-
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 3/4 ст.
- Орехи грецкие чищенные – 75 г
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Приготовление орехового бисквита практически ничем не отличается от обычного.
Отделяем белки от желтков, так чтобы в белок не попал желток и вода.
Взбиваем белки с щепоткой соли до легкой пены. Затем постепенно подсыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Используем половину сахара, а остальная половина будет в желток.
-
В желтки сахар всыпаем одновременно в самом начале и взбиваем миксером на высокой скорости 5-7 минут до того момента, пока масса не посветлеет и не увеличится в 2-3 раза.
-
Аккуратно подмешиваем желтки в белок, медленно мешая, чтобы не разрушить воздушную структуру.
-
Затем добавляем просеянную муку.
-
Орехи сушим на сковроде или в духовке, измельчаем в ступке или при помощи скалки.
Всыпаем и размешиваем.
-
Форму для выпекания смазываем маслом или застилаем бумагой и выливаем нашу ореховую массу.
Выпекаем как обычный бисквит при 180 С 30-35 минут. духовку открывать ранее чем через полчаса нельзя, так как тесто опадет.
-
Когда он будет готов, вынимаем из формы и остужаем на решетке. Чтобы он лучше разрезался, нужно оставить бисквит на ночь. За это время он приобретет необходимую консистенцию и плотность.
-
Разрезаем на 3 коржа и смазываем любым кремом.
-
Вкусных вам тортов!