-
Кетчуп – вкусный томатный соус, который походит к различным блюдам. Готовят его, как правило, из помидоров, лука и специй. Для вкуса можно добавлять различные фрукты, ароматные пряности. В зависимости от того, какие ингредиенты вы добавите в домашний соус, он получится острым или с кислинкой, пряным или классическим нейтральным. Ну а в этом рецепте хочу предложить вам вкусный томатный соус с яблоками. Яблоки лучше всего брать кислые, например, Антоновка.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 кг
- Лук – 0,25 кг (3 – 4 шт.)
- Яблоки Антоновка – 0,5 кг
- Яблочный уксус – 50 мл
- Соль – 1,5 ст. л.
- Сахар – 1 ст.
- Перец молотый и другие специи – по вкусу
Пошаговые фото как приготовить томатный кетчуп на зиму в домашних условиях:
Помидоры помыть и нарезать (можно крупными кусками).
-
Лук репчатый очистить от кожуры, нарезать на пластины.
-
Яблоки от кожуры очищать не обязательно. Резать можно крупно.
-
Соединить нарезанные продукты в большой кастрюле или казанке
-
Поставить варить, пока все ингредиенты не станут мягкими (минут 20).
-
Полученную массу перетереть через дуршлаг или измельчить на блендере.
-
Перетертую массу поставить уваривать до желаемой густоты. Чтобы кетчуп был ароматным, необходимо проварить в нем различные специи. Для этого в чистую ткань кладем лавровый лист, душистый перец, несколько штучек гвоздики.
-
Ткань связать узлом
-
И положить в томатную массу. Добавить соль, сахар, уксус и варить около 30 мин.
-
Банки помыть и простерилизовать.
-
Готовый кетчуп разлить в банки и закатать. Банки перевернуть до полного остывания. И вот наша консервация готова.
-
Вкусных вам заготовок на зиму!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2107
|