Консервация паштета в банках на зиму
|
Консервированная домашняя колбаса в банках
|
Щаница на зиму
|
Консервированные свиные ребрышки
|
|
|
Огурцы
Сортировать:
самые новые
самые просматриваемые
|
|
огрцы, чеснок, зелень
![Нравится](templates/i/like1.jpg) |
8 |
![Просмотры](templates/i/glaz.jpg) |
3861 |
|
Консервированные огурцы на зиму с лимонной кислотой. Рецепт на 3 литровую банку
огурцы, лимонная кислота, корень хрена, сахар, соль
![Нравится](templates/i/like1.jpg) |
4 |
![Просмотры](templates/i/glaz.jpg) |
2391 |
|
огурцы, уксус, сахар, соль, чеснок, укроп, хрен
![Нравится](templates/i/like1.jpg) |
3 |
![Просмотры](templates/i/glaz.jpg) |
1992 |
|
огурцы, соль, хрен, укроп
![Нравится](templates/i/like1.jpg) |
3 |
![Просмотры](templates/i/glaz.jpg) |
185 |
|
Огурцы резаные с маслом на зиму
огурцы, лук, масло растительное, уксус, сахар, соль
![Нравится](templates/i/like1.jpg) |
3 |
![Просмотры](templates/i/glaz.jpg) |
152 |
|
Квашеные огурцы на зиму в банках (без уксуса)
огурцы, соль, укроп, листья смородины, листья хрена
![Нравится](templates/i/like1.jpg) |
3 |
![Просмотры](templates/i/glaz.jpg) |
161 |
|
Квашеные хрустящие огурцы на зиму
огурцы, соль, укроп, лист хрена, лист дума, лист вишни, лист смородины
![Нравится](templates/i/like1.jpg) |
3 |
![Просмотры](templates/i/glaz.jpg) |
792 |
|
огурцы, чеснок, укроп, соль
![Нравится](templates/i/like1.jpg) |
2 |
![Просмотры](templates/i/glaz.jpg) |
1295 |
|
оугрцы, горчица сухая, чеснок, аспирин, уксус, укроп, гвоздика, хрен
![Нравится](templates/i/like1.jpg) |
2 |
![Просмотры](templates/i/glaz.jpg) |
280 |
|
Огурцы с кетчупом «Чили» (на 1 литр)
огурцы, кетчуп чили, уксус, соль, сахар
![Нравится](templates/i/like1.jpg) |
2 |
![Просмотры](templates/i/glaz.jpg) |
194 |
|
огурцы, горчица в зернах, уксус, соль, сахар, листья хрена, листья смородины, чеснок
![Нравится](templates/i/like1.jpg) |
2 |
![Просмотры](templates/i/glaz.jpg) |
187 |
|
Салат из огурцов с горчицей, чесноком и луком на зиму
огурцы, лук, чеснок, морковь, горчица, масло растительное, уксус, соль
![Нравится](templates/i/like1.jpg) |
2 |
![Просмотры](templates/i/glaz.jpg) |
142 |
|
Огурцы с яблочным уксусом на зиму
огурцы, яблочный уксус, чеснок, листья хрена, листья смородины, листья вишни, соль
![Нравится](templates/i/like1.jpg) |
2 |
![Просмотры](templates/i/glaz.jpg) |
125 |
|
Огурцы малосольные с чесноком и укропом
огурцы, чеснок, укроп, листья хрена, листья вишни, листья смородины,
![Нравится](templates/i/like1.jpg) |
2 |
![Просмотры](templates/i/glaz.jpg) |
1307 |
|
Огурцы консервированные с томатной пастой и аспирином
огурцы, томатная паста, аспирин, соль, сахар
![Нравится](templates/i/like1.jpg) |
2 |
![Просмотры](templates/i/glaz.jpg) |
433 |
|
огурцы, горчица, сахар, соль, растительное масло, уксус
![Нравится](templates/i/like1.jpg) |
2 |
![Просмотры](templates/i/glaz.jpg) |
95 |
|
огурцы, томатный сок, чеснок, масло растительное, уксус
![Нравится](templates/i/like1.jpg) |
2 |
![Просмотры](templates/i/glaz.jpg) |
116 |
|
огурцы, чеснок, уксус, соль, сахар, укроп
![Нравится](templates/i/like1.jpg) |
2 |
![Просмотры](templates/i/glaz.jpg) |
100 |
|
Маринованные и соленые огурцы – одна из самых популярных закусок, особенно в зимний период. Для этого их достаточно просто смешать с репчатым луком, нарезанным кольцами, и заправить подсолнечным нерафинированным (ароматным) маслом. Редко кто откажется от такой простой и доступной закуски. А еще они могут выступать не только в качестве самостоятельной закуски, но и дополнить любое блюдо или даже стать его основой. С ними преображается любой салат, используют их даже для супов (всем известный рассольник и не только). Они обязательно входят в классический винегрет, оливье и другие популярные блюда, которые готовятся даже на праздничный стол.
Любая хозяйка старается заготовить как можно больше соленых огурцов на зиму и у каждой есть свой проверенный рецепт. Безусловно, очень важно, чтобы они были вкусными и, главное, хрустящими. Поэтому при покупке обращайте внимание на:
Размер. Желательно, чтобы они были среднего размера и одинаковые между собой.
- Цвет. Кожура не должна быть слишком темной и плотной. Останавливайте свой выбор на светлой и тонкой.
- Ни в коем случае не консервируйте перезревшие с желтыми и коричневыми боками и крупными семенами. Такие для засолки не подходят, их можно только квасить.
- Пупырышки. Они обязательно должны присутствовать. Сорта с гладкой кожурой подойдут только для салатов.
Конечно, чтобы они получились хрустящими, нужно правильно выбрать воду, которая будет использоваться для маринада. Лучше, если она будет родниковой или колодезной. Но, естественно, в городе такую найти довольно трудно, поэтому можно просто использовать очищенную фильтрованную воду без хлора.
Чтобы маринад был вкусным и ароматным в него принято добавлять специи и травы. К традиционным специям для засолки относят: соль, перец (горошком), уксус, укроп (стебли и зонтики), лавровый лист. Для придания пикантности и более интересного вкуса в рассол можно добавить корень и листья хрена, горчицу (в зернах и порошке), чеснок, сельдерей, тархун, тмин, кориандр. Многие любят добавлять листья черной смородины, вишни, винограда - все зависит от желания экспериментировать, кулинарного чутья и смелости хозяйки.
В арсенале почти каждой хозяйки есть проверенные рецепты хрустящих маринованных огурцов, но всегда хочется поэкспериментировать и попробовать нечто новое. На сайте вы найдете много рецептов с фото к каждому этапу приготовления. Вооружившись ими, вы всегда сможете приготовить вкусные и хрустящие соленые огурцы в домашних условиях.
|
Рецепты › Консервация › Огурцы › С фото
|
|