Все мамы знают, что их детки предпочитают сладкие фруктовые пюре. Что касается овощных и мясных блюд, то тут часто возникают проблемы. И, пожалуй, одним из немногих исключений можно считать картофель. Именно его кушают с удовольствием даже дети до 1 года, особенно, если добавить немного ароматного сливочного масла.
Поэтому сегодня я предлагаю пойти на небольшую хитрость, спрятав полезнейшие и такие необходимые взрослеющему организму печень и морковь в нежное картофельное пюре, ведь блюда из печени очень нужны для ребенка. Готовить такой рецепт можно детям от 1 года.
Пошаговые фото рецепта для ребенка
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 2 шт
- Куриная печень 1 шт
- Морковь ⅓ шт
- Сливочное масло 1 ч. л.
- Сметана 2 ч. л.
- Лавровый лист 1 шт
- Соль
Шаги
- Картошку очищаем, моем и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в кастрюлю, добавляем немного соли и заливаем водой.
- Морковь очищаем и промываем. промываем куриную печень. Кладем в другую кастрюлю, добавляем соль, лаврушку и воду.
- Обе кастрюли ставим на огонь и отвариваем до готовности на протяжении 15-20 минут.
Когда картошка будет готова, перекладываем в глубокую миску, добавляем кусочек сливочного масла и измельчаем толкушкой.
- Печень и морковь полностью охлаждаем и рубим мелкими кубиками.
- Соединяем все ингредиенты в одной миске и хорошо перемешиваем.
- Детское блюдо готово к подаче, осталось только положить немножко сметаны.