-
Среди многочисленных разновидностей выпечки чрезвычайно популярны пончики, приготовленные по классическому рецепту американской компании Донатс. Чтобы избежать излишков вредного жира в процессе приготовления, пончики можно испечь в духовке. Именно такой рецепт мы и предлагаем вам. Тесто дрожжевое и замешивается на молоке.
Ингредиенты (на 30 шт.):
- Мука - 1 кг
- Молоко - 250 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Желток – 2 шт. (или 1 яйцо)
- Дрожжи свежие - 30 г
- Сахар - 60 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Корица - 10 г
Шоколадная глазурь:
- Молочный шоколад – 1 шт.
- Сливочное масло – 20 г
Пошаговые фото рецепта:
Слегка подогреваем половину молока и разводим в нем дрожжи. Молоко должно быть только чуть теплое, чтобы дрожжи не сварились в нем.
-
Пока дрожжи подходят, в другой посуде нагреваем оставшееся молоко и сливочное масло.
-
К ингредиентам добавляем желтки, сахар, ванильный сахар и молотую корицу. Все перемешиваем до однородного состояния.
Вместо двух желтков можно взять 1 яйцо.
-
Дрожжи в молоке должны вспениться и увеличиться.
-
Выливаем их в емкость к остальным продуктам теста.
-
Порционно вводим муку и замешиваем тесто.
Накрываем и оставляем примерно на полчаса, чтобы оно подошло.
-
Тесто должно увеличиться в 2 раза минимум.
-
Готовое тесто раскатываем скалкой, чтобы толщина не превышала 1 см.
-
С помощью двух форм вырезаем кольца и выкладываем их на противень.
-
Противень оставляем еще на 15 мин. возле открытой разогретой духовки.
Подошедшие пончики отправляем в духовку, где они выпекаются в течение 20 минут при 180 С.
-
В процессе выпечки пончиков можно приготовить глазурь.
Для этого на водяной бане растапливаем шоколад и добавляем сливочное масло или жирные сливки.
Готовые пончики обмакиваем в глазурь и выкладываем на блюдо.
-
Американские пончики Донатс готовы!