Спагетти Болоньезе без вина
-
Спагетти Болоньезе - один из классических видов итальянской пасты. Итальянцы всегда были неравнодушны к макаронным изделиям, и вариаций на тему «паста» у них огромное количество. В данном рецепте поговорим о Болоньезе, главными составляющими которой являются нежирный фарш, томаты и зелень. Соус будем делать без вина. В домашних условиях готовится очень быстро, но от этого качество блюда никоим образом не страдает.
Ингредиенты:
Спагетти с твердых сортов пшеницы – 300 г
Телятина – 300 г
Чеснок – 5 зубчиков
Помидоры в собственном соку – полбанки (около 250 г)
Зелень (лучше всего петрушка, базилик, орегано) – 1 средний пучок
Соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу
-
-
Пошаговые фото как приготовить спагетти больньезе без вина в домашних условиях:
Телятину пропускаем через мясорубку, либо измельчаем в блендере. На разогретую сковороду с 1 ст. л. масла (лучше – оливкового) отправляем фарш и обжариваем до полуготовности (около 15 минут) на среднем огне.
-
-
По истечении 15 минут к фаршу отправляем измельченные томаты в собственном соку, все вместе тушим ещё 10 минут.
-
-
Зелень мелко рубим и добавляем к соусу, все вместе тушим ещё 5 минут.
-
-
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к уже готовому соусу. Важное правило – соус, перед тем, как добавить чеснок, нужно снять с огня.
-
-
Спагетти отвариваем обычным способом до состояния «аль-денте». Обычно, производитель указывает на упаковке время варки (в среднем 8-10 минут). На спагетти выкладываем готовый соус.
-
-
Ну, вот и всё – спагетти Болоньезе по-итальянски готовы к употреблению!
По желанию, сверху блюдо можно посыпать натертым пармезаном, либо сушеными травами.
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 2271 |
Социальные сети
|
|