Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Суп с плавленым сыром и вареной колбасой быстрого приготовления

Суп с плавленым сыром и вареной колбасой быстрого приготовления

Солянка сборная мясная с колбасой, курицей, мясом и маслинами: домашний рецепт с фото

Солянка сборная мясная с колбасой, курицей, мясом и маслинами: домашний рецепт с фото

Капустняк украинский со свиными ребрышками, пшеном и кислой капустой

Капустняк украинский со свиными ребрышками, пшеном и кислой капустой

Зеленый суп из щавеля и крапивы с колбасой и вареным яйцом

Зеленый суп из щавеля и крапивы с колбасой и вареным яйцом

Суп со свининой и картофелем

Суп со свининой и картофелем

Зеленые щи из щавеля с яйцом и свининой

Зеленые щи из щавеля с яйцом и свининой

Уха из щуки в домашних условиях

Уха из щуки в домашних условиях

Щи из свежей капусты с говядиной

Щи из свежей капусты с говядиной

Густой картофельный суп с мясом

Густой картофельный суп с мясом

Суп-пюре из кабачков с мясом

Суп-пюре из кабачков с мясом

Суп томатный с колбасой и огурцами

Суп томатный с колбасой и огурцами

Гороховый суп на свиной кости с мясом

Гороховый суп на свиной кости с мясом

<- Главная <- Супы <- Суп с мясом

Щи со свининой и свежей капустой

Основные ингредиенты:

  • свинина
  • капуста
  • картофель
  • морковь
  • томатная паста
  • лук
  • время

    180 минут
  • кол-во порций 6-7 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    43 ккал.

  • Категория: Супы

  1. Щи обязательно должны быть кислые на вкус, но его можно добиться не только квашенной капустой, но и томатной пастой или помидорами. Предлагаю приготовить этот традиционный русский суп со свежей капустой на свином бульоне. Получается очень вкусно, хотя рецепт не требует особых умений.

     

     

    Ингредиенты (на 2 л воды):

    • Свинина с косточкой – 400 г
    • Картофель – 3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Капуста свежая – 200 г
    • Томатная паста – 1 ст.л.

     

     

    Пошаговые фото приготовления рецепта:

     

    Для начала разбираемся с мясом. Кладем в кастрюлю и заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену и оставляем на самом медленном огне вариться всю 2 часа. 

     

    Вынимаем кость, отделяем мясо, ставим бульон на более быстрый огонь и начинаем подготавливать овощи. 

     

    Совет: чтобы пена на бульоне быстрее всплыла, сразу же солите его.

  2. Картофель нарезаем, как умеем, но лучше брусочками. Закидываем в кастрюлю.

  3. Туда же кладем и мясо. 

  4. Теперь, пока все это варится, готовим зажарку.

     

    Морковь натираем на средней терке, а в это время уже греется сковорода с топленым маслом. Лук шинкуем помельче. Закладываем в сковородку и жарим минут 10 на среднем огне. 

  5. После того, как овощи станут золотистого цвета, добавляем ложку томатной пасты, перчим и перемешиваем. Можно добавить немного бульона из кастрюли, чтобы не пригорало. 

  6. Отправляем зажарку в бульон. 

  7. Теперь самый главный ингредиент - капуста. Много шинковать не надо, т.к. она разваривается и вместо супа может получиться каша. Добавляем ее после того, как свариться картофель. 

  8. Оставляем довариваться щи на медленном огне еще минут 10. В конце можно добавить лаврового листа и специй по вкусу.

  9. Подавать лучше всего со сметаной и черным хлебом. 

  10. Бывает, что морковь не расходуется вся в суп, а отправлять маленькие кусочки в холодильник не вариант. Есть вкусное решение таких остатков. Морковь натереть на мелкой терке, добавить 3 зубчика чеснока, соль, майонез. 

  11. Перемешиваем, и получается прекрасная альтернатива еврейской закуски. 

  12. Приятного всем аппетита!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Просмотров: 223
Социальные сети
Твитнуть

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
3+2=
* введите правильный ответ


Новые рецепты: Супы - Суп с мясом


Гороховый суп на свиной кости с мясом

Гороховый суп на свиной кости с мясом

Суп томатный с колбасой и огурцами

Суп томатный с колбасой и огурцами

Густой картофельный суп с мясом

Густой картофельный суп с мясом

Суп-пюре из кабачков с мясом

Суп-пюре из кабачков с мясом

Щи из свежей капусты с говядиной

Щи из свежей капусты с говядиной

Зеленые щи из щавеля с яйцом и свининой

Зеленые щи из щавеля с яйцом и свининой

Зеленый суп из щавеля и крапивы с колбасой и вареным яйцом

Зеленый суп из щавеля и крапивы с колбасой и вареным яйцом

Новые рецепты: Супы


Густой суп с фрикадельками и кабачками

Окрошка с помидорами и чесноком

Окрошка на пиве

Окрошка на сыворотке с курицей

Куриный суп с помидорами и капустой

Гороховый суп с кроликом и грибами

Гороховый суп с кроликом и грибами

Гороховый суп-пюре с грибами и копченостями

Гороховый суп-пюре с грибами и копченостями

Суп харчо из курицы с рисом и картошкой

Суп харчо из курицы с рисом и картошкой

Новые рецепты


Отбивные из свинины с грибами, сыром и помидорами на сковороде

Оладьи из кабачка с фаршем

Десерт из пряников и творога без выпечки

Американский закрытый яблочный пирог из песочного теста

Бисквитный торт с бананами

Макароны с кабачковой икрой

Пралине из миндаля

Варенье из ежевики

Мобильная версия сайта