Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Пахлава медовая с орехами из слоеного теста

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Домашние пышки на кефире на сковороде

Домашние пышки на кефире на сковороде

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Вафли хрустящие (рецепт для вафельницы)

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Жареные пирожки с вишней без дрожжей

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Пончики на сметане без дрожжей

Пончики на сметане без дрожжей

Манник на молоке с мукой

Манник на молоке с мукой

Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире

Дрожжевые булочки "Розочки" с изюмом на кефире

Конвертики слоеного теста с яблоком

Конвертики слоеного теста с яблоком

Умное пирожное

Умное пирожное

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Рецепт жареных пирожков со смородиной на кефире

Домашние испанские булочки на молоке с яблоками

Домашние испанские булочки на молоке с яблоками

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Жареные пирожки с ягодами без дрожжей на кефире

Сладкий рулет на кефире с вареньем

Сладкий рулет на кефире с вареньем

Рогалики творожные рассыпчатые с яблоками

Рогалики творожные рассыпчатые с яблоками

Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

Кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу

Кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу

<- Главная <- Выпечка <- Сладкая

Ореховый бисквит

Ореховый бисквит

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 10-12 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    349 ккал.

  • Категория: Торты

  1.  

     

    Ингредиенты:

    • Яйца – 4 шт.
    • Сахар – 1 ст.
    • Мука – 3/4 ст.
    • Орехи грецкие чищенные – 75 г

     


    Пошаговые фото как приготовить рецепт:

     

    Приготовление орехового бисквита практически ничем не отличается от обычного.

     

    Отделяем белки от желтков, так чтобы в белок не попал желток и вода.

     

    Взбиваем белки с щепоткой соли до легкой пены. Затем постепенно подсыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Используем половину сахара, а остальная половина будет в желток.

    Ореховый бисквит
  2. В желтки сахар всыпаем одновременно в самом начале и взбиваем миксером на высокой скорости 5-7 минут до того момента, пока масса не посветлеет и не увеличится в 2-3 раза.

    Ореховый бисквит
  3. Аккуратно подмешиваем желтки в белок, медленно мешая, чтобы не разрушить воздушную структуру.

    Ореховый бисквит
  4. Затем добавляем просеянную муку.

    Ореховый бисквит
  5. Орехи сушим на сковроде или в духовке, измельчаем в ступке или при помощи скалки.

     

    Всыпаем и размешиваем. 

    Ореховый бисквит
  6. Форму для выпекания смазываем маслом или застилаем бумагой и выливаем нашу ореховую массу.

     

    Выпекаем как обычный бисквит при 180 С 30-35 минут. духовку открывать ранее чем через полчаса нельзя, так как тесто опадет.

    Ореховый бисквит
  7. Когда он будет готов, вынимаем из формы и остужаем на решетке. Чтобы он лучше разрезался, нужно оставить бисквит на ночь. За это время он приобретет необходимую консистенцию и плотность. 

    Ореховый бисквит
  8. Разрезаем на 3 коржа и смазываем любым кремом.

    Ореховый бисквит
  9. Вкусных вам тортов!

     

     

    Бисквит – основа многих тортов и пирожных. Приготовленный по всем правилам, он получается легким, воздушным, с нежной текстурой. Коржи идеально сочетаются с любыми кремами и пропитками. Несмотря на то, что это один из простых видов теста, но одновременно оно одно из самых капризных. На первый взгляд, кажется, что все просто: соединил ингредиенты, вылил в форму и выпек. Однако есть ряд нюансов, которые влияют на конечный результат.

     

    Секреты приготовления:

    • Мука должна быть только высшего сорта с высоким содержанием клейковины. Перед использованием ее обязательно просеивают (лучше 2-3 р.), чтобы она обогатилась кислородом. 
    • Желтки можно отделять от белков. В этом случае стоит учесть, что белок надо взбивать холодной лопаткой в холодной посуде, желток, наоборот, предпочитает комнатную температуру. 
    • Сахар лучше использовать мелкий или заменитьсахарной пудрой.Взбивают его с желтками до полного растворения. Если этого не сделать, он будет потом хрустеть на зубах.
    • Желтки следует взбить в небольшую пену и потом постепенно добавлять сахар. Если его высыпать сразу, он осядет и массу придется взбивать дольше.
    • Муку вводят во взбитые желтки небольшими порциями, аккуратно перемешивают и затем вводят пену из взбитых белков.
    • Если по рецепту добавляется сливочное масло, его предварительно следует растопить, отудить до комнатной температуры и добавить часть теста. Массу хорошо размешать и добавить остальное тесто.
    • Орехи для бисквита подойдут любые: грецкие, фундук, кедровые, миндальные. Они обязательно должны быть сухими и прожаренными. Их можно перемолоть в муку или сделать крупную крошку – все зависит от ваших предпочтений.
    • Добавлять орехи лучше в желтковую массу и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.

     

    Ореховый бисквит сам по себе очень вкусный и имеет насыщенный вкус, поэтому добавлять другие пряности в тесто не обязательно. Однако ваниль, какао, шоколадная крошка не только не испортят торт, но и придадут ему «изюминки». 

     

    Идеальный диаметр – 26-28 см. Подойдет разъемная форма с антипригарным покрытием. Если такой нет, то вполне подойдет противень или тяжелая сковорода с высокими бортами. В этом случае дно смазывают маслом, присыпают мукой или застилают пергаментом.

     

    Его выпекают в хорошо разогретой духовке около 20 мин. Не стоит его сразу вынимать из формы – ему необходимо дать время остыть и отдохнуть (достаточно 4-5 ч.). После этого вынимают их формы и разрезают на коржи, которые пропитывают сиропом и перемазывают любимым кремом.

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети

Просмотров: 901

Оставить отзыв

1960

Новые рецепты: Выпечка - Сладкая

Булочки с кунжутом на кефире из дрожжевого теста

Булочки с кунжутом на кефире из дрожжевого теста

Розочки из слоеного теста с яблоками

Розочки из слоеного теста с яблоками

Краффины из домашнего слоеного теста

Краффины из домашнего слоеного теста

Сладкая запеканка из макарон с творогом

Сладкая запеканка из макарон с творогом

Кулич с шоколадом и с цедрой апельсина

Кулич с шоколадом и с цедрой апельсина

Творожный кулич с изюмом

Творожный кулич с изюмом

Кулич "Синнабон" на Пасху

Кулич "Синнабон" на Пасху

Кулич без дрожжей с шоколадной глазурью

Кулич без дрожжей с шоколадной глазурью

Кулич с мармеладом и орехами

Кулич с мармеладом и орехами

Новые рецепты: Выпечка

Кексы с черникой на молоке

Кексы с черникой на молоке

Пирожки с яйцом и луком в духовке

Пирожки с яйцом и луком в духовке

Соленое печенье с сыром и кунжутом

Соленое печенье с сыром и кунжутом

Заварной кекс из кукурузной муки без глютена

Заварной кекс из кукурузной муки без глютена

Завтрак из лаваша с начинкой на сковороде

Завтрак из лаваша с начинкой на сковороде

Кекс с тертыми яблоками

Кекс с тертыми яблоками

Слоеные лепешки с творогом

Слоеные лепешки с творогом

Быстрый пирог с фаршем

Быстрый пирог с фаршем

Новые рецепты

Торт "Килиманджаро" с персиками

Торт "Килиманджаро" с персиками

Салат с плавленым сыром яйцом и огурцом

Салат с плавленым сыром яйцом и огурцом

Рыбные тефтели из горбуши на пару для детей 1 год

Рыбные тефтели из горбуши на пару для детей 1 год

Кабачковый торт с грибами и сыром

Кабачковый торт с грибами и сыром

Клубничное варенье с мятой

Клубничное варенье с мятой

Макароны с помидорами и сыром для детей 1,5 года

Макароны с помидорами и сыром для детей 1,5 года

Варенье малиново-смородиновое

Варенье малиново-смородиновое

Баклажаны веером с фаршем

Баклажаны веером с фаршем

Мобильная версия сайта