Помидоры являются наиболее ходовыми в различной консервации. Их закрывают целиком всевозможными способами, а так же томатом в чистом виде и как добавку в другие овощи. В зимнее время томат становится незаменимым спасением в приготовлении многих блюд, таких как борщ, харчо, рагу, салаты, соусы. Ниже приводится наиболее быстрый рецепт консервации томата. А минимум составляющих, делает его и самым дешевым. Здесь не нужно ни уксуса, ни постного масла.
Следует знать, что из 1 кг спелых помидор получается 1,2 литра жидкости! А еще можно использовать помидоры, которые только слегка начали пропадать, на вкус и хранение это не повлияет.
Ингредиенты (на 5 л):
- Помидоры – 6 кг
- Соль – по вкусу
Пошаговые фото как приготовить молотые помидоры на зиму:
Перемолоть помидоры на кашицу через мясорубку или при помощи блендера. Из 6 кг получится 5 литров томата.