Свинина с соевым соусом и чесноком жареная на сковороде
-
Мясо свинины очень популярно в нашей кухне. Готовить ее можно разными способами, но самый простой и быстрый вариант – это пожарить, а чтобы немного разнообразить вкус, замаринуйте ее предварительно в простом маринаде из соевого соуса и чеснока.
Ингредиенты:
Свинина – 500 г
Соевый соус – 100-150 мл
Чеснок – 3-4 зубчика
Черный перец, молотая паприка – по желанию
Приготовление:
Приготовим маринад.
Чеснок очищаем и выдавливаем через чесноковыжималку или мелко режем.
-
-
Перемешиваем с соевым соусом. А теперь пробуем на вкус наш маринад. Если соевый соус очень соленый, то его нужно разбавить водой.
Можно добавить еще молотый черный перец и паприку.
-
-
Режем свинину стейками или кубиками и заливаем маринадом.
Перемешиваем, чтобы все было равномерно покрыто соевым соусом.
-
-
Ну а теперь свинину лучше оставить мариноваться не меньше чем на час, а лучше – на ночь, но если нету времени, то подождите хоть 15 минут и жарьте.
-
-
Подаем вместе с гарниром или овощами.
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 3056 |
Социальные сети
|
|