Жареные огурцы с чесноком на зиму
-
Иногда бывает, что на дачном участке в парнике перерастают огурцы. Что можно сделать с огромными плодами? Ведь выбрасывать любовно выращенный урожай очень жалко. Удивите друзей и родных необычным блюдом - жареными огурцами, консервированными на зим. Думаю, что такой рецепт понравится многим.
Ингредиенты:
- Огурцы - 1 кг
- Масло растительное - 0,1 мл
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Свежая зелень, приправы
- Соль
-
-
Пошаговые фото как консервировать жареные огурцы без уксуса:
Крупные огурцы моем и нарезаем кольцами шириной примерно 1 см. Слегка солим заготовки и оставляем на 15-20 минут для выделения лишней влаги.
-
-
Сливаем выделившуюся жидкость, добавляем к огурчикам любимые приправы и жарим на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
-
-
Обжаренные огурцы выкладываем в простерилизованные банки, слегка утрамбовывая.
-
-
Вымытую зелень и очищенные чеснок мелко рубим.
-
-
Добавляем на сковороду масло и слегка обжариваем чеснок и зелень.
-
-
Выливаем масло с зеленью в банки так, чтобы смесь полностью закрыла огурцы.
-
-
Прикрываем банки крышкой и ставим стерилизоваться в кастрюлю с водой на 10-15 минут.
-
-
Быстро закручиваем крышки, переворачиваем банки и оставляем медленно остужаться в тепле. Зимой вы сможете удивить друзей оригинальной закуской.
-
-
Вкусных вам заготовок!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 222 |
Социальные сети
|
|