Тесто на пельмени на воде с яйцом
-
Не смотря на то, что в пельменях или варениках основным ингредиентом является их начинка, все-таки тесто тоже должно быть хорошим. Но это не означает, что готовить его сложно. Оно должно быть нейтральным на вкус, чтобы не забивать начинку, и мягким. Именно такой рецепт и хочу вам предложить на этот раз. Все очень просто, поэтому получится даже у начинающей домохозяйки.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Вода – 100 мл
- Мука – 2 ст.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление рецепта:
Муку просеиваем вместе с солью в глубокую емкость.
-
В отдельной емкости взбиваем вилкой яйца, воду и растительное масло.
-
Выливаем эту массу к муке и замешиваем тесто. Возможно муки понадобиться немного больше, но если тесто вышло очень тугое, то добавьте немного воды.
-
Собираем в шар, укрываем пленкой или накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут. За это время выработается клейковина и тесто станет более эластичным, однородным и с ним будет удобнее работать.
-
Вот все и готово. Тонко раскатываем и лепим вкусные пельмени или вареники!
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 78 |
Социальные сети
|
|