Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке

Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке

Классическая паста "Карбонара" со сливками и ветчиной с фото

Классическая паста "Карбонара" со сливками и ветчиной с фото

Макароны с паштетом

Макароны с паштетом

Паста с тыквой и сливками по-итальянски

Паста с тыквой и сливками по-итальянски

Классическая лазанья с фаршем и соусом Бешамель

Классическая лазанья с фаршем и соусом Бешамель

Макароны по-флотски: классический рецепт

Макароны по-флотски: классический рецепт

Макароны с фаршем в сметанном соусе

Макароны с фаршем в сметанном соусе

Паста Карбонара с беконом и сливками

Паста Карбонара с беконом и сливками

Макароны с творогом и салом на сковороде: рецепт с фото

Макароны с творогом и салом на сковороде: рецепт с фото

Лазанья мясная с фаршем и соусом Бешамель

Лазанья мясная с фаршем и соусом Бешамель

Грибной соус к спагетти

Грибной соус к спагетти

Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе

Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе

Паста с тунцом и томатами

Паста с тунцом и томатами

Паста с грибами в сливочном соусе и шпинатом

Паста с грибами в сливочном соусе и шпинатом

Паста с тыквой и грибами

Паста с тыквой и грибами

Макароны гнезда с грибами и сыром

Макароны гнезда с грибами и сыром

Макароны с кабачковой икрой

Макароны с кабачковой икрой

Паста с вялеными помидорами и мясом

Паста с вялеными помидорами и мясом

Паста с кабачками и помидорами

Паста с кабачками и помидорами

Паста с баклажанами и помидорами по-итальянски

Паста с баклажанами и помидорами по-итальянски

Каннеллони с фаршем и соусом Бешамель в духовке

Каннеллони с фаршем и соусом Бешамель в духовке

<- Главная <- Вторые блюда <- Макароны, паста

Спагетти Болоньезе без вина

Спагетти Болоньезе без вина

Основные ингредиенты:

  • время 30 минут

  • кол-во порций 2 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    187 ккал.

  • Категория: Вторые блюда

  1. Спагетти Болоньезе - один из классических видов итальянской пасты. Итальянцы всегда были неравнодушны к макаронным изделиям, и вариаций на тему «паста» у них огромное количество. В данном рецепте поговорим о Болоньезе, главными составляющими которой являются нежирный фарш, томаты и зелень. Соус будем делать без вина. В домашних условиях готовится очень быстро, но от этого качество блюда никоим образом не страдает. 


    Ингредиенты:
           Спагетти с твердых сортов пшеницы – 300 г
           Телятина – 300 г
           Чеснок – 5 зубчиков
           Помидоры в собственном соку – полбанки (около 250 г)
           Зелень (лучше всего петрушка, базилик, орегано) – 1 средний пучок
           Соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу

    Спагетти Болоньезе без вина



  2. Пошаговые фото как приготовить спагетти больньезе без вина в домашних условиях:

    Телятину пропускаем через мясорубку, либо измельчаем в блендере. На разогретую сковороду с 1 ст. л. масла (лучше – оливкового) отправляем фарш и обжариваем до полуготовности (около 15 минут) на среднем огне.
    Спагетти Болоньезе без вина

  3. По истечении 15 минут к фаршу отправляем измельченные томаты в собственном соку, все вместе тушим ещё 10 минут.
    Спагетти Болоньезе без вина

  4. Зелень мелко рубим и добавляем к соусу, все вместе тушим ещё 5 минут.
     
    Спагетти Болоньезе без вина

  5. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к уже готовому соусу. Важное правило – соус, перед тем, как добавить чеснок, нужно снять с огня.
     
    Спагетти Болоньезе без вина

  6. Спагетти отвариваем обычным способом до состояния «аль-денте». Обычно, производитель указывает на упаковке время варки (в среднем 8-10 минут). На спагетти выкладываем готовый соус.
    Спагетти Болоньезе без вина

  7. Ну, вот и всё – спагетти Болоньезе по-итальянски готовы к употреблению!
    По желанию, сверху блюдо можно посыпать натертым пармезаном, либо сушеными травами.
    Приятного аппетита!

     

    Спагетти под соусом Болоньезе – знаменитое блюдо итальянской кухни. Считается, что свое название паста получила по месту происхождения – впервые она была приготовлена в городке Болонья, что в регионе Эмилья-Романья. 

     

    Рецепт соуса был опубликован в 1891 г. Для его классического приготовления необходимы обычные ингредиенты: фарш из говядины, красное вино, морковь, лук,базилик, чеснок. Для мягкости можно влить немного несладких сливок.

     

    Многие считают, что соус для спагетти должен обязательно быть жидким. Однако это не относится к Больньезе. Он достаточно густой, однородный, не зря же итальянцы называли его «рагу». 

     

    Конечно, вариаций приготовления достаточно много. В классической рецептуре могут использоваться свежие помидоры, сладкий перец, различные специи. Вино также добавляется по вкусу.

     

    В Италии обычно подают его к лазанье или с тальятелллой (разновидность лапши). Однако во всем мире блюдо известно как «спагетти больньезе». Гастрономический журналист, Стефано Боллини, утверждает, что оно совсем не имеет ничего общего с пастой и используется только на юге Италии. Несмотря на такие утверждения, кушанье считается одним из популярных у шведов, американцев и австралийцев. 

     

    Для того чтобы получился «правильный» соус, следует соблюдать определенные секреты приготовления:

    1. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать кубиками. Чтобы шкурку было легче снимать, предварительно делают крестообразные надрезы.
    2. Все овощи отдельно обжаривают до мягкости, предварительно их мелко режут.
    3. Мясной фарш хорошо разминают на сковороде, чтобы не было комочков.
    4. Жарят на оливковом масле до появления золотистой корочки. 
    5. Большой ошибкой считается, если добавлять фарш к овощам и обжаривать их вместе. Чтобы вкус мяса раскрылся, необходимо чтобы оно карамелизовалось.
    6. Только после обжарки его смешивают с овощами и томят на небольшом огне около часа. 
    7. Вино в густой подливке абсолютно не чувствуется, поэтому ничего страшного, если вы будете готовить без него.
    8. Чеснок добавляют за несколько минут до окончания приготовления.

     

    Спагетти обязательно должны быть из твердых сортов пшеницы и «аль денто» - слегка недоваренные. Варят их в большом количестве воды при постоянном помешивании. Чтобы не смылись полезные вещества, промывать макароны не стоит. Чтобы они не слиплись, просто добавьте кусочек сливочного масла.

     

    Интересно, что в Италии принято готовить блюдо женщине, а пробует его первым мужчина.

     

    Не стоит сразу смешивать спагетти с соусом. Лучше сделать это уже в тарелке – так вкус блюда раскроется полностью. 

     

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 4
Социальные сети

Просмотров: 5177

Оставить отзыв

863

Новые рецепты: Вторые блюда - Макароны, паста

Каннеллоне с курицей и грибами в томатном соусе

Каннеллоне с курицей и грибами в томатном соусе

Макароны ракушки фаршированные тунцом

Макароны ракушки фаршированные тунцом

Паста с индейкой в томатном соусе

Паста с индейкой в томатном соусе

Рыбная лазанья из лаваша

Рыбная лазанья из лаваша

Макароны с мясом и капустой – вторые блюда

Макароны с мясом и капустой – вторые блюда

Паста с рыбой в сливочном соусе

Паста с рыбой в сливочном соусе

Макароны гнезда с грибами и сыром

Макароны гнезда с грибами и сыром

Лапша удон с говядиной и овощами

Лапша удон с говядиной и овощами

Макароны с яйцом и сыром на сковороде

Макароны с яйцом и сыром на сковороде

Новые рецепты: Вторые блюда

Запеканка из капусты с творогом

Запеканка из капусты с творогом

Тушеная фасоль с овощами

Тушеная фасоль с овощами

Тыквенная каша с пшеном и рисом на молоке

Тыквенная каша с пшеном и рисом на молоке

Цветная капуста в манке без яиц

Цветная капуста в манке без яиц

Баклажаны фаршированные колбасой и плавленым сыром

Баклажаны фаршированные колбасой и плавленым сыром

Запеканка из рыбного фарша с овощами

Запеканка из рыбного фарша с овощами

Овощная запеканка с салом (беконом)

Овощная запеканка с салом (беконом)

Оладьи из кабачков и картофеля с соусом Тартар

Оладьи из кабачков и картофеля с соусом Тартар

Новые рецепты

Детские творожные вафли детям от 1 года

Детские творожные вафли детям от 1 года

Песочный пирог с абрикосами и желе

Песочный пирог с абрикосами и желе

Молочное желе с какао для детей 2 года

Молочное желе с какао для детей 2 года

Стейк тунца в обжарке "Medium rare"

Стейк тунца в обжарке "Medium rare"

Опята маринованные со стерилизацией

Опята маринованные со стерилизацией

Канапе с колбасой, сыром и маслинами

Канапе с колбасой, сыром и маслинами

Блины с творогом и клубникой

Блины с творогом и клубникой

Блины с овсяным толокном на простокваше

Блины с овсяным толокном на простокваше

Мобильная версия сайта