Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом
|
Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом и орехами
|
Торт "Мулатка" со сгущенкой
|
Торт "Чернослив в шоколаде"
|
Торт со сметанным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)
|
|
|
Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом
|
Основные ингредиенты:
-
яйца
-
сметана
-
сахар
-
мука
-
какао
-
120 минут
-
8-10 порций
-
Калорийность на 100 грамм:
307 ккал.
|
|
|
|
-
Этот рецепт хорош тем, что он не требует дорогих продуктов, поэтому это вполне бюджетный торт, который, тем не менее, очень вкусный и обязательно понравится всем. Приготовьте его на день рожденье, новый год или другой праздник в домашних условиях.
Кроме сметанного крема бисквит хорошо сочетается и с другими кремами: заварным, творожным, масляным и т.д.
Бисквит:
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 1 ст.
Мука – 4 ст.л. с горкой
Какао – 2 ст.л.
Сметанный крем:
Сметана – 0,5 л (любой жирности)
Сахар – 1 ст.
Желатин – 2 ст.л.
Вода или сыворотка – 0,5 ст.
Какао – 1 ст.л.
Глазурь:
Какао – 4 ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
Масло сливочное – 4 ст.л.
Вода – 4 ст.л.
Как готовить рецепт с пошаговыми фото:
Начнем с приготовления бисквита, так как он должен остыть перед тем, как смазывать его кремом.
Отделим белки от желтков. Делать это нужно очень аккуратно. Ни капли желтка не должно попасть в белок, иначе он не взобьется.
На белок мы должны потратить примерно полстакана сахара, а остальной мы добавим в желтки.
Начинаем взбивать белок без сахара миксером на маленькой скорости до образования легкой пены. Затем постепенно всыпаем немного сахара, не выключая миксер. После этого, скорость увеличиваем и постепенно добавляем остальной сахар.
Взбиваем в густую пену, но не перестарайтесь, что тоже нехорошо.
-
В желтки добавляем оставшиеся полстакана сахара и взбиваем.
-
Готовые взбитые белки должны посветлеть и увеличиться в объеме.
-
Теперь аккуратно смешиваем белки и желтки. Сначала добавляем в желтки примерно треть белков и перемешиваем снизу вверх не спеша. Затем добавляем остальные белки.
-
Всыпаем муку и также перемешиваем очень аккуратно, чтобы образовавшиеся шарики воздуха при взбивании остались целыми, а корж был в итоге пышным.
-
Затем добавляем немного какао (для цвета) и перемешиваем.
-
В итоге мы получаем жидкое тесто немного коричневатого оттенка.
-
Заливаем получившееся тесто в форму, которую он не должен заполнять более чем на 2/3 высоты. Оно должно подняться как минимум на 1/3.
И ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 С на верхнюю полку примерно на 30-45 мин.
Если у вас не всегда получается бисквит, то почитайте о тонкостях его приготовления.
-
Корж будет готов тогда, когда он начнет отходить от стенок формы и немного съежился. При легком надавливании он должен восстанавливаться.
Во время выпекания первые 20 мин. Духовку открывать нельзя, чтобы он не опал, а лучше не открывать до полного приготовления.
Когда бисквит будет готов, нужно дождаться пока он полностью остынет и приобретет нужную кондицию (8-10 часов). После этого его можно разрезать на коржи. Поэтому, желательно готовить его за один день до праздника.
Если ваш корж не подошел, то это не большая проблема.
-
Пока бисквит остывает, приготовим сметанный крем.
Сметану можно брать любой жирности, так как мы будем добавлять желатин, и в любом случае наш сметанный крем будет держаться.
Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером, но следите, чтобы из нее не образовалось масло.
-
Взбитая сметана должна хорошо держать форму.
-
Желатин растворим в воде или сыворотке. Сначала оставим ее набухать минут 20 при комнатной температуре, а потом можно немного подогреть на огне до полного растворения. Но не доводите до закипания, иначе желатин не застынет.
Когда он чуть остынет, добавляем его в сметану с сахаром и еще раз совсем немножко взобьем, чтобы все перемешалось.
-
Затем добавим какао и перемешаем уже ложкой.
Крем готов.
-
Корж разрезаем на 2 или на 3 коржа в зависимости от того, насколько он подошел.
Каждый корж смазываем равномерно сметанным кремом. Сейчас он еще жидкий и работать с ним удобно, но через 30-40 мин он начнет застывать.
Верхний корж не смазывайте – его мы польем шоколадной глазурью из какао.
Если же у вас корж плохо подошел, то вам его следует разрезать на две части и верхний корж тоже смазывайте, а глазурь не готовьте. Украсить можно ягодами, кокосовой стружкой, тертым шоколадом и т.д.
-
Оставим немного крема, чтобы смазать бока.
-
А теперь приготовим шоколадную глазурь.
Смешайте какао с сахаром, водой и маслом. Подогрейте на огне, но не доводите до кипения. Все время помешивайте, чтобы не подгорело.
-
Когда шоколадная глазурь из какао немного остынет, поливаем ею торт. Если вылилось на тарелку, то следует вытереть.
-
Украшаем по желанию: кокосовой стружкой, ягодами, взбитыми белками, специальными украшениями, орешками в разноцветной глазури (например, M&MS) или цветными цукатами, как на фото.
-
Оставим его в холоде минут на 30, чтобы сметанный крем и глазурь застили.
И вот все готово!
-
Приятного всем чаепития!
Бисквитные торты, наверное, самые вкусные. Воздушные коржи и сладкий крем! Что может быть лучше? А к тому же готовить их можно и в домашних условиях. Мы вам расскажем все секреты приготовления бисквитного коржа, поэтому ваш домашний десерт обязательно будет вкусный и пышный.
Как видите все просто и из простых ингредиентов. Этот очень вкусный домашний бюджетный вариант, просто невозможно испортить. У нас есть решения на все случаи: если бисквит не подошел и если крем оказался жидким. Готовьте вместе с нами, следуйте пошаговым фото и простой инструкции и все у вас получится!
Секреты приготовления бисквита
Воздушный, высокий бисквит испечь достаточно сложно. Особенно его боятся выпекать начинающие хозяйки. А ведь из него можно готовить различные торты, пирожные, рулеты. Чтобы корж получался «правильным» существуют некоторые секреты его приготовления:
- Продукты обязательно должны быть свежими и только высшего качества.
- Яйца следует заранее достать из холодильника, чтобы они стали такой же температуры, как и другие ингредиенты.
- Муку надо просеять через сито – так она обогатится кислородом, а вредные примеси удалятся.
- Белки отделить от желтков. Если в белок попадет хоть капелька желтка, бисквит следует готовить горячим способом.
- Желтки соединяют с половиной сахара и взбивают миксером до тех пор, пока масса не станет белой и не увеличится раза в два.
- Белки взбивают в отдельной посуде с оставшимся сахаром. Если используется миксер, то сначала ставят малые обороты, а когда начинает появляться пена, скорость увеличивают до максимальной.
- Если вам кажется, что яйца поднимаются не очень хорошо, добавьте несколько капель лимонного сока или щепотку соли.
- Муку в массу всыпают не всю сразу, а небольшими частями. Миксером тут не стоит пользоваться, поскольку он может осадить пену. Лучше перемешать деревянной или силиконовой лопаткой.
- Перемешивать необходимо сверху-вниз, так пузырьки воздуха не опустятся вниз, а сохранятся внутри теста.
- Если в рецепте есть ваниль, крахмал, какао-порошок, их надо смешать с мукой заранее. Цедру, мак добавляют уже во взбитую массу.
- Готовое тесто не должно стоять – его сразу выливают в форму и ставят в духовку.
- Посуда должна быть чистой и обязательно сухой. Форму для выпекания выстилают пергаментом или смазывают маслом, но только дно. Если промаслить бока, то тесто сползет вниз и не сможет подняться.
- Духовку разогревают до 170-1800С. Форму ставят на среднюю высоту.
- До конца выпекания дверцу не открывают (минут 30). Готовый корж оставляют еще на 10-15 мин. в шкафу. Только после этого его достают и разрезают на коржи.
Google
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 91144
|
Оставить отзыв
Зина
А муки точно 4ст. ложки идет в бисквит, а не больше?
|
|
Таня
у меня получилось и с 4-мя ложками все вкусно было
|
|
елена
очень вкусно получилось, спасибо!
|
|
Иван
Сделал торт,получился очень вкусным.Вот только мы делали порцию в два раза больше,соответственно умножали всё на 2.Положили 4 столовые ложки желатина в крем и он тут же застыл,не пропитался.Но тем не менее потом мы его подержали чуть под грузом О_0 и все стало нормально.Простой и бюджетный вариант на любой праздник.
|
|
Ответы: |
Администрация
Спасибо всем за хорошие отзывы! Желатин бывает разный и если он хороший и свежий, то можно взять и меньшее количество.
|
|
лена
вкусно всем моим друзьям понравилось
|
|
ПРОПИТАТЬ МАЛИНОВЫМ СИРОПОМ И ТОРТ ПЕСНЯ!!СПАСИБО
|
|
217
Шоколадный торт с бананом и сметанным кремом
|
|
|
Шоколадно-ореховый торт с черносливом с и сметанным кремом
|
|
|
Шоколадный торт с шоколадным кремом из сливок
|
|
|
Простой бисквитный торт с манным кремом
|
|
|
Шоколадный торт на кефире со сметанным кремом
|
|
|
|
Новые рецепты: Торты
Блинный торт с заварным кремом "Дипломат"
|
|
Торт "Тропиканка" с фруктами и заварным кремом
|
|
Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом
|
|
Вафельный торт с безе и сгущенкой
|
|
Крем "Дипломат" (классический рецепт)
|
|
Торт "Опера" в домашних условиях
|
|
|
Лапша с овощами и соевым соусом
|
|
Спагетти с сосисками, помидорами и горошком
|
|
Оладьи из тыквы с сыром
|
|
Печенье с шоколадной крошкой и кэробом
|
|
|
|
Рецепты › Торты › Шоколадные торты › Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом › c фото
|