Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Торт «Идеальный» на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

Лимонный торт со сметанным кремом

Лимонный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Бисквитный торт со сгущенкой и вишней

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Домашний "Тирамису" с бисквитом и маскарпоне

Апельсиновый торт на кефире со сметанным шоколадным кремом

Апельсиновый торт на кефире со сметанным шоколадным кремом

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

<- Главная <- Торты <- Разные

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

Основные ингредиенты:

  • время 120 минут

  • кол-во порций 4-5 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    322 ккал.

  • Категория: Выпечка

  1. Приходят новогодние праздники и это самое время испечь имбирное печенье, которое своим ароматом дарит нам особое праздничное настроение. Можно вырезать разные формы, но если хотите удивить своих гостей, то приготовьте Елку и украсьте ею свой праздничный стол. Она не только красивая, но и съедобная. Готовить ее можно и даже нужно с детьми. Думаю, что им будет весело и интересно.
     



    Ингредиенты:
          Мука – 250 г
          Масло – 70 г
          Сахар – 80 г
          Яйцо – 1 шт.
          Какао (для цвета) – 1 ст.л.
          Сода – 0,5 ч.л.
          Имбирь молотый сухой – 1,5 ч.л.
          Корица – 1 ч.л.
          Гвоздика молотая – 1 ч.л.

    Для глазури:

          Белок одного яйца
          Сахар – 3-4 ст.л.
          Разноцветные орешки в глазури или цукаты.
     



    Как приготовить рецепт с пошаговыми фото:


    В глубокую емкость насыпаем муку, сахар, масло комнатной температуры, вбиваем яйцо.

    Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

  2. Добавляем какао, хотя оно тут не обязательно. Какао нужно для цвета, а не для вкуса.
    Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

  3. Затем специи: имбирь, корица, гвоздика.
    Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

  4. И пол чайной ложки соды или разрыхлителя.
    Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

  5. Замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 30 мин.
    Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

  6. Пока тесто доходит в холодильнике, вырежем звездочки для елки. Но если у вас есть формочки для печенья в виде звездочек, то можете эти 30 мин отдохнуть.


    Берем пекарскую бумагу и вырезаем из нее 3 звезды разного размера, как показано на фото.

    Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

  7. Тесто раскатаем толщиной 5-7 мм. Приложим наши вырезанные звездочки и вырежем ножом звездочки из теста.
    Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

  8. Должно получиться как на фото. Вырезаем по 4 звездочки каждого размера, но можно и больше, тогда наш торт будет выше.
    Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

  9. Застилаем противен пергаментом или смазываем маслом и выкладываем наше печенье. Ставим выпекаться в разогретую до 180°С духовку минут на 10.
    Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

  10. Когда оно будет готово, достаем его и оставляем остывать.


    А тем временем приготовим глазурь.


    Отделим белок от желтка.

    Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

  11. Взобьем его с сахаром. Если выйдет очень густая пена, то можно разбавить 1 столовой ложкой воды или лимонным соком.
    Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

  12. Начинаем складывать.


    На низ кладем самые большие звездочки, затем – средние и в конце – самые маленькие.


    Каждую звездочку смазываем глазурью, а затем уже кладем следующее.

    Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

  13. Затем украшаем нашу разноцветными орешками, посыпкой и другими вкусностями.
    Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

  14. В итоге получается вот такая красивая и съедобная новогодняя елка.
    Новогодний торт "Елка" из имбирного печенья

  15. Веселых праздников!

     

     

    Новый год – по-настоящему уникальный праздник, когда можно собраться всей семьей с друзьями у большой красиво украшенной елки за празднично накрытым столом, включить традиционную жизнерадостную музыку и любоваться на огни фейерверков за окном. А еще лакомиться вкусными десертами. Каждой хозяйке захочется удивить своих гостей. Традиционные торты и пирожные всем поднадоели, а вот необычный торт в виде елочки из имбирного печенья точно порадует собравшихся не только интересным внешним видом, но и отличным вкусом. А хозяюшка оценит его за простоту приготовления.


    По-настоящему праздничный сказочный аромат имбиря позволяет сразу погрузиться в волшебную атмосферу мягко кружащихся снежинок и пушистых ветвей нарядной ели. Печенье можно вырезать самой разной формы, например, в виде красивых звездочек, которые тоже помогут создать сказочную обстановку. А зачем сложные рецепты десертов, ведь времени перед Новым Годом будет не так много, и нужно правильно распределить его?


    Вы, безусловно, оцените не только нежный аромат и приятный вкус хрустящего печенья, но и чудесный крем, который приглянется даже самым взыскательным сладкоежкам. А легкое дуновения специй напомнит о чудной атмосфере шумных восточных рынков и приятной праздничной суете, которая их обычно окружает.


    В описанном рецепте использовано имбирное тесто для очаровательной съедобной елочки, но вы можете выбрать и другое тесто в зависимости от ваших предпочтений. Проявите фантазию и получите свою особенную уникальную елочку-тортик! Даже если ингредиентов для такого рецепта под рукой не нашлось – это совсем не повод отменять задуманное, можно лишь использовать те продукты, что есть у вас дома, и сделать свое печенье.


    С оформлением десерта тоже можно поэкспериментировать. Любите цветной крем? Тогда просто добавьте в приготовленный по нашему рецепту пищевой краситель. Также стоит попробовать добавить украшения из мастики – такие нарядные и оригинальные, а также вкусные лакомства – сухофрукты, орехи, изюм или тертый в стружку шоколад. Можно использовать тюбики и крем разных цветов и нарисовать с их помощью необычные узоры новогодней тематики, например, ветви или пестрые шарики и ленты, а также пожелание гостям.


    В нашем рецепте используются формочки в виде звездочек, но если у вас под рукой таких нет, всегда можно вырезать такие или любой другой понравившейся формы из бумаги.
    Самое главное проявить фантазию, тогда праздничное настроение с нашим вкусным и красивым десертом вам гарантировано!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 21
Социальные сети

Просмотров: 8055

Оставить отзыв

242

Новые рецепты: Торты - Разные

Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином

Клубничный торт "Фрезье" с кремом муслин с желатином

Клубнично-банановый торт со сметаной

Клубнично-банановый торт со сметаной

Бисквитный торт с вареньем и кремом

Бисквитный торт с вареньем и кремом

Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем

Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем

Торт с ягодным бисквитом, сгущенкой и кремом из шоколадных конфет

Торт с ягодным бисквитом, сгущенкой и кремом из шоколадных конфет

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Муссовый торт с черносливом и орехами

Муссовый торт с черносливом и орехами

Коржи для "Наполеона"

Коржи для "Наполеона"

Бисквитный апельсиновый торт со сгущенкой

Бисквитный апельсиновый торт со сгущенкой

Новые рецепты: Торты

Торт "Мулатка" со сгущенкой

Торт "Мулатка" со сгущенкой

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Шоколадный торт на растительном масле со сметанным кремом

Шоколадный торт на растительном масле со сметанным кремом

Шоколадный торт со сгущенкой в мультиварке

Шоколадный торт со сгущенкой в мультиварке

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

Заварной сметанный крем

Заварной сметанный крем

Шоколадно-апельсиновый муссовый торт с бисквитом

Шоколадно-апельсиновый муссовый торт с бисквитом

Новые рецепты

Детские пряники с яблоками для детей 1,5 года

Детские пряники с яблоками для детей 1,5 года

Пирожки с яйцом и луком в духовке

Пирожки с яйцом и луком в духовке

Черешня в сахарном сиропе на зиму

Черешня в сахарном сиропе на зиму

Цветы кабачков в кляре

Цветы кабачков в кляре

Домашняя пастила из абрикосов

Домашняя пастила из абрикосов

Абрикосовое варенье с апельсином

Абрикосовое варенье с апельсином

Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек

Маринованные кабачки слайсами

Маринованные кабачки слайсами

Мобильная версия сайта