|
Консервация
Рецепты:
самые просматриваемые
|
|
свинина, свиной жир, соль
|
63 |
|
79714 |
|
Консервация паштета в банках на зиму
свинина, печень, сало, лук
|
41 |
|
33552 |
|
Тушенка из кролика в домашних условиях
кролик, соль
|
31 |
|
6206 |
|
Щаница на зиму
зеленые капустные листья, белокочанная капуста, морковь, соль
|
27 |
|
13902 |
|
Консервированная домашняя колбаса в банках
свинина, специи
|
18 |
|
16125 |
|
помидоры, уксус, аспирин, соль, уксус, сахар, чеснок
|
14 |
|
18119 |
|
Консервированные свиные ребрышки
свиные ребра, соль
|
14 |
|
12751 |
|
Варенье из смородины с апельсином и лимоном без варки
смородина, апельсины, лимон, сахар
|
11 |
|
7522 |
|
помидоры зеленые, чеснок, хрен, острый перец
|
11 |
|
11517 |
|
алыча, сахар, соль, специи
|
10 |
|
4864 |
|
перец, масло растительное, уксус, сахар, соль
|
9 |
|
4526 |
|
помидоры, перец, горчица, лимонная кислота, соль, сахар
|
8 |
|
4003 |
|
огрцы, чеснок, зелень
|
8 |
|
5479 |
|
Быстрые малосольные помидоры в пакете
помидоры, соль, чеснок, сахар, укроп, петрушка
|
7 |
|
2223 |
|
помидоры, сахар, соль, специи
|
7 |
|
3674 |
|
Стеклянное варенье из яблок
яблоки, сахар
|
7 |
|
1251 |
|
кабачки, лук, морковь, томатная паста, майонез
|
7 |
|
4462 |
|
Острая кабачковая икра на зиму
кабачки, острый перец, помидоры, сладкий перец, чеснок, морковь, лук
|
6 |
|
4019 |
|
перец, яблоки, уксус, соль, сахар
|
6 |
|
3509 |
|
Кабачковая икра в мультиварке-скороварке на зиму
кабачки, помидоры, морковь, лук, уксус
|
6 |
|
5201 |
|
Варенье из зеленых грецких орехов без кожуры: рецепт с фото
зеленые орехи, сахар, лимонная кислота, корица, гвоздика
|
6 |
|
4035 |
|
помидоры, яблоки, уксус, лук
|
5 |
|
3001 |
|
Лето и осень щедро одаривает нас дарами природы в виде ягод, овощей, фруктов и грибов. В холодное время года так приятно открыть баночку домашних заготовок и насладиться вкусом лета.
Консервация – это не просто сохранение продуктов на зиму, но и возможность побаловать своих близких вкусными салатами, вареньями, джемами и соками. На нашем сайте собраны лучшие заготовки на зиму с фотографиями, которые помогут разнообразить ваше меню и украсят стол, как в будни, так и праздничные дни.
Консервирование – один из способов сохранения овощей, фруктов и других припасов на зиму. Для этой цели используются различные маринады, рассолы, продукты квасят, солят, сушат, коптят и вялят. Из фруктов и ягод готовят варенья, джемы, делают пастилу, из овощей – салаты или закрывают в целом виде. Рецепты вкусной консервации у каждой хозяйки свои, а большой простор для творчества дает использование различных специй и приправ.
Основная цель консервирования – обеспечить максимальную сохранность питательных веществ. Для этого следует придерживаться определенных правил:
- заготовки следует делать максимально быстро и с минимальным нагревом;
- тара должна быть абсолютно чистой и стерильной;
- подходят только качественные плоды без следов гниения и других видов порчи.
Больше всего сохраняется витаминов в овощных заготовках при солении и квашении. Диетологи утверждают, что таким образом сохраняется до 95% витаминов, а к марту их сохранность достигает 60%.
Овощи можно консервировать целиком – для этого отлично подходят помидоры, огурцы, лук, чеснок, сладкие перец и другие. Маринование и соление – лучшие способы сохранить овощи при помощи уксуса и соленого раствора. Рецепты предлагают использовать различные душистые травы: укроп, петрушку, эстрагон, хрен, благодаря чему овощи получаются такими хрустящими и ароматными. Консервация овощей пошагово поможет молодым хозяюшкам сделать все правильно и добиться безупречного результата.
Овощные салаты станут отличным дополнением к любому блюду, а некоторые можно подавать в качестве самостоятельной закуски. Консервация салатов по нашим рецептам окажется увлекательным и простым делом, а большое разнообразие поможет угодить каждому члену семьи.
Наиболее популярным продуктом для заготовок можно считать огурцы. Их можно не только закатывать под металлические крышки, но и под капроновые. Если овощи закрывают холодным способом, банки следует хранить в холодном месте. В процессе брожения может вытекать рассол, поэтому под дно лучше поставить лоток.
Помидоры – еще один распространенный овощ для засолки. Для засолки обычно выбирают сорта среднего размера с плотной кожицей, чтобы обеспечить плотность укладки и предотвратить их растрескивание. Для соусов подходят мясистые помидоры с высоким содержанием сахаров. Это необходимо для того, чтобы происходила выработка молочной кислоты, которая выступает в качестве консерванта. В противном случае овощи покроются плесенью и испортятся.
Из ягод и фруктов, а иногда и из овощей, заготавливают варенье, джемы, повидло. При консервировании важно соблюдать правильную пропорцию сахара и фруктов, чтобы лакомство получилось не кислым и в меру сладким. В этом вам помогут пошаговые рецепты с фото с подробным описанием. Также из фруктов и ягод иногда готовят так называемые «витамины», когда их перетирают с сахаром 1:1. Лучше это делать вручную в эмалированной посуде. Можно, конечно, использовать кухонный комбайн, но в этом случае витамина С остается на 30% меньше, чем при ручном перетирании. Еще один распространённый способ сохранить ягоды и фрукты – закрыть компоты на зиму. Вариантов их приготовления множество: можно просто залить все ингредиенты кипятком или сиропом, а можно сразу сварить компот и закатать банки. Фруктовое пюре и повидло можно подать отдельно к чаю, а можно использовать для сладкой выпечки. Для их приготовления используется как один вид ягод и фруктов, так и их комбинация, что позволит получить более ароматное варенье с необычными вкусовыми ощущениями. Надеемся, что пошаговая консервация на зиму поможет воплотить все ваши желания в реальность.
На нашем сайте вы найдете множество рецептов заготовок на зиму с фото и подробным описанием. Приступая к консервированию необходимо соблюдать чистоту не только сырья, но и самого помещения. Вся технология должна проходить без каких – либо нарушений, поскольку многие неудачи возникают именно из-за неправильной подготовки. Конечно, на полках магазинов сегодня большое разнообразие заготовок, но, приготовленные в домашних условиях они получаются намного вкуснее.
|
Рецепты › Консервация › С фото
|
|