Консервация паштета в банках на зиму
|
Консервированная домашняя колбаса в банках
|
Щаница на зиму
|
Консервированные свиные ребрышки
|
|
|
Варенье
Сортировать:
самые новые
самые просматриваемые
|
|
Варенье из зеленых грецких орехов без кожуры: рецепт с фото
зеленые орехи, сахар, лимонная кислота, корица, гвоздика
 |
5 |
 |
2804 |
|
Варенье з тыквы с апельсином
тыква, апельсин, сахар
 |
5 |
 |
334 |
|
Варенье из айвы
айва, сахар
 |
4 |
 |
952 |
|
Варенье из абрикосов без косточек
абрикосы, сахар
 |
4 |
 |
1024 |
|
Варенье из кабачков с лимоном
кабачки, лимон, сахар
 |
4 |
 |
619 |
|
Абрикосовое варенье с апельсином
абрикосы, апельсин, сахар
 |
4 |
 |
570 |
|
Малиновое варенье из лесной малины
малина, сахар
 |
4 |
 |
2751 |
|
Клубничное варенье с апельсином и агар-агаром
клубника, апельсин, сахар, агар-агар
 |
4 |
 |
487 |
|
Компот ассорти из вишни, абрикос и яблок
вишни, абрикосы, яблоки, сахар, вода
 |
3 |
 |
1039 |
|
Варенье из смородины с апельсином и лимоном без варки
смородина, апельсины, лимон, сахар
 |
3 |
 |
310 |
|
Компот ассорти из абрикосов и крыжовника на зиму
абрикосы, крыжовник, сахар, вода
 |
3 |
 |
851 |
|
Персики в сиропе с лимоном на зиму
персики, лимон, сахар
 |
3 |
 |
628 |
|
слива, красная смородина, черная смородина, сахар
 |
3 |
 |
125 |
|
Варенье из черной смородины на зиму
смородина, сахар
 |
3 |
 |
1058 |
|
Варенье-пятиминутка из персиков
персики, сахар
 |
3 |
 |
794 |
|
Варенье из ежевики
ежевика, сахар, лимонная кислота
 |
3 |
 |
1158 |
|
Повидло из слив
сливы, сахар
 |
3 |
 |
1250 |
|
Варенье из винограда Изабелла
виноград, сахар
 |
3 |
 |
1427 |
|
Варенье из одуванчиков рецепт
одуванчики, сахар, лимонная кислота
 |
3 |
 |
577 |
|
лимон, сахар, вода
 |
3 |
 |
1222 |
|
Малиновое желе с желфиксом на зиму
малина, сахар, желфикс
 |
3 |
 |
975 |
|
Абрикосовое варенье
абрикосы, сахар
 |
3 |
 |
519 |
|
Черешня в сахарном сиропе на зиму
черешня, сахар
 |
3 |
 |
622 |
|
Клубничное варенье с мятой
клубника, мята, сахар
 |
3 |
 |
583 |
|
Варенье из вишни с косточками на зиму
вишни, сахар, вода
 |
3 |
 |
1551 |
|
крыжовник, лимон, мята, сахар
 |
3 |
 |
845 |
|
малина, сахар
 |
3 |
 |
1155 |
|
белая смородина, малина, сахар
 |
2 |
 |
783 |
|
вишня, клубника, сахар
 |
2 |
 |
1828 |
|
красная смородина, сахар
 |
2 |
 |
204 |
|
Варенье из земляники на зиму
земляника, сахар
 |
2 |
 |
156 |
|
Сливовое варенье с мятой
сливы, мята, сахар
 |
2 |
 |
637 |
|
Варенье из яблок с корицей на зиму
яблоки, сахар, корица
 |
2 |
 |
1447 |
|
«Варенье – это лето в банке». И это действительно так! Открывая в холодную зимнюю пору баночку со сладкой заготовкой, ты словно вдыхаешь аромат лета, солнца, ягод и фруктов! Поэтому все-таки стоит уделить немного времени и запастись этим лакомством. Ведь его любят не только дети, но и взрослые. Варенье можно употреблять как дополнение к чаепитию в чистом виде, так и подавая его с оладьями, блинами и сырниками, а также выпекать с ним пироги, пирожки, смазывать печенье, покрывать верхний слой тортов, добавлять в крем и многое другое. А как вкусно получается, если смешать его с мороженным или взбить со сметанной! Получится настоящий вкусный и изысканный десерт, который, разложив по креманкам и красиво украсив, можно подавать гостям на любом праздничном застолье. В любом случае ему всегда найдется применение в кулинарии. Поэтому обязательно надо подобрать хороший рецепт варенья на зиму.
Из фруктов и ягод можно приготовить также конфитюр, джем либо повидло. Несмотря на то, что у этих лакомств практически одинаковый состав, но технология приготовления, а значит и конечный вкус и вид, немного отличаются. Например, всем известное варенье – это уваренные в сахаре ягоды или фрукты. Самое главное, чтобы они не разварились и не потеряли форму.
Джем – это разваренные в сиропе фрукты или ягоды. Для приготовления домашнего джема на зиму можно использовать любые плоды: персики, малину, клубнику, лимоны и даже апельсины.
Конфитюр – более изысканное лакомство, которое требует чуть больше умения. Принцип приготовления такой же, как и у джема, но важно, чтобы фрукты сохранили свою форму, а вместо жидкости должно получиться желе, а цвет будет более ярким. Поэтому в процессе приготовления используется ягодный сок и желатин. Кстати, очень вкусный конфитюр получается из айвы.
Повидло, в отличие от предыдущих заготовок, известно почти каждому. Готовится оно на основе фруктового пюре с добавлением сахара. Чаще всего из яблок и слив, но бывает и из ягод: клюквы, брусники, черники и даже из смородины.
В домашних условиях можно приготовить вкусную консервацию не только из определенных видов ягод и фруктов, но и комбинировать их между собой в разных пропорциях, получая интересные ассорти. Для придания необычного вкуса не лишним будет и использовать специи. Например, мяту, имбирь и даже базилик (который отлично сочетается с вишней и смородиной).
|
Рецепты › Консервация › Варенье › С фото
|
|