем в холодильнике минут 20-30.

    Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

  5. Каждый корж смазываем кремом. Готовый торт отправляем в холодильник пропитываться.

    Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой
  6. Вот и готово!

     

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 110
Социальные сети

Просмотров: 43027

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
1+2=
* введите правильный ответ

анастасия шевченко

скажите пожалуста вкусный ли торт хочю попробовать подруге на день рождения приготовить думаю вы поможете я же анастасия шевченко помогите плизз могу а это офтогров дать

Ответы:

инкогнито

Господи! В школе-то ты училась?Ошибок сколько!

ооффф

о да да

анастасия шевченко

думаю вкусный?

Надежда Харичев

очень вкусно

Деля

Торт обалденный! Готовила уже несколько раз - всем понравилось! А главное - это просто и вкусно.

Жанна

Сколько должно быть коржей из 1 пачки теста?

Ответы:

алинка

3-4 коржа

Елена

Смотря какой размер торта будет можно даже 2 сделать

Котя

Подскажите, тесто именно бездрожжевое должно быть? Слоеное дрожжевое не подходит?

Ответы:

Администрация Администрация

Здравствуйте! Разницы нету и можно брать любое слоеное тесто.

Карина

очень вкусно

Айнур

я постоянно готовлю такой торт очень вкусный а самое главное легко готовится

ангелина

Спасибо! Очень вкусно и легко! Не надо тратить много времени, что бы полакомиться домашними вкусняшками! :)

Екатерина

Добрый день!Подскажите пожалуйста,а что за стружка сверху торта?

Ответы:

Администрация Администрация

Добрый день! Это измельченные обрезки коржа.

Екатерина

Спасибо огромное

Екатерина

Добрый день,подскажите пожалуйста сколько слоев теста должно быть,как долго взбивать крем и как долго оставлять торт на пропитке в холодильнике?

Ответы:

Администрация Администрация

Добрый день! Должно быть 2-3 слоя коржей. Крем взбивать пока не растворится сахар. Оставить пропитываться минимум на 3 часа, а лучше всего на ночь.

Екатерина

А про сахар в ингредиентах нечего не написано!

Администрация Администрация

Все правильно! В сгущенном молоке полно сахара. Но если Вам кажется, что этого недостаточно, то можете добавить.

Екаерина

Спасибо большое

Администрация Администрация

Пожалуйста! Вкусных Вам тортов!

Ира

Заинтересовалась Вашим рецептом, но возник такой вопрос - как ровнять края? Перед намазыванием кремом (но они крошатся и не ровно отрезаются) или потом, когда торт пропитался? Спасибо за советы.

Ответы:

Администрация Администрация

Добрый день! Если коржи получились очень сухими и коржи крошатся, то лучше ровнять после того, как он пропитается. Но лучше всего было обрезать еще сырое тесто на противне, а потом отправлять в духовку.

Ира

Спасибо за быстрый и исчерпывающий ответ!Буду пробовать - торт уже в холодильнике. Завтра мужа обрадую благодаря Вам!

Ответы:

Администрация Администрация

Пожалуйста!

лена

очень вкусный тортик!!!

Мария

Никогда ещё такого не делала, хотя выглядит вкусно и интересно. Скажите, надо ли разрезать коржи горизонтально или смазывать их в таком состоянии, в каком они будут после духовки?

Ответы:

Администрация Администрация

Коржи не разрезают. Их должно у Вас получится минимум 3 шт. Вынимаем из духовки и смазываем.

Анна

Скажите, если нет ни пекарской бумаги, ни пергамента, можно ли просто посыпать противень мукой и положить корж на противень?

Ответы:

Администрация Администрация

Здравствуйте! Нужно смазать поверхность маслом (сливочным или подсолнечным), а затем присыпать мукой и выкладывать коржи.

саша

а как делать крем

Ответы:

аня

там же написано в рецепте

Людмила

Сегодня попробовала приготовить торт. Очень вкусный. Простой и нежный.

11

Новые рецепты: Торты - Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Торт "Наполеон" с орехами и заварным кремом

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Торт Наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

Торт "Наполеон" самый простой и быстрый рецепт со сгущенкой

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Новые рецепты: Торты

Итальянский ореховый торт

Итальянский ореховый торт

Кокосовый торт "Пина-колада" с ананасами

Кокосовый торт "Пина-колада" с ананасами

Лимонный торт со сметанным кремом

Лимонный торт со сметанным кремом

Торт со сметенным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

Торт со сметенным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

Морковный торт со сметаной

Морковный торт со сметаной

Торт "Чернослив в шоколаде"

Торт "Чернослив в шоколаде"

Крем для торта "Прага"

Крем для торта "Прага"

Бисквитный торт с бананами

Бисквитный торт с бананами

Новые рецепты

Французский сахарный пирог Tarte au sucre

Французский сахарный пирог Tarte au sucre

Салат из красной редьки с плавленым сыром

Салат из красной редьки с плавленым сыром

Пирожное из печенья со сгущенкой и желе без выпечки

Пирожное из печенья со сгущенкой и желе без выпечки

Песочный пирог с терном

Песочный пирог с терном

Казахские манты с тыквой

Казахские манты с тыквой

Макароны в горшочках с грибами и сыром

Макароны в горшочках с грибами и сыром

Тушеная картошка с уткой и грибами в духовке

Тушеная картошка с уткой и грибами в духовке

Картошка с грибами и сметаной в горшочках

Картошка с грибами и сметаной в горшочках

Мобильная версия сайта