Сырая аджика из зеленых помидор без варки
-
Аджика – острый соус, который подают, как правило, к мясным закускам. Классический рецепт состоит из красных помидор, перца сладкого и острого, чеснока и соли. Однако, приготовленная из зеленых томатов без варки, она не менее полезна и вкусная. К тому же, аджика выглядит очень необычно и варить ее не нужно. Обязательно попробуйте этот оригинальный рецепт сырой аджики без варки.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 2,5 кг
- Чеснок – 150 - 170 г
- Перец жгучий – 50-70 г
- Хрен – 100 г
- Соль – 25-30 г
- Сахар – 15 г
Пошаговые фото как приготовить сырую аджику из зеленых помидор:
Помидоры помыть, чеснок и хрен очистить. Сложить овощи в кастрюлю или таз, чтобы они обсохли.
-
-
Острый перец обмыть и обрезать «хвостик».
-
-
Помидоры нарезать на небольшие кусочки, плодоножку удалить.
-
-
Помидоры и остальные ингредиенты перемолоть на мясорубке со средним ножом. Получается густая и очень ароматная масса. Добавить сахар и соль.
-
-
Готовую аджику сложить в сухие банки, закрыть и поставить в холодильник.
-
-
Соус получается достаточно острым и ароматным. Хранится он достаточно долго, потому что перец, хрен и чеснок предохраняют от развития микроорганизмов.
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 566 |
Социальные сети
|
|