Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Домашние пышки на кефире на сковороде

Домашние пышки на кефире на сковороде

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Манник на молоке с мукой

Манник на молоке с мукой

Конвертики слоеного теста с яблоком

Конвертики слоеного теста с яблоком

Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире

Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире

Умное пирожное

Умное пирожное

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Домашние испанские булочки на молоке с яблоками

Домашние испанские булочки на молоке с яблоками

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

Сладкий рулет на кефире с вареньем

Сладкий рулет на кефире с вареньем

Рогалики творожные рассыпчатые с яблоками

Рогалики творожные рассыпчатые с яблоками

Кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу

Кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу

<- Главная <- Выпечка <- Сладкая

Пончики на сметане без дрожжей

Пончики на сметане без дрожжей

Основные ингредиенты:

  • время 40 минут

  • кол-во порций 10-11 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    432 ккал.

  • Категория: Выпечка сладкая

  1. Пончики – это замечательный быстрый десерт к чаю. Единственный их недостаток – это то, что они требуют много подсолнечного масла, так как жарятся во фритюре. Обязательно попробуйте этот простой рецепт пышек без дрожжей и ваши домочадцы обязательно оценят ваши старания.

     

    Ингредиенты:
           Сметана – 3 ст.л. (с горкой)
           Яйца – 2 шт.
           Мука – сколько возьмет тесто
           Сахар – 4 ст.л.
           Соль – щепотка
           Ваниль – 1 пачка
           Сода – ½ ч.л.
           Водка (необязательно) – 1 ст.л.



    Как приготовить рецепт пошагово с фото:
    Взбивай яйца с сахаром и щепоткой соли

    Пончики на сметане без дрожжей

  2. Добавляем ванилин и соду гашеную уксусом
    Пончики на сметане без дрожжей

  3. Сметану и водку (или коньяк)
    Пончики на сметане без дрожжей

  4. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, не прилипающее к рукам
    Пончики на сметане без дрожжей

  5. Раскатываем тесто толщиной не более 0.5 мм, вырезаем формочками.
    Пончики на сметане без дрожжей

  6. Или делаем вот такие колечки. Это можно сделать двумя способами: вырезать кружочки и потом формой поменьше вырезать дырочки внутри или скатать жгутики и склеить концы.

    Пончики такой формы прожариваются быстрее.

    Пончики на сметане без дрожжей

  7. Кладем в емкость с толстым дном и кипящим маслом.
    Пончики на сметане без дрожжей

  8. Доставая пышки, даем стечь маслу, для этого кладем их на бумажные салфетки.

    Готовые пышки посыпаем сахарной пудрой.

    Пончики на сметане без дрожжей

  9. Приятного чаепития!

     

     

    Пончик – это тесто, обжаренное во фритюре. Само название имеет польские корни, где их впервые научились готовить. Это были дрожжевые шарики, испеченные в смальце. Позже этот рецепт перекочевал в немецкую кухню. Во время одного из сражений повар решил испечь крупные лепешки в форме шара, чтобы было похоже на пушечное ядро. Для этого он скатал тесто в круг и обжарил его на открытом огне на сковороде в большом количестве жира. Все это произошло в далеком 1756 г. Во время сражения Фридриха Великого. Неизвестно, кто додумался начинять это лакомство джемом, но уже к концу 18 века, пончики с начинкой стали традиционным блюдом к Рождеству и началу Великого поста. 

     

    Сегодня их готовят практически во всех странах мира. Широкую известность получил американский вариант – донатсы. Они имеют традиционную форму кольца. Тесто очень пышное и высокое, похожее на сдобную булочку, сверху покрываются глазурью с присыпкой. Так что самый простой и обыкновенный пончик можно разнообразить по своему желанию. Можно готовить с начинкой из джема, варенья или варенного сгущенного молока. Делается это очень просто. Технология та же, что и для пирожков с начинкой, только в конце придаем изделию форму шара и жарим его во фритюре (в большом объеме кипящего масла). Можно и по-другому. Выпекаем традиционный пончик в форме кольца, разрезаем его пополам и смазываем внутри джемом ли вареньем, склеиваем обе половинки. 

     

    Для начинки подойдет и любой крем: ванильный, шоколадный, заварной. Можно поливать пончики растопленным шоколадом, глазурью или помадкой, а сверху присыпать разноцветной посыпкой, кокосом, стружками шоколада или дроблеными орешками. Получится не только очень вкусно, но и красиво.

    Тесто, в предлагаем рецепте, используется бездрожжевое, на сметане. Поэтому не стоит переживать, что оно плохо подойдет и выпечка не получится. Взяв на вооружение секреты приготовления, у вас всегда будет получаться вкусная и полезная выпечка:

    1. Самое главное - количество муки. Ее не должно быть слишком много, тесто должно получиться очень мягким, тогда изделие будет воздушным.
    2. Обязательно просеивайте муку, чтобы обогатить ее кислородом и удалить ненужные примеси.
    3. Мука вводится постепенно, небольшими порциями. Удобно использовать для этих целей кружку-сито. 
    4. Сметану нужно брать самую жирную.
    5. Долго вымешивать тесто не стоит, чтобы не вышел весь углекислый газ, который придает изделию объем и пышность. 

     

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 5
Социальные сети

Просмотров: 6692

Оставить отзыв

807

Новые рецепты: Выпечка - Сладкая

Булочки с кунжутом на кефире из дрожжевого теста

Булочки с кунжутом на кефире из дрожжевого теста

Розочки из слоеного теста с яблоками

Розочки из слоеного теста с яблоками

Краффины из домашнего слоеного теста

Краффины из домашнего слоеного теста

Сладкая запеканка из макарон с творогом

Сладкая запеканка из макарон с творогом

Кулич с шоколадом и с цедрой апельсина

Кулич с шоколадом и с цедрой апельсина

Творожный кулич с изюмом

Творожный кулич с изюмом

Кулич "Синнабон" на Пасху

Кулич "Синнабон" на Пасху

Кулич без дрожжей с шоколадной глазурью

Кулич без дрожжей с шоколадной глазурью

Кулич с мармеладом и орехами

Кулич с мармеладом и орехами

Новые рецепты: Выпечка

Соленое печенье с сыром и кунжутом

Соленое печенье с сыром и кунжутом

Заварной кекс из кукурузной муки без глютена

Заварной кекс из кукурузной муки без глютена

Завтрак из лаваша с начинкой на сковороде

Завтрак из лаваша с начинкой на сковороде

Кекс с тертыми яблоками

Кекс с тертыми яблоками

Слоеные лепешки с творогом

Слоеные лепешки с творогом

Быстрый пирог с фаршем

Быстрый пирог с фаршем

Медовый кекс с ревенем

Медовый кекс с ревенем

Кекс с вишней и шоколадом на кефире

Кекс с вишней и шоколадом на кефире

Новые рецепты

Малина без варки на зиму

Малина без варки на зиму

Салат с копченой курицей и листьями салата

Салат с копченой курицей и листьями салата

Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье

Овощной салат с сыром и яйцом

Овощной салат с сыром и яйцом

Баклажаны с мясом по-китайски

Баклажаны с мясом по-китайски

Белковое суфле с желатином

Белковое суфле с желатином

Абрикосы дольками в сиропе на зиму

Абрикосы дольками в сиропе на зиму

Персики в сиропе на зиму

Персики в сиропе на зиму

Мобильная версия сайта