Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Простой классический торт "Сметанник"

Простой классический торт "Сметанник"

Салат "Цезарь" самый простой рецепт

Салат "Цезарь" самый простой рецепт

Домашний медовый торт

Домашний медовый торт

Лагман в домашних условиях из говядины

Лагман в домашних условиях из говядины

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Грибной салат с кукурузой без мяса

Грибной салат с кукурузой без мяса

Медовый торт (самый простой)

Медовый торт (самый простой)

Салат "Гурман" с ветчиной и с сыром проще простого

Салат "Гурман" с ветчиной и с сыром проще простого

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Салат с курицей "Нежность"

Салат с курицей "Нежность"

Салат "Цезарь"

Салат "Цезарь"

Пирог с капустой на кефире в духовке

Пирог с капустой на кефире в духовке

Рецепт салата с курицей и кукурузой

Рецепт салата с курицей и кукурузой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Салат с курицей "Зимний"

Салат с курицей "Зимний"

Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом

Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом

Вкусный плов с курицей на сковороде

Вкусный плов с курицей на сковороде

Вкусный простой салат из помидоров с сухариками и копченой курицей или ветчиной

Вкусный простой салат из помидоров с сухариками и копченой курицей или ветчиной

Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Селедка под шубой без моркови

Селедка под шубой без моркови

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Торт "Медовик" жидкий

Торт "Медовик" жидкий

<- Главная <- Калорийность

Калорийность кабачков в сметане

В летний период кабачки пользуются особым спросом у людей, желающих сбросить лишний вес. Овощ содержит значительное количество клетчатки, что способствует улучшению перистальтики кишечника, выведению из организма вредных веществ. 

 

Из овоща готовят достаточно много блюд. Для приготовления лучше использовать молоденькие плоды с нежной мякотью и недозрелыми семечками. На то, сколько калорий будет в кушанье, влияет способ приготовления. При тушении сохраняется наибольшее количество витаминов. Кабачки в сметане с луком – одно из популярных блюд.

 

Для приготовления кушанья требуется просто нарезать овощи, слегка обжарить их на растительном масле, залить сметаной и протушить 10 мин. Следует учитывать, что даже после термической обработки лук не теряет своих полезных свойств.

 

Сметана не только добавит вкусовых качеств, но и сделает кушанье более питательным.

 

 

Польза

 

Содержание витаминов группы В, С, РР, А благотворно влияет на работу всех органов и систем, замедляет процессы старения, улучшает работу сердечной мышцы,нервной  систем. 

 

Продукт легко усваивается организмом, его употребление улучшает пищеварение, оказываетне только благотворное влияние на здоровье человека, но и внешний вид.

 

Медики рекомендуют вводить овощв рацион людям, больных диабетом, а также тем, кто страдает болезнями ЖКТ, поскольку он не раздражает слизистую желудка. Кроме того, кабачки успокаивают нервную систему, снимают стресс, улучшают сон.

 

Благодаря тому, что около 93% объема в них это вода, они часть используются в различных диетах. Низкая калорийность продукта делает его незаменимым при похудении. Кроме того, он выводит из организма все лишнее, улучшает обмен веществ, препятствует отложению жиров.

 

 

Противопоказания

 

Следует отметить, что в плодах содержится большое количество калия, людям, которые страдают мочекаменной болезнью и заболеваниями почек, стоит ограничить их употребление.

 

 

Пищевая ценность

 

С использованием растительного масла, калорийность блюда составит 84,7 ккал/100 г:

  • Калории: 84,7 ккал
  • Белки: 0,91 г
  • Жиры: 6,7 г
  • Углеводы: 5,43 г

 

Как снизить калорийность?

 

Чтобы снизить энергетическую ценность наполовину, ингредиенты следует немного протомить на сковороде с антипригарным покрытием без жира до появления золотистого цвета. Сметану лучше использовать обезжиренную.

Диетическое кушанье разнообразит рацион и не добавит лишних килограмм вашей фигуре.

528

«Кабачки в сметане»

Кабачки тушеные в сметане с луком

Кабачки тушеные в сметане с луком

Мобильная версия сайта