Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Бисквит "Зебра" без сметаны

Бисквит "Зебра" без сметаны

Сладкий пирог на майонезе. Жидкое тесто

Сладкий пирог на майонезе. Жидкое тесто

Шарлотка с яблоками и грушами

Шарлотка с яблоками и грушами

Пирог «Негр» на кефире с вареньем

Пирог «Негр» на кефире с вареньем

Пирог "Улитка" на кефире с вишней

Пирог "Улитка" на кефире с вишней

Пирог с клубникой на кефире

Пирог с клубникой на кефире

Шарлотка  с яблоками в духовке: простой рецепт со сметаной

Шарлотка с яблоками в духовке: простой рецепт со сметаной

Шарлотка с бананом

Шарлотка с бананом

Простой пирог с яблоками без яиц

Простой пирог с яблоками без яиц

Простой пирог на сметане

Простой пирог на сметане

Пирог с яблоками и творогом из песочного теста

Пирог с яблоками и творогом из песочного теста

Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

Пирог с яблоками и заварным кремом «Нежность»

Пирог с яблоками и заварным кремом «Нежность»

Шарлотка с яблоками на сметане

Шарлотка с яблоками на сметане

Пирог с яблоками и абрикосами на быстром дрожжевом тесте

Пирог с яблоками и абрикосами на быстром дрожжевом тесте

Чизкейк из творога с брусникой дома с выпечкой

Чизкейк из творога с брусникой дома с выпечкой

Пирог Зебра на сметане в домашних условиях

Пирог Зебра на сметане в домашних условиях

Простой кокосовый пирог со сливками пошаговый рецепт

Простой кокосовый пирог со сливками пошаговый рецепт

Песочный пирог с вареньем

Песочный пирог с вареньем

Пирог "Улитка" сладкий на кефире

Пирог "Улитка" сладкий на кефире

Пирог с вишней

Пирог с вишней

<- Главная <- Выпечка <- Пироги сладкие

Пирог со сливами из газеты New York Times

Пирог со сливами из газеты New York Times

Основные ингредиенты:

  1.        Рецепт этого сливового пирога от Марианн Барос газета New York Times по просьбе своих читателей публиковала каждый сентябрь на протяжении 1982-1989 годов, пока редакторам это не надоело и, печатая рецепт в последний раз, попросили домохозяек вырезать и  заламинировать его. Но это не помогло. В газету пришло много гневных писем с протестами и просьбами публиковать его каждую осень. Не знаю, прислушались ли редакторы к читателям, но рецептик дошел и до нас, чему я очень рада.
           Нужно сказать, что североамериканская кухня мало чем может похвастать, но вот пироги у них превосходные! Чего только стоит американский яблочный пирог. Но есть у них еще один шедевр кулинарии и это сливовый пирог. Как я заметила, большинство американских блюд отличаются  простотой в приготовлении, что не может не радовать, а результат обычно выше ожиданий. Так вот этот пирог со сливами именно этими чертами и обладает. С первого раза он стал моим любимым и теперь с нетерпением жду осени, когда поспеют сливы. Да, этим осень и хороша.
           Этот пирог я готовлю каждые выходные или когда выпадает свободная минутка. Тесто получается очень нежным и рассыпчатым, лучше любого бисквита. Сверху карамельная корочка, а внутри мягкие кисленькие сливы. Очень хорошее сочетание!
     


    Ингредиенты для теста:

           Масло сливочное – 115 г (1/2 ст.)
           Сахар – ¾ ст.
           Яйцо – 2 шт.
           Мука – 1 ст.
           Разрыхлитель – 1 ч.л.
           Соль – щепотка

           Ванильный сахар - 1 ч.л.

    Начинка:
           Сливы – 12 шт.
           Корица – 1 ч.л.
           Сахар – 2 ст.л.
     


    Пошаговое приготовление с фото:
    Сливочное масло взбиваем с сахаром. Вообще это можно и при помощи вилки, но в оригинальном рецепте предлагается взбивать миксером. Масло следует брать комнатной температуры, поэтому выложите его из холодильника за час до начала приготовления.

    Пирог со сливами из газеты New York Times

  2. По одному вбиваем яйца. Хорошо взбиваем или вымешиваем ложкой.
    Пирог со сливами из газеты New York Times

  3. Получаем жидкую массу.
    Пирог со сливами из газеты New York Times

  4. Всыпаем муку, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли. Вымешиваем ложкой, потому что тесто получается довольно густым.
    Пирог со сливами из газеты New York Times

  5. В рецепте из газеты Нью Йорк Таймс предлагается взять 24 половинки слив, то есть 12 целых. Так сделаем и мы. Очищаем их от косточек и разрезаем на две половинки.
    Пирог со сливами из газеты New York Times

  6. Берем форму для выпечки диаметром 24 см., смазываем маслом и ровным слоем выливаем тесто.
    Пирог со сливами из газеты New York Times

  7. Сверху выкладываем сливы разрезами вверх. У меня сливы оказались очень большими, поэтому я их взяла немного меньше, а то не осталось бы свободного места.
    Когда я пекла этот пирог впервые, то думала, что кожура от ягод слегка может подпортить впечатление, потому что она довольно жесткая, но как оказалось, если сливы выкладывать кожурой вниз,  она становится такой мягкой, что ее совсем не заметно.
    Пирог со сливами из газеты New York Times

  8. В чашке смешиваем 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы.
    Пирог со сливами из газеты New York Times

  9. Посыпаем коричным сахаром пирог и отправляем его в разогретую до 180 С духовку на 40-45 мин.
    Пирог со сливами из газеты New York Times

  10. Тесто сильно поднялось, поэтому сливы в нем утонули. Сверху получилась хрустящая карамельная корочка с корицей.
    Пирог со сливами из газеты New York Times

  11. Заваривайте себе чай, отрезайте кусочек побольше и наслаждайтесь вкуснейшим сливовым пирогом!
    Пирог со сливами из газеты New York Times

  12. Ну очень вкусно, а главное просто и быстро.
    Пирог со сливами из газеты New York Times

  13. Приятного чаепития!
    Пирог со сливами из газеты New York Times

  14.  

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 12
Просмотров: 2719
Социальные сети

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
3+5=
* введите правильный ответ


Новые рецепты: Выпечка - Пироги сладкие

Классический клафути с вишней

Классический клафути с вишней

Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста

Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста

Пирог "Стеганное одеяло" с творогом

Пирог "Стеганное одеяло" с творогом

Пирог "Гагарина"

Пирог "Гагарина"

Пирог на основе варенья без кефира

Пирог на основе варенья без кефира

Пирог со сливами на кефире

Пирог со сливами на кефире

Простой тыквенный пирог на кефире

Простой тыквенный пирог на кефире

Пирог с клюквой на кефире

Пирог с клюквой на кефире

Новые рецепты: Выпечка

Рыбный дрожжевой пирог с пангасиусом

Рыбный дрожжевой пирог с пангасиусом

Лимонный кекс со сгущенкой

Лимонный кекс со сгущенкой

Блины с припеком из грибов

Блины с припеком из грибов

Слоеный кулич "Краффин" на Пасху

Слоеный кулич "Краффин" на Пасху

Домашний хлеб ржано-пшеничный в духовке

Домашний хлеб ржано-пшеничный в духовке

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Блины с припеком из сыра

Блины с припеком из сыра

Кекс "Столичный" штучный в формочках по ГОСТу

Кекс "Столичный" штучный в формочках по ГОСТу

Новые рецепты

Фаршированные крабовые палочки с грибами и огурцом

Фаршированные крабовые палочки с грибами и огурцом

Повидло из слив

Повидло из слив

Отбивные из свинины с грибами, сыром и помидорами на сковороде

Отбивные из свинины с грибами, сыром и помидорами на сковороде

Оладьи из кабачка с фаршем

Оладьи из кабачка с фаршем

Десерт из пряников и творога без выпечки

Десерт из пряников и творога без выпечки

Бисквитный торт с бананами

Бисквитный торт с бананами

Макароны с кабачковой икрой

Макароны с кабачковой икрой

Пралине из миндаля

Пралине из миндаля

Мобильная версия сайта