Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Вкусный жульен с курицей и грибами на сковороде

Вкусный жульен с курицей и грибами на сковороде

Жульен с грибами в сковороде со сливками в домашних условиях

Жульен с грибами в сковороде со сливками в домашних условиях

Грибы фаршированные в духовке

Грибы фаршированные в духовке

Грибы в сметане на сковороде

Грибы в сметане на сковороде

Жюльен с вешенками и курицей

Жюльен с вешенками и курицей

Сморчки в сметане

Сморчки в сметане

<- Главная <- Разное <- Грибы

Шампиньоны по-корейски: рецепт в домашних условиях

Основные ингредиенты:

  • грибы
  • чеснок
  • уксус
  • соевый соус
  • подсолнечное масло
  • время

    30 минут
  • кол-во порций 3-4 порции

  • Категория: Грибы

  1. В нашей семье очень любят маринованные грибы. Собирать не собираем, но часто покупаем готовые. Но к сожалению вкус магазинных не всегда радует. То грибочки пересолены, то слишком кислые от переизбытка уксуса. Поэтому я предпочитаю мариновать грибы сама и не только лесные, но и шампиньоны. Попробуйте приготовить шампиньоны по-корейски по моему рецепту в домашних условиях.
     


    Ингредиенты:

    • Шампиньоны (маленькие) - 500 г
    • Чеснок - 5 зуб
    • Кунжут - 2ч л.
    • Растительное масло - 60 мл
    • Яблочный уксус - 3 ст.л
    • Соевый соус - 2 ст.л
    • Кориандр молотый - 1/4 ч.л.
    • Петрушка или укроп - 0,5 пучка
    • Перец черный горошком - 6 шт.
    • Перец душистый горошком - 3 шт.
    • Лавровый лист - 2 шт.

     

    Пошаговые фото рецепта:
     

    Шампиньоны берем маленькие, крепенькие и с закрытой ножкой. Грибочки моем и опускаем в подсоленную кипящую воду. Варим 10 минут.


  2. Специи разбиваем в ступке. Поскольку я очень люблю вкус кориандра я добавила 1 ч.л. специи в зернах. Если любите грибочки поострее, то черный перец можно заменить на стручок красного.

  3. Зелень мелко нарезаем, а чеснок выдавливаем через чеснокодавку.

    Кунжут обжариваем на сухой сковороде.

  4. Зелень, чеснок, кунжут и специи складываем в стеклянную емкость. Добавляем уксус и соевый соус. Кстати яблочный уксус, можно заменить столовым, при этом уменьшить его количество.

  5. Добавляем остуженные варенные шампиньоны и перемешиваем.

  6. Емкость накрываем крышкой и убираем в холодильник на 8-10 часов.


    Вкусная закуска готова.


  7. Приятного всем аппетита!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Твитнуть
Просмотров: 895

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
3+4=
* введите правильный ответ


Новые рецепты: Разное - Грибы


Сморчки в сметане

Сморчки в сметане

Жюльен с вешенками и курицей

Жюльен с вешенками и курицей

Грибы в сметане на сковороде

Грибы в сметане на сковороде

Вкусный жульен с курицей и грибами на сковороде

Вкусный жульен с курицей и грибами на сковороде

Жульен с грибами в сковороде со сливками в домашних условиях

Жульен с грибами в сковороде со сливками в домашних условиях

Грибы фаршированные в духовке

Грибы фаршированные в духовке

Новые рецепты: Разное


Крабовые палочки фаршированные морковью

Фуршетная закуска на праздничный стол

Варенье из персиков

Халва подсолнечная с орехами в домашних условиях

Пирожное из печенья с бананом и яблоком

Варенье ассорти из яблок, груш и винограда

Компот из винограда на зиму

Мятный сироп

Новые рецепты


Сытный салат с копченой курицей, помидорами и сухариками

Пирог со сливами и заливкой

Котлеты с овсяными хлопьями для детей 1,5 года

Картошка с баклажанами, курицей и грибами в духовке

Отбивные из печени в кляре

Блины с сыром в тесте

Жареная рыба с овощами и соевым соусом

Салат из 3-х ингредиентов: курицы, сыра и огурца

Мобильная версия сайта