-
Предлагаю рецепт очень вкусного и красивого салат в виде петушка, выложенного слоями. Состав его из доступных ингредиентов, зато какая подача! Готовить его можно не только на новогодний стол, но и на другие праздники, ведь блюдо получается красивым. А еще он обязательно понравится деткам, поэтому попробуйте приготовить его на детский день рожденье.
В любом случае у вас получится удивить своих гостей!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Грибы свежие – 200 г
- Лук - 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Майонез
- Соль
Для украшения:
- Перец болгарский (зеленый, красный)
- Перец горошком или гвоздика
Пошаговые фото новогоднего рецепта:
Курицу отвариваем и разбираем на волокна или мелко нарезаем. Важно нарезать мелко, чтобы салат получился красивым и аккуратным.
Берем большую плоскую тарелку и выкладываем на нее мясо в виде будущего петушка.
Солим и поливаем майонезом каждый слой.
-
Лук мелко нарезаем и жарим до прозрачности.
Грибы чистим, измельчаем и добавляем к луку на сковороду. Жарим до готовности. Солим
У меня были замороженные опята, но можно использовать любые свежие грибы или даже маринованные, но тогда жарить их не нужно.
Выкладываем их вторым слоем.
-
Яйца варим и натираем на мелкой терке. В отдельной емкости смешиваем их с майонезом и солим.
-
Распределяем яичную массу по поверхности салата и по бокам, если хватит.
-
Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху и по боками, скрывая все слои.
Майонез добавлять не обязательно.
-
Ну а теперь украшаем.
Из красного перца можно сделать хвостик, гребешок, клюв и крыло. Можно еще и лапки сделать.
Для яркости можно использовать и перец зеленого цвета или свежий огурец.
Глаз можно сделать из горошка перца или гвоздики, но у меня был вырезанный из кожуры огурца.
-
Получилось весьма красиво и оригинально! Не правда ли?
Ну а теперь дайте праздничному салату настоятся часа 2 в холодильнике.
Веселого Нового года!