Тушеная свинина с плавленым сыром в духовке
-
Рецепт приготовления блюда довольно прост, к тому же не требует больших затрат времени и прилагаемых усилий. Зато в итоге получается нежнейшее мясо, которое сможет украсить собой как праздничный стол, так и разнообразить повседневную трапезу.
Ингредиенты:
Свинина – 1 кг
Плавленый сырок – 1 шт. (90 г)
Майонез – 3-4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Подсолнечное масло
Вода
-
-
Приготовление:
Прежде чем приступать к готовке, разморозьте свинину, если та хранилась у вас в замороженном виде.
Нарежьте мясо небольшими ломтиками. Размер можете выбрать исходя из личных предпочтений, будь это кусочки побольше, или же средних размеров. Их необходимо будет немного отбить. В итоге у вас должны будут получиться заготовки, похожие на отбивные. Посолите и поперчите их.
Заготовьте также плавленый сырок, для этого необходимо его натереть на мелкой терке.
-
-
Возьмите посуду из термостойкого стекла и смажьте немного ее дно подсолнечным маслом.
Затем начинайте выкладывать продукты в такой последовательности: свинина — майонез — плавленый сыр.
-
-
Количество майонеза можете определять также исходя из индивидуальных вкусов. Для полноценного блюда вполне достаточно тоненькой сеточки. Не забывайте, что основной ингредиент блюда — это мясо, не перегружайте его другими ингредиентами. Слоев у вас получится ровно столько, на сколько хватит свинины.
-
-
Чтобы мясо получилось сочным, добавьте в посуду кипяченой воды. Уровень ее должен доходить почти доверху мяса, но не покрывать его. После чего накрывайте блюдо крышкой и отправляйте в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Достаньте блюдо из духовки. Вот и все. Ароматное и нежное мясо готово. Кроме того, подлива получается тоже очень вкусной. Приятного аппетита.
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1004 |
Социальные сети
|
|