Варенье клубничное с целыми ягодами (рецепт с фото)
-
Клубничное ароматное варенье всегда напоминает нам о лете. Чтобы варенье получилось действительно вкусным, а ягодки остались целыми следует соблюдать небольшие секреты.
Ингредиенты:
Клубника – 1 кг
Сахар – 1 кг
Пошаговое приготовление:
Клубнику хорошо промыть в проточной воде и перебрать от листочков. Ягоды подсушить (выложить на бумажное полотенце), сложить в глубокую кастрюлю и засыпать сахаром из расчета 1:1. Если ягоды кисловатые, то сахара можно взять больше.
-
-
Когда клубника пустит сок (не раннее, чем через 10 ч.), можно ставить варить варенье.
Эмалированную посуду для этой цели использовать не рекомендуется, лучше, если это будет таз или казанок с толстым дном.
-
-
Доводим клубнику до кипения и кипятим на медленном огне 5 минут.
Пенку, которая образовывается на поверхности, необходимо осторожно снимать шумовкой или обычной ложкой.
-
-
Варенье из клубники варится в три приема по 5 минут.После первых двух варок, варенье оставляем до полного остывания часов на 6-10. Это делается длятого, чтобы ягоды не разваривались и остались целыми.
Третий раз довести ягоды до кипения и, горячими, разлить по банкам.
Подготовленную банку (хорошо вымытую и простерилизованную) поставить на небольшую тарелку и аккуратно налить в нее уже готовое варенье.
-
-
Банки хорошо закупорить и оставить до полного остывания.
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1546 |
Социальные сети
|
|