Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Отбивные из свинины в духовке с сыром и помидорами

Отбивные из свинины в духовке с сыром и помидорами

Свинина с овощами в фольге

Свинина с овощами в фольге

Свиные ребрышки в духовке с медом и горчицей

Свиные ребрышки в духовке с медом и горчицей

Буженина из свинины в рукаве в домашних условиях в духовке

Буженина из свинины в рукаве в домашних условиях в духовке

Сало запеченное в фольге в духовке

Сало запеченное в фольге в духовке

Медальоны из свинины в духовке

Медальоны из свинины в духовке

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе

Мясо по-французски без картошки в духовке (свинина)

Мясо по-французски без картошки в духовке (свинина)

Свинина с соевым соусом и чесноком жареная на сковороде

Свинина с соевым соусом и чесноком жареная на сковороде

Свинина тушеная с луком и чесноком на сковороде

Свинина тушеная с луком и чесноком на сковороде

Тефтели из фарша с рисом на сковороде

Тефтели из фарша с рисом на сковороде

Карбонад свиной с шампиньонами в подливе на сковороде

Карбонад свиной с шампиньонами в подливе на сковороде

Перец фаршированный мясом и грибами запеченный в духовке

Перец фаршированный мясом и грибами запеченный в духовке

Тушеная свинина с плавленым сыром в духовке

Тушеная свинина с плавленым сыром в духовке

Свинина на сковороде жареная в панировочных сухарях

Свинина на сковороде жареная в панировочных сухарях

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке: рецепт с фото

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке: рецепт с фото

Рулет из сала в духовке с чесноком и морковью

Рулет из сала в духовке с чесноком и морковью

Мясо по-французски в духовке с картошкой

Мясо по-французски в духовке с картошкой

Свинина шпигованная морковью и чесноком запеченная в духовке: рецепт с фото

Свинина шпигованная морковью и чесноком запеченная в духовке: рецепт с фото

Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом в томатном соусе

Отбивные из свинины в кляре: яйце и муке

Отбивные из свинины в кляре: яйце и муке

<- Главная <- Мясо, рыба <- Свинина

Отбивные из свинины с сыром на сковороде

Отбивные из свинины с сыром на сковороде

Основные ингредиенты:

  • время 30 минут

  • кол-во порций 3-4 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    329 ккал.

  • Категория: Блюда из мяса

  1. Отбивные, приготовленные по этому рецепту, никого не оставят равнодушным. Необычная панировка придает мясу пикантности и делает вкус необычным. Вместо свинины также можно использовать куриное филе.


    Ингредиенты:

    • Свинина — 700 г
    • Сыр — 250г
    • Яйцо — 2 шт.
    • Молоко — 50 мл.
    • Мука — 3 ст.л.


    Пошаговые фото как приготовить отбивные из свинины с сыром:
    Первым делом трем сыр на крупной терке. Лучше использовать твердый сорт.

    Отбивные из свинины с сыром на сковороде

  2. Теперь займемся подготовкой мяса. Тщательно промываем его, режем на кусочки и очень хорошо отбиваем. Куски должны получиться практически плоскими. Солим, обваливаем в любых специях по вкусу. Можно также оставить минут на 10 в соевом соусе.
    Отбивные из свинины с сыром на сковороде

  3. Смешиваем яйца и молоко, взбиваем венчиком. Совсем чуть-чуть присаливаем.
    Отбивные из свинины с сыром на сковороде

  4. Муку насыпаем в отдельную тарелку. Ставим на плиту сковородку с растительным маслом. Каждый кусочек мяса обваливаем сначала в муке,
    Отбивные из свинины с сыром на сковороде

  5. Затем в яично-молочной смеси
    Отбивные из свинины с сыром на сковороде

  6. И в сыре
    Отбивные из свинины с сыром на сковороде

  7. Кладем на сковороду.
    Отбивные из свинины с сыром на сковороде

  8. Огонь лучше сделать чуть меньше среднего, чтобы панировка не подгорала. Жарим с двух сторон до красивой корочки.
    Перекладываем на тарелку. Отбивные в оригинальной панировке готовы.
    Отбивные из свинины с сыром на сковороде

  9. Лучшим выбором на гарнир станет картофельное пюре или отварной рис. И имейте в виду, что отбивные, приготовленные по такому рецепту, очень калорийны и питательны.
    Приятного аппетита!

     

     

    Как правильно выбрать свинину

     

    Блюда из свинины знакомы многим домохозяйкам. Как же выбрать качественный продукт. Первое с чего нужно начать, определиться в каком виде вы будете покупать мясо: в свежем или замороженном. Тут выбор зависит от вашего желания.

     

    Не замороженное:

    1. Внешний вид. Цвет бледно-розовый,никаких пятен,
    2. Запах соответственно свежий, без посторонних примесей,
    3. Проверка на ощупь. Кусочек эластичный и плотный,
    4. Ни в коем случае не прилипает к рукам, поверхность сухая,
    5. Отсутствие слизи и кровяных потёков,
    6. Наличие жира на мякоти говорит о плотности. Чем его больше, чем мягче мясо.
    7. Цвет шкуры, у качественного продукта, белый, без наличия каких-либо пятен. Жёлтый оттенок говорит о том, что либо оно долго лежит на прилавке, либо возраст у свиньи очень большой.
    8. После надавливания на кусок он тут же вернёт первоначальную форму. Если этого не происходит, то товар не свежий. 
    9. Ничего сочиться не должно. Выделяющаяся вода говорит о том, что она была заморожена. Но в некоторых случаях продавцы, для увеличения веса, с помощью шприца, закачивают жидкость.

     

    Замороженное:

    1. Нужно постучать по кусочку, при этом звук идёт чёткий,
    2. Приложив ненадолго палец, остаётся красное пятно,
    3. Она должна быть светлая, это говорит о молодом возрасте животного, чем темнее мясо, тем старше свинья. Но цвет зависит также от корма. Поэтому повара советуют выбирать среднее между светлым и темным.
    4. Упаковка чистая и прозрачная.

     

     

    Одной из основных проблем при выборе продукта являются нечестные продавцы. Они могут продать вам некастрированного «хряка». Ничем его отличить от обычной свинины нельзя, только при готовке появляется нехороший запах, который обязательно испортит все блюдо. Раньше на рынок ходили со спицей и спичками, прокаливали мясо огнём и прокалывали мякоть, показателем качества было легко протыкаемая тушка.

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 5
Социальные сети

Просмотров: 4234

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
3+4=
* введите правильный ответ


Новые рецепты: Мясо, рыба - Свинина

Свиные отбивные с грибами и сыром на сковороде

Свиные отбивные с грибами и сыром на сковороде

Мясные шарики во фритюре

Мясные шарики во фритюре

Отбивные из свинины с грибами, сыром и помидорами на сковороде

Отбивные из свинины с грибами, сыром и помидорами на сковороде

Свинина с базиликом на сковороде

Свинина с базиликом на сковороде

Мясо тушеное с помидорами и луком

Мясо тушеное с помидорами и луком

Отбивные из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке

Отбивные из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке

Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке

Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке

Молдавские домашние колбаски Кырнэцеи с картошкой

Молдавские домашние колбаски Кырнэцеи с картошкой

Новые рецепты: Мясо, рыба

Отбивные из печени в кляре

Отбивные из печени в кляре

Жареная рыба с овощами и соевым соусом

Жареная рыба с овощами и соевым соусом

Печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью

Печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью

Печеночные оладьи из куриной печени с морковью

Печеночные оладьи из куриной печени с морковью

Тушеный кролик в сметане с морковью

Тушеный кролик в сметане с морковью

Наггетсы – куриное филе в панировке

Наггетсы – куриное филе в панировке

Морепродукты в сливочно-томатном соусе

Морепродукты в сливочно-томатном соусе

Куриная ножка в тесте с овощами и рисом в духовке

Куриная ножка в тесте с овощами и рисом в духовке

Новые рецепты

Сытный салат с копченой курицей, помидорами и сухариками

Сытный салат с копченой курицей, помидорами и сухариками

Пирог со сливами и заливкой

Пирог со сливами и заливкой

Котлеты с овсяными хлопьями для детей 1,5 года

Котлеты с овсяными хлопьями для детей 1,5 года

Картошка с баклажанами, курицей и грибами в духовке

Картошка с баклажанами, курицей и грибами в духовке

Блины с сыром в тесте

Блины с сыром в тесте

Салат из 3-х ингредиентов: курицы, сыра и огурца

Салат из 3-х ингредиентов: курицы, сыра и огурца

Улитки с сыром из слоеного теста

Улитки с сыром из слоеного теста

Кокосовый торт "Пина-колада" с ананасами

Кокосовый торт "Пина-колада" с ананасами

Мобильная версия сайта