|
Консервация
алыча, сахар, соль, специи
 |
7 |
 |
969 |
|
кабачки, лук, морковь, томатная паста, майонез
 |
5 |
 |
836 |
|
помидоры, перец, горчица, лимонная кислота, соль, сахар
 |
5 |
 |
469 |
|
помидоры зеленые, чеснок, хрен, острый перец
 |
5 |
 |
794 |
|
Консервированные огурцы на зиму с лимонной кислотой. Рецепт на 3 литровую банку
огурцы, лимонная кислота, корень хрена, сахар, соль
 |
4 |
 |
770 |
|
Острая кабачковая икра на зиму
кабачки, острый перец, помидоры, сладкий перец, чеснок, морковь, лук
 |
4 |
 |
684 |
|
перец, яблоки, уксус, соль, сахар
 |
4 |
 |
446 |
|
помидоры, чеснок, острый перец, уксус
 |
4 |
 |
514 |
|
огрцы, чеснок, зелень
 |
4 |
 |
539 |
|
Острые фаршированные зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму
помидоры зеленые, морковь, чеснок, перец острый, соль, уксус, сахар
 |
4 |
 |
656 |
|
Лето и осень щедро одаривает нас дарами природы в виде ягод, овощей, фруктов и грибов. В холодное время года так приятно открыть баночку домашних заготовок и насладиться вкусом лета.
Консервация – это не просто сохранение продуктов на зиму, но и возможность побаловать своих близких вкусными салатами, вареньями, джемами и соками. На нашем сайте собраны лучшие заготовки на зиму с фотографиями, которые помогут разнообразить ваше меню, и украсят стол, как в будни, так и праздничные дни.
Овощи можно консервировать целиком – для этого отлично подходят помидоры, огурцы, лук, чеснок, сладкие перец и другие. Маринование и соление – лучшие способы сохранить овощи при помощи уксуса и соленого раствора. Рецепты содержат в себе различные душистые травы: укроп, петрушку, эстрагон, хрен, благодаря чему овощи получаются такими хрустящими и ароматными. Консервация овощей пошагово поможет молодым хозяюшкам сделать все правильно и добиться безупречного результата.
Овощные салаты станут отличным дополнением к любому блюду, а некоторые можно подавать в качестве самостоятельной закуски. Консервация салатов по нашим рецептам окажется увлекательным и простым делом, а большое разнообразие поможет угодить каждому члену семьи.
И ягод и фруктов, а иногда и из овощей, заготавливают варенье, джемы, повидло. При консервировании важно соблюдать правильную пропорцию сахара и фруктов, чтобы лакомство получилось не кислым и в меру сладким. В этом вам помогут пошаговые рецепты с фото с подробным описанием.
Еще один распространённый способ сохранить ягоды и фрукты – закрыть компоты на зиму. Вариантов приготовления компотов – множество. Можно просто залить все ингредиенты кипятком или сиропом, а можно сразу сварить компот и закатать банки.
Фруктовое пюре и повидло можно подать отдельно к чаю, а можно использовать для сладкой выпечки. Для их приготовления используется как один вид ягод и фруктов, так и их комбинация, что позволит получить более ароматное варенье с необычными вкусовыми ощущениями. Надеемся, что пошаговая консервация на зиму поможет воплотить все ваши желания в реальность.
На нашем сайте в разделе «Консервация» вы найдете рецепты компотов, соков, сиропов, благодаря которым сохраните натуральные полезные витамины и разнообразите свой стол. Особенно полезны такие компоты для наших самых маленьких членов семьи.
|
|