Щавелевый суп с яйцом без мяса
-
Щавелевый суп без мяса – легкий, но сытный рецепт, идеально подходит для первого блюда на обед, либо как легкий ужин. Блюдо можно готовить на воде (постный вариант), либо на мясном бульоне – тогда суп получится более жирным и сытным, но я хочу предложить вам простой вегетарианский рецепт, который готовлю летом очень часто. А если не добавлять вареное яйцо, то это получится постное блюдо.
Ингредиенты на 2,5 л:
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Щавель – 1 большой пучок (около 150 г)
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Яйцо – 4-5 шт.
-
Пошаговые фото как приготовить щавелевый суп с яйцом без мяса:
Картошку помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками, либо брусками – как вам больше нравится.
-
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На сковороде разогреваем небольшое количество подсолнечного масла и обжариваем морковку до золотистости – она придаст нашему супу красивый янтарный цвет.
-
Щавель промываем под холодной проточной водой и крупно нарезаем.
-
В кастрюлю наливаем около 2,5 л воды, доводим до кипения, после чего засыпаем картошку.
-
После того, как картофель закипел, высыпаем к нему уже готовую морковь – доводим до кипения.
-
Варим суп до готовности картофеля – около 5 минут, после чего засыпаем щавель. Для подачи супа нужно отварить куриные яйца, однако, можно обойтись и без них.
-
Наливаем готовое блюдо в тарелку, добавляем немного сметаны и порезанное вареное яйцо.
-
Наш щавелевый суп с яйцом готов.
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 2554 |
Социальные сети
|
|