Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)
-
Ингредиенты (на 1 л банку):
Огурцы – 1,5 кг
Зелень – пучок
Чеснок – 3 зубка
Хрен – 1/2 корешка
Острый перец –1/2 шт.
Уксус – 60 г
Для маринада (на 1 л воды):
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Приготовление с фото:
Огурцы вымыть, срезать хвостики.
-
-
Залить крутым кипятком на 20 мин
-
-
В подготовленные банки сложить зелень, горький перец, чеснок, нарезанный хрен
-
-
Слить воду с огурцов и еще раз залить кипятком минут на 15. Воду снова слить, добавить сахар и соль и поставить кипятить. Огурцы сложить в банку достаточно плотно. Если они слишком большие, можно нарезать их на крупные куски.
Уксус залить прямо в банку и залить горячим маринадом. Сразу же закатывать.
-
-
Банки перевернуть и укутать чем-нибудь теплым.
А зимой будете наслаждаться вкусными хрустящими и абсолютно не кислыми консервированными огурчиками!
Хрустящие консервированные огурчики – это гордость каждой хозяюшки. Они очень аппетитно смотрятся как и на семейном ужине, так и на праздничном столе.
Иногда многим кажется, что на их приготовление уходит уйма времени и сил, хотя в действительности сделать душистую закуску не так уж и сложно. Нужно лишь знать всего лишь несколько основных и полезных секретов.
Во-первых, чтобы огурцы получились не только хрустящими, но и такими, что пальчики оближешь, необходимо собирать или покупать их молоденькими. Кожица у огурцов должна быть тоненькой и иметь темно-зеленый цвет.
Во-вторых, перед консервацией необходимо на несколько часов поместить овощи в ледяную воду. Чем холоднее будет вода, тем сильнее будут хрустеть огурчики.
Еще один очень важный секрет, это правильный выбор специй и трав. Например, если добавить в огурцы много чеснока, то они станут мягкими, а вот с укропом, гвоздикой, лавровым листом и с листьями смородины, можно смело поэкспериментировать. Данные компоненты сделают плоды ароматными и поспособствуют «хрумкости».
Самый простой и быстрый способ приготовления – это консервированные огурцы без стерилизации.
Консервирование без стерилизации имеет свои плюсы:
- закатки придутся по душе тем, кто не любит долго возиться на кухне.
- огурчики получаются пряными и имеют кисло-сладкий вкус.
- такие заготовки избавляют хозяйку от процесса кипячения и не отнимают много времени.
- в консервах сохраняется максимум полезных веществ. (При кипячении теряется большой процент витамина С).
Чтобы огурчики могли простоять подольше, при закатывании добавляют натуральные консерванты. К ним относят: уксус, лимонную кислоту, кизил и виноград.
Закрывать вкусные закуски на зиму со стерилизацией или без нее, решать только вам, ведь это дело вкуса!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 2514 |
Социальные сети
|
|