Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Щи из свежей капусты постные рецепт с фото

Щи из свежей капусты постные рецепт с фото

Вкусный овощной суп с сырными шариками

Вкусный овощной суп с сырными шариками

Гороховый суп с чесночными гренками

Гороховый суп с чесночными гренками

Простой суп с яйцом и вермишелью

Простой суп с яйцом и вермишелью

Сырный суп с плавленым сыром без мяса

Сырный суп с плавленым сыром без мяса

Вкусный суп из цветной капусты быстрого приготовления

Вкусный суп из цветной капусты быстрого приготовления

Легкий постный суп из кабачков и помидоров с картошкой

Легкий постный суп из кабачков и помидоров с картошкой

Вкусный суп с болгарским перцем и фасолью

Вкусный суп с болгарским перцем и фасолью

Щавелевый суп с яйцом без мяса

Щавелевый суп с яйцом без мяса

Суп с кукурузой и яйцом

Суп с кукурузой и яйцом

Сырный суп с плавленым сыром, кабачками и цветной капустой

Сырный суп с плавленым сыром, кабачками и цветной капустой

Овощной суп с перцем и помидорами

Овощной суп с перцем и помидорами

Суп с зеленой чечевицей

Суп с зеленой чечевицей

Зеленый суп со щавелем, горошком, яйцом и сыром

Зеленый суп со щавелем, горошком, яйцом и сыром

Суп со стручковой зеленой фасолью и грибами без мяса

Суп со стручковой зеленой фасолью и грибами без мяса

Суп-пюре из брокколи со сливками

Суп-пюре из брокколи со сливками

Сырный суп с кукурузой и плавленым сыром

Сырный суп с кукурузой и плавленым сыром

Суп из шпината с яйцом и плавленым сыром

Суп из шпината с яйцом и плавленым сыром

Вкусный суп из чечевицы по-турецки "Мерджимек"

Вкусный суп из чечевицы по-турецки "Мерджимек"

Тыквенный суп-пюре с имбирем и сливками

Тыквенный суп-пюре с имбирем и сливками

<- Главная <- Супы <- Без мяса

Французский суп с кабачками

Французский суп с кабачками

Основные ингредиенты:

  • время 40 минут

  • кол-во порций 4-5 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    24 ккал.

  • Категория: Супы без мяса

  1. Диетический суп из кабачков – прекрасное овощное летнее блюдо. Может подаваться с курицей, гренками и яйцами-пашот. Кроме того, может быть приготовлено без картофеля, что дополнительно снизит калорийность. Для мужчин и всех любителей «посытнее» актуальным станет суп на курином бульоне. Обязательно попробуйте приготовить французский кабачковый суп по этому рецепту.


    Ингредиенты:

    • Кабачки – 2 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Картошка – 2 шт.
    • Чеснок – по вкусу
    • Зелень – по вкусу (перо лука, петрушка, укроп)
    • Сметана – 1  ст.л.
    • Сливочное масло - 1 ст.л.
    • Соль, черный молотый перец – по вкусу

    Французский суп с кабачками



  2. Пошаговые фото как приготовить французский кабачковый суп:


    Прежде всего, необходимо обработать овощи. Несъедобные части, черешки и хвостики удаляются, поврежденные части зачищаются ножом. Перед шинковкой овощи чистятся, затем промываются в чистой воде.

     

    Луковица мелко режется острым ножом, как можно мельче. Полукольца не актуальны.

    Французский суп с кабачками

  3. Далее мытую морковь слегка зачищаем ножом, а немытую чистим основательно ножом или овощерезкой. Затем корнеплод трем на терке, диаметр отверстий – средний.
    Французский суп с кабачками

  4. Разрезаем и чистим от семян сладкий перец. Также моем его от остатков семян и шинкуем тонкими полосками. Это очень важно, так как порванный руками перец, как это любят делать в Италии, нам в супе ни к чему.
    Французский суп с кабачками

  5. Затем приступаем к обработке кабачков.

     

    Срезаем хвостики, если потребуется – немного чистим, но кожуру специально срезать не нужно.

     

    Если кабачки переспели, вычищаем ложкой семечки. Затем трем на той же терке, что и морковь.

    Французский суп с кабачками

  6. Картофель – необязательный ингредиент супа, однако для любителей посытнее можно предварительно очистить этот корнеплод, а затем мелко шинковать. Глазки вырезают.
    Французский суп с кабачками

  7. Для эприготовления можно использовать сковороду и обычную кастрюлю для супа, а можно не тратить много чистой посуды и просто приготовить суп в казанке, например, в чугунном.

     

    Нагреваем кусочек сливочного масла кладем в казанок или сковороду.

    Французский суп с кабачками

  8. Кладем лук и помешиваем. Задача следующая: не дать ему пригореть, и при этом довести до приятного глазу золотистого оттенка.
    Французский суп с кабачками

  9. К лукоу отправляем пассероваться сладкий перец.

     

    Также на этой стадии можно добавить мелко порезанный чеснок, но можно использовать и раздавленный чеснок уже к готовому блюду – это дело вкуса.

    Французский суп с кабачками

  10. Помешивая, слегка обжариваем перец и лук, а затем вливаем необходимое количество кипятка и сразу же добавляем картофель, морковь и кабачки. Когда жидкость снова начнет кипеть, спустя 5 минут приготовления можно убавить огонь и накрыть готовку крышкой. Еще через 15-20 минут блюдо готово, можно посолить и поперчить его по вкусу. Важно не делать этого до готовности картофеля и не добавлять в суп томаты или томатную пасту. Вычурные приправы также будут здесь не к месту.
    Французский суп с кабачками

  11. Подается французский кабачковый суп с ложкой сметаны и зеленью и, возможно, чесноком. Прекрасную пару к нему составит бокал белого вина.
    Французский суп с кабачками

  12. Приятного всем аппетита!
     

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 6
Просмотров: 1498
Социальные сети

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
5+5=
* введите правильный ответ


Новые рецепты: Супы - Без мяса

Вкусный суп из чечевицы по-турецки "Мерджимек"

Вкусный суп из чечевицы по-турецки "Мерджимек"

Сырный суп с кукурузой и плавленым сыром

Сырный суп с кукурузой и плавленым сыром

Тыквенный суп-пюре с имбирем и сливками

Тыквенный суп-пюре с имбирем и сливками

Суп со стручковой зеленой фасолью и грибами без мяса

Суп со стручковой зеленой фасолью и грибами без мяса

Суп из шпината с яйцом и плавленым сыром

Суп из шпината с яйцом и плавленым сыром

Суп-пюре из брокколи со сливками

Суп-пюре из брокколи со сливками

Зеленый суп со щавелем, горошком, яйцом и сыром

Зеленый суп со щавелем, горошком, яйцом и сыром

Новые рецепты: Супы

Густой суп с фрикадельками и кабачками

Густой суп с фрикадельками и кабачками

Окрошка с помидорами и чесноком

Окрошка с помидорами и чесноком

Окрошка на пиве

Окрошка на пиве

Окрошка на сыворотке с курицей

Окрошка на сыворотке с курицей

Куриный суп с помидорами и капустой

Куриный суп с помидорами и капустой

Гороховый суп на свиной кости с мясом

Гороховый суп на свиной кости с мясом

Щи со свининой и свежей капустой

Щи со свининой и свежей капустой

Гороховый суп с кроликом и грибами

Гороховый суп с кроликом и грибами

Новые рецепты

Отбивные из свинины с грибами, сыром и помидорами на сковороде

Отбивные из свинины с грибами, сыром и помидорами на сковороде

Оладьи из кабачка с фаршем

Оладьи из кабачка с фаршем

Десерт из пряников и творога без выпечки

Десерт из пряников и творога без выпечки

Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста

Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста

Бисквитный торт с бананами

Бисквитный торт с бананами

Макароны с кабачковой икрой

Макароны с кабачковой икрой

Пралине из миндаля

Пралине из миндаля

Варенье из ежевики

Варенье из ежевики

Мобильная версия сайта