Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Простой классический торт "Сметанник"

Простой классический торт "Сметанник"

Салат "Цезарь" самый простой рецепт

Салат "Цезарь" самый простой рецепт

Домашний медовый торт

Домашний медовый торт

Лагман в домашних условиях из говядины

Лагман в домашних условиях из говядины

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Грибной салат с кукурузой без мяса

Грибной салат с кукурузой без мяса

Медовый торт (самый простой)

Медовый торт (самый простой)

Салат "Гурман" с ветчиной и с сыром проще простого

Салат "Гурман" с ветчиной и с сыром проще простого

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Салат с курицей "Нежность"

Салат с курицей "Нежность"

Салат "Цезарь"

Салат "Цезарь"

Пирог с капустой на кефире в духовке

Пирог с капустой на кефире в духовке

Рецепт салата с курицей и кукурузой

Рецепт салата с курицей и кукурузой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Салат с курицей "Зимний"

Салат с курицей "Зимний"

Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом

Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом

Вкусный плов с курицей на сковороде

Вкусный плов с курицей на сковороде

Вкусный простой салат из помидоров с сухариками и копченой курицей или ветчиной

Вкусный простой салат из помидоров с сухариками и копченой курицей или ветчиной

Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Селедка под шубой без моркови

Селедка под шубой без моркови

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Торт "Медовик" жидкий

Торт "Медовик" жидкий

<- Главная <- Калорийность

Калорийность гуся запеченного в духовке

Запеченный гусь всегда является украшением праздничного стола. Правильно приготовленный, он получается нежным, сочным, с ароматной хрустящей корочкой. В большинстве случаев тушку фаршируют. Для этого используются абсолютно разные начинки: яблоки, гречку, капусту, чернослив.

 

 

Польза

 

Гурманы давно оценили это блюдо, а вот сторонников здорового питания всегда интересовало, сколько калорий в нем и не нанесет ли оно вреда фигуре. Конечно, калорийность гусятины достаточно высокая по сравнению с другими видами птиц. Однако стоит отметить, что регулярное употребления гусиного мяса способствует снижению сердечно-сосудистых заболеваний, положительно влияет на нервную, пищеварительную системы. 

 

Введение его в рацион будет полезно в качестве профилактики легочных, сердечнососудистых, онко заболеваний.

 

Американские ученые установили, что в странах, где употребление гусятины является традиционным, продолжительность жизни значительно больше. Микроэлементы,которые в нем содержатся, стимулируют выработку желчи, что полезно для людей, страдающих желчекаменной болезнью.

 

В его составе присутствует весь ряд витамина В, который влияет на эмоциональное состояние человека и выработку энергии, а также медь, цинк, селен, витамины РР, А, С.

 

Жир, накопленный птицей, абсолютно не содержит холестерин, способствует выведению из организма радионуклидов и токсинов. 

 

Блюда, приготовленные из гусятины, подходят людям, которые ведут активный образ жизни, а также пожилым и ослабленным после болезни. 

 


Пищевая ценность

 

Диетическим его вряд ли можно назвать, поскольку калорийность гуся запеченного в духовке составляет около 447 ккал/100г. При такой высокой энергетической ценности, в нем абсолютно нет углеводов.

  • Калории: 447 ккал
  • Белки: 19,28 г
  • Жиры: 42,1 г
  • Углеводы: 0,0 г

 

Следует учитывать, что высокой калорийностью обладает только шкурка. В диетпитании, а также при похудении рекомендуется употреблять только чистое мясо или субпродукты, которые по составу близки к оливковому маслу.

 

При выборе тушки, отдавайте предпочтение крупному молодому гусю – мякоти в них больше, при этом она очень нежная. Чтобы блюдо получилось еще мягче, его маринуют 10-12 ч. в белом вине и растворе яблочного уксуса.

 

Запекать его лучше без шкурки, в кулинарном рукаве. Для того чтобы улучшить пищеварение и добавить новых вкусовых ощущение, готовьте птицу с яблоками кислых сортов, клюквой, апельсинами, капустой.

460

«Гусь»

Гусь с яблоками и гречкой в рукаве

Гусь с яблоками и гречкой в рукаве

Гусь запеченный в духовке с яблоками и черносливом

Гусь запеченный в духовке с яблоками и черносливом

Мобильная версия сайта