Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Отбивные из свинины в духовке с сыром и помидорами

Отбивные из свинины в духовке с сыром и помидорами

Медальоны из свинины в духовке

Медальоны из свинины в духовке

Свинина с овощами в фольге

Свинина с овощами в фольге

Свиные ребрышки в духовке с медом и горчицей

Свиные ребрышки в духовке с медом и горчицей

Мясо по-французски без картошки в духовке (свинина)

Мясо по-французски без картошки в духовке (свинина)

Буженина из свинины с чесноком в рукаве

Буженина из свинины с чесноком в рукаве

Сало запеченное в фольге в духовке

Сало запеченное в фольге в духовке

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе

Свинина с соевым соусом и чесноком жареная на сковороде

Свинина с соевым соусом и чесноком жареная на сковороде

Свинина тушеная с луком и чесноком на сковороде

Свинина тушеная с луком и чесноком на сковороде

Карбонад свиной с шампиньонами в подливе на сковороде

Карбонад свиной с шампиньонами в подливе на сковороде

Тушеная свинина с плавленым сыром в духовке

Тушеная свинина с плавленым сыром в духовке

Тефтели из фарша с рисом на сковороде

Тефтели из фарша с рисом на сковороде

Перец фаршированный мясом и грибами запеченный в духовке

Перец фаршированный мясом и грибами запеченный в духовке

Бараньи сердечки в сметане

Бараньи сердечки в сметане

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке: рецепт с фото

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке: рецепт с фото

Мясо по-французски в духовке с картошкой

Мясо по-французски в духовке с картошкой

Свинина шпигованная морковью и чесноком запеченная в духовке: рецепт с фото

Свинина шпигованная морковью и чесноком запеченная в духовке: рецепт с фото

Рулет из сала в духовке с чесноком и морковью

Рулет из сала в духовке с чесноком и морковью

Отбивные из свинина в панировочных сухарях на сковороде

Отбивные из свинина в панировочных сухарях на сковороде

Отбивные из свинины в кляре: яйце и муке

Отбивные из свинины в кляре: яйце и муке

<- Главная <- Мясо, рыба <- Свинина

Отбивные из свинины с сыром на сковороде

Отбивные из свинины с сыром на сковороде

Основные ингредиенты:

  • время 30 минут

  • кол-во порций 3-4 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    329 ккал.

  • Категория: Блюда из мяса

  1. Отбивные, приготовленные по этому рецепту, никого не оставят равнодушным. Необычная панировка придает мясу пикантности и делает вкус необычным. Вместо свинины также можно использовать куриное филе.


    Ингредиенты:

    • Свинина — 700 г
    • Сыр — 250г
    • Яйцо — 2 шт.
    • Молоко — 50 мл.
    • Мука — 3 ст.л.


    Пошаговые фото как приготовить отбивные из свинины с сыром:
    Первым делом трем сыр на крупной терке. Лучше использовать твердый сорт.

    Отбивные из свинины с сыром на сковороде

  2. Теперь займемся подготовкой мяса. Тщательно промываем его, режем на кусочки и очень хорошо отбиваем. Куски должны получиться практически плоскими. Солим, обваливаем в любых специях по вкусу. Можно также оставить минут на 10 в соевом соусе.
    Отбивные из свинины с сыром на сковороде

  3. Смешиваем яйца и молоко, взбиваем венчиком. Совсем чуть-чуть присаливаем.
    Отбивные из свинины с сыром на сковороде

  4. Муку насыпаем в отдельную тарелку. Ставим на плиту сковородку с растительным маслом. Каждый кусочек мяса обваливаем сначала в муке,
    Отбивные из свинины с сыром на сковороде

  5. Затем в яично-молочной смеси
    Отбивные из свинины с сыром на сковороде

  6. И в сыре
    Отбивные из свинины с сыром на сковороде

  7. Кладем на сковороду.
    Отбивные из свинины с сыром на сковороде

  8. Огонь лучше сделать чуть меньше среднего, чтобы панировка не подгорала. Жарим с двух сторон до красивой корочки.
    Перекладываем на тарелку. Отбивные в оригинальной панировке готовы.
    Отбивные из свинины с сыром на сковороде

  9. Лучшим выбором на гарнир станет картофельное пюре или отварной рис. И имейте в виду, что отбивные, приготовленные по такому рецепту, очень калорийны и питательны.
    Приятного аппетита!

     

     

    Как правильно выбрать свинину

     

    Блюда из свинины знакомы многим домохозяйкам. Как же выбрать качественный продукт. Первое с чего нужно начать, определиться в каком виде вы будете покупать мясо: в свежем или замороженном. Тут выбор зависит от вашего желания.

     

    Не замороженное:

    1. Внешний вид. Цвет бледно-розовый,никаких пятен,
    2. Запах соответственно свежий, без посторонних примесей,
    3. Проверка на ощупь. Кусочек эластичный и плотный,
    4. Ни в коем случае не прилипает к рукам, поверхность сухая,
    5. Отсутствие слизи и кровяных потёков,
    6. Наличие жира на мякоти говорит о плотности. Чем его больше, чем мягче мясо.
    7. Цвет шкуры, у качественного продукта, белый, без наличия каких-либо пятен. Жёлтый оттенок говорит о том, что либо оно долго лежит на прилавке, либо возраст у свиньи очень большой.
    8. После надавливания на кусок он тут же вернёт первоначальную форму. Если этого не происходит, то товар не свежий. 
    9. Ничего сочиться не должно. Выделяющаяся вода говорит о том, что она была заморожена. Но в некоторых случаях продавцы, для увеличения веса, с помощью шприца, закачивают жидкость.

     

    Замороженное:

    1. Нужно постучать по кусочку, при этом звук идёт чёткий,
    2. Приложив ненадолго палец, остаётся красное пятно,
    3. Она должна быть светлая, это говорит о молодом возрасте животного, чем темнее мясо, тем старше свинья. Но цвет зависит также от корма. Поэтому повара советуют выбирать среднее между светлым и темным.
    4. Упаковка чистая и прозрачная.

     

     

    Одной из основных проблем при выборе продукта являются нечестные продавцы. Они могут продать вам некастрированного «хряка». Ничем его отличить от обычной свинины нельзя, только при готовке появляется нехороший запах, который обязательно испортит все блюдо. Раньше на рынок ходили со спицей и спичками, прокаливали мясо огнём и прокалывали мякоть, показателем качества было легко протыкаемая тушка.

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 6
Социальные сети

Просмотров: 6337

Оставить отзыв

1000

Новые рецепты: Мясо, рыба - Свинина

Свиные котлеты с грибами

Свиные котлеты с грибами

Гречаники с мясом

Гречаники с мясом

Консервированная домашняя колбаса в банках

Консервированная домашняя колбаса в банках

Свиные биточки из рубленого мяса

Свиные биточки из рубленого мяса

Стейки из свинины на сковороде

Стейки из свинины на сковороде

Тушенка из свинины в кастрюле в домашних условиях

Тушенка из свинины в кастрюле в домашних условиях

Тефтели в духовке без томата

Тефтели в духовке без томата

Отбивные из свинины в соевом соусе

Отбивные из свинины в соевом соусе

Сало вареное в луковой шелухе

Сало вареное в луковой шелухе

Новые рецепты: Мясо, рыба

Хрустящие куриные палочки с кунжутом

Хрустящие куриные палочки с кунжутом

Как коптить сома в коптильне горячего копчения

Как коптить сома в коптильне горячего копчения

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком

Засолка пеляди в рассоле

Засолка пеляди в рассоле

Котлеты из карасей

Котлеты из карасей

Гусь в сметанном соусе

Гусь в сметанном соусе

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Котлеты из салаки с рисом

Котлеты из салаки с рисом

Новые рецепты

Торт "Килиманджаро" с персиками

Торт "Килиманджаро" с персиками

Салат с плавленым сыром яйцом и огурцом

Салат с плавленым сыром яйцом и огурцом

Рыбные тефтели из горбуши на пару для детей 1 год

Рыбные тефтели из горбуши на пару для детей 1 год

Кабачковый торт с грибами и сыром

Кабачковый торт с грибами и сыром

Клубничное варенье с мятой

Клубничное варенье с мятой

Кексы с черникой на молоке

Кексы с черникой на молоке

Макароны с помидорами и сыром для детей 1,5 года

Макароны с помидорами и сыром для детей 1,5 года

Варенье малиново-смородиновое

Варенье малиново-смородиновое

Мобильная версия сайта